Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2013 14:02

Ингалятор Брео Эллипта получил одобрение FDA

Британская фармацевтическая компания ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline) и американская Тераванс (Theravance) объявили о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило ингалятор Брео Эллипта/ флутиказон/ вилантерол (Breo Ellipta/ fluticasone/vilanterol) для длительного приема в качестве поддерживающей терапии один раз в день.

Данный ингалятор применяется при нарушении проходимости дыхательных путей у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких или ХОБЛ. Перед получением одобрения FDA ингалятора Брео Эллипта, который также предназначен для сокращения количества рецидивов у пациентов, которые ранее страдали от рецидивов ХОБЛ, препарат был рекомендован к одобрению Консультативным комитетом FDA в апреле этого года.

Одобрение FDA основано на результатах исследование 7700 пациентов с клиническим диагнозом ХОБЛ, которые показали, что у пациентов, лечившихся с помощью Брео Эллипта, улучшилась легочная функция и уменьшились рецидивы по сравнению с теми больными, которые принимали плацебо. Также регуляторные органы отметили, что в инструкции препарата будет особое предупреждение о том, что долгодействующие бета-агонисты такие как вилантерол (vilanterol) ассоциируются с повышенным риском смерти от астмы. Компания Тераванс заявила, что лекарственный препарат будет доступным в США в третьем квартале 2013 года.

Аналитики прогнозируют, что годовой объём продаж препарата достигнет 559 млн. долл. США к концу 2015 года. Также компании ГлаксоСмитКляйн и Тераванс подали заявку на одобрение комбинированной терапии в регуляторные органы Европейского союза в прошлом году и, если препарат будет одобрен, то он будет продаваться под торговым наименованием Релвар (Relvar). Кроме этого, компании подали еще одну заявку на одобрение Аноро Эллипта/ умеклидиниума бромид/ вилантерол (Anoro Ellipta/ umeclidinium bromide/vilanterol) для лечения ХОБЛ в регуляторные органы США, Европы и Японии.




Ключевые слова: Ингалятор Брео Эллипта, ГлаксоСмитКляйн, Тераванс, одобрение FDA, ХОБЛ


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.