Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2013 14:02

Ингалятор Брео Эллипта получил одобрение FDA

Британская фармацевтическая компания ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline) и американская Тераванс (Theravance) объявили о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило ингалятор Брео Эллипта/ флутиказон/ вилантерол (Breo Ellipta/ fluticasone/vilanterol) для длительного приема в качестве поддерживающей терапии один раз в день.

Данный ингалятор применяется при нарушении проходимости дыхательных путей у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких или ХОБЛ. Перед получением одобрения FDA ингалятора Брео Эллипта, который также предназначен для сокращения количества рецидивов у пациентов, которые ранее страдали от рецидивов ХОБЛ, препарат был рекомендован к одобрению Консультативным комитетом FDA в апреле этого года.

Одобрение FDA основано на результатах исследование 7700 пациентов с клиническим диагнозом ХОБЛ, которые показали, что у пациентов, лечившихся с помощью Брео Эллипта, улучшилась легочная функция и уменьшились рецидивы по сравнению с теми больными, которые принимали плацебо. Также регуляторные органы отметили, что в инструкции препарата будет особое предупреждение о том, что долгодействующие бета-агонисты такие как вилантерол (vilanterol) ассоциируются с повышенным риском смерти от астмы. Компания Тераванс заявила, что лекарственный препарат будет доступным в США в третьем квартале 2013 года.

Аналитики прогнозируют, что годовой объём продаж препарата достигнет 559 млн. долл. США к концу 2015 года. Также компании ГлаксоСмитКляйн и Тераванс подали заявку на одобрение комбинированной терапии в регуляторные органы Европейского союза в прошлом году и, если препарат будет одобрен, то он будет продаваться под торговым наименованием Релвар (Relvar). Кроме этого, компании подали еще одну заявку на одобрение Аноро Эллипта/ умеклидиниума бромид/ вилантерол (Anoro Ellipta/ umeclidinium bromide/vilanterol) для лечения ХОБЛ в регуляторные органы США, Европы и Японии.




Ключевые слова: Ингалятор Брео Эллипта, ГлаксоСмитКляйн, Тераванс, одобрение FDA, ХОБЛ


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона