Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2013 14:02

Ингалятор Брео Эллипта получил одобрение FDA

Британская фармацевтическая компания ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline) и американская Тераванс (Theravance) объявили о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило ингалятор Брео Эллипта/ флутиказон/ вилантерол (Breo Ellipta/ fluticasone/vilanterol) для длительного приема в качестве поддерживающей терапии один раз в день.

Данный ингалятор применяется при нарушении проходимости дыхательных путей у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких или ХОБЛ. Перед получением одобрения FDA ингалятора Брео Эллипта, который также предназначен для сокращения количества рецидивов у пациентов, которые ранее страдали от рецидивов ХОБЛ, препарат был рекомендован к одобрению Консультативным комитетом FDA в апреле этого года.

Одобрение FDA основано на результатах исследование 7700 пациентов с клиническим диагнозом ХОБЛ, которые показали, что у пациентов, лечившихся с помощью Брео Эллипта, улучшилась легочная функция и уменьшились рецидивы по сравнению с теми больными, которые принимали плацебо. Также регуляторные органы отметили, что в инструкции препарата будет особое предупреждение о том, что долгодействующие бета-агонисты такие как вилантерол (vilanterol) ассоциируются с повышенным риском смерти от астмы. Компания Тераванс заявила, что лекарственный препарат будет доступным в США в третьем квартале 2013 года.

Аналитики прогнозируют, что годовой объём продаж препарата достигнет 559 млн. долл. США к концу 2015 года. Также компании ГлаксоСмитКляйн и Тераванс подали заявку на одобрение комбинированной терапии в регуляторные органы Европейского союза в прошлом году и, если препарат будет одобрен, то он будет продаваться под торговым наименованием Релвар (Relvar). Кроме этого, компании подали еще одну заявку на одобрение Аноро Эллипта/ умеклидиниума бромид/ вилантерол (Anoro Ellipta/ umeclidinium bromide/vilanterol) для лечения ХОБЛ в регуляторные органы США, Европы и Японии.




Ключевые слова: Ингалятор Брео Эллипта, ГлаксоСмитКляйн, Тераванс, одобрение FDA, ХОБЛ


Последние новости

ООО «Фарманова» намерена построить в Кировской области завод по выпуску более 50 наименований лекарственных препаратов.
За 9 месяцев 2016 года объем экспорта российских лекарств в рублях вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт медизделий также вырос в денежном выражении - на 17-18%.
Впервые Росздравнадзор вручил регионам премию «За качество и безопасность медицинской деятельности».
С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.