Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2013 14:02

Ингалятор Брео Эллипта получил одобрение FDA

Британская фармацевтическая компания ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline) и американская Тераванс (Theravance) объявили о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило ингалятор Брео Эллипта/ флутиказон/ вилантерол (Breo Ellipta/ fluticasone/vilanterol) для длительного приема в качестве поддерживающей терапии один раз в день.

Данный ингалятор применяется при нарушении проходимости дыхательных путей у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких или ХОБЛ. Перед получением одобрения FDA ингалятора Брео Эллипта, который также предназначен для сокращения количества рецидивов у пациентов, которые ранее страдали от рецидивов ХОБЛ, препарат был рекомендован к одобрению Консультативным комитетом FDA в апреле этого года.

Одобрение FDA основано на результатах исследование 7700 пациентов с клиническим диагнозом ХОБЛ, которые показали, что у пациентов, лечившихся с помощью Брео Эллипта, улучшилась легочная функция и уменьшились рецидивы по сравнению с теми больными, которые принимали плацебо. Также регуляторные органы отметили, что в инструкции препарата будет особое предупреждение о том, что долгодействующие бета-агонисты такие как вилантерол (vilanterol) ассоциируются с повышенным риском смерти от астмы. Компания Тераванс заявила, что лекарственный препарат будет доступным в США в третьем квартале 2013 года.

Аналитики прогнозируют, что годовой объём продаж препарата достигнет 559 млн. долл. США к концу 2015 года. Также компании ГлаксоСмитКляйн и Тераванс подали заявку на одобрение комбинированной терапии в регуляторные органы Европейского союза в прошлом году и, если препарат будет одобрен, то он будет продаваться под торговым наименованием Релвар (Relvar). Кроме этого, компании подали еще одну заявку на одобрение Аноро Эллипта/ умеклидиниума бромид/ вилантерол (Anoro Ellipta/ umeclidinium bromide/vilanterol) для лечения ХОБЛ в регуляторные органы США, Европы и Японии.




Ключевые слова: Ингалятор Брео Эллипта, ГлаксоСмитКляйн, Тераванс, одобрение FDA, ХОБЛ


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона