Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2013 12:00

«Р-фарм» по-турецки

«Р-фарм» создала в Турции дочернее предприятие, которое займется регистрацией, продвижением и продажей как собственных лекарств, так и препаратов сторонних производителей, переданных компании по лицензионным соглашениям, рассказал «Ведомостям» гендиректор «Р-фарма» Василий Игнатьев. Компания уже арендовала офис в Стамбуле, сейчас, по его словам, идет подбор персонала. Основная цель выхода на турецкий рынок – расширение потенциальных рынков сбыта для продукции российских заводов компании, объясняет Игнатьев. Компания, по его словам, рассчитывает, что турецкое подразделение сможет также начать поставки российских препаратов «Р-фарм» в страны Ближнего Востока и Африки.

Позже «Р-фарм» планирует организовать в Турции биотехнологическое производство, аналогичное тому, что есть у компании в России, рассказывает Игнатьев. Когда может быть построен завод и на какой площадке, по его словам, пока не определено. В Турции, как и в России, местные власти предоставляют компаниям, организующим собственное производство, преференции, отмечает Игнатьев, в основном речь идет о налоговых послаблениях, в некоторых случаях – о субсидиях.

«Р-фарм» может стать первой российской компанией, работающей в Турции, и первой, построившей завод в Европе, говорит руководитель «IMS Health Россия и СНГ» Николай Демидов.

«Р-фарм» занимается разработкой, производством и дистрибуцией лекарств, входит в десятку крупнейших российских фармацевтических дистрибуторов и считается крупнейшим поставщиком лекарств на госпитальном рынке. У компании три завода: в Костромской, Новосибирской и Ярославской областях. Единственный владелец компании – председатель совета директоров Алексей Репик. В 2011 г., по собственным данным, оборот «Р-фарм» составил 47,7 млрд. руб.

В течение 4–5 лет «Р-фарм», по словам Игнатьева, планирует инвестировать в развитие бизнеса в Турции 100 млн. евро. Средства, по его словам, пойдут на регистрацию препаратов, проведение исследований и строительство первой очереди завода.

Фармацевтический рынок Турции, по данным IMS Health, в 2011 г. занимал 16-е место в мире по объему, российский – 11-е. Объем турецкого фармрынка в 2011 г. составил около $12 млрд, ссылается Игнатьев на данные IMS Health. Российский рынок в 2011 г. DSM Group оценивала в $28 млрд.

«Р-фарм» может столкнуться с серьезным давлением местных властей на ценообразование, предупреждает Демидов. «С началом кризиса во всех странах мы ощутили большое давление властей с точки зрения ценообразования. Например, в Турции государство снизило цены на лекарства всех производителей», – говорил в 2011 г. в интервью «Ведомостям» главный исполнительный директор Novartis Джозеф Хименез.





Ключевые слова: Р-фарм, продажа лекарств, Турция


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона