Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2013 12:00

«Р-фарм» по-турецки

«Р-фарм» создала в Турции дочернее предприятие, которое займется регистрацией, продвижением и продажей как собственных лекарств, так и препаратов сторонних производителей, переданных компании по лицензионным соглашениям, рассказал «Ведомостям» гендиректор «Р-фарма» Василий Игнатьев. Компания уже арендовала офис в Стамбуле, сейчас, по его словам, идет подбор персонала. Основная цель выхода на турецкий рынок – расширение потенциальных рынков сбыта для продукции российских заводов компании, объясняет Игнатьев. Компания, по его словам, рассчитывает, что турецкое подразделение сможет также начать поставки российских препаратов «Р-фарм» в страны Ближнего Востока и Африки.

Позже «Р-фарм» планирует организовать в Турции биотехнологическое производство, аналогичное тому, что есть у компании в России, рассказывает Игнатьев. Когда может быть построен завод и на какой площадке, по его словам, пока не определено. В Турции, как и в России, местные власти предоставляют компаниям, организующим собственное производство, преференции, отмечает Игнатьев, в основном речь идет о налоговых послаблениях, в некоторых случаях – о субсидиях.

«Р-фарм» может стать первой российской компанией, работающей в Турции, и первой, построившей завод в Европе, говорит руководитель «IMS Health Россия и СНГ» Николай Демидов.

«Р-фарм» занимается разработкой, производством и дистрибуцией лекарств, входит в десятку крупнейших российских фармацевтических дистрибуторов и считается крупнейшим поставщиком лекарств на госпитальном рынке. У компании три завода: в Костромской, Новосибирской и Ярославской областях. Единственный владелец компании – председатель совета директоров Алексей Репик. В 2011 г., по собственным данным, оборот «Р-фарм» составил 47,7 млрд. руб.

В течение 4–5 лет «Р-фарм», по словам Игнатьева, планирует инвестировать в развитие бизнеса в Турции 100 млн. евро. Средства, по его словам, пойдут на регистрацию препаратов, проведение исследований и строительство первой очереди завода.

Фармацевтический рынок Турции, по данным IMS Health, в 2011 г. занимал 16-е место в мире по объему, российский – 11-е. Объем турецкого фармрынка в 2011 г. составил около $12 млрд, ссылается Игнатьев на данные IMS Health. Российский рынок в 2011 г. DSM Group оценивала в $28 млрд.

«Р-фарм» может столкнуться с серьезным давлением местных властей на ценообразование, предупреждает Демидов. «С началом кризиса во всех странах мы ощутили большое давление властей с точки зрения ценообразования. Например, в Турции государство снизило цены на лекарства всех производителей», – говорил в 2011 г. в интервью «Ведомостям» главный исполнительный директор Novartis Джозеф Хименез.





Ключевые слова: Р-фарм, продажа лекарств, Турция


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.