Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2013 12:04

«Сотекс» усиливает позиции на фармрынке Узбекистана

В Ташкенте состоялась конференция «Актуальные вопросы неврологии». Конференция прошла при поддержке Министерства Здравоохранения Республики Узбекистан, Ташкентского Педиатрического медицинского института, Общественного объединения неврологов Узбекистана.

Профессор, доктор медицинских наук Ибодуллаев Зарифбай Раджабович представил аудитории доклад «Коррекция нейропсихологических расстройств у больных, перенесших инсульт», в котором были высоко оценены фирменные препараты производства компании “Сотекс.”

В особенности он обратил внимание слушателей на «Церетон», уже давно зарекомендовавший себя как надежный и эффективный препарат для лечения в остром и восстановительном периодах тяжёлой черепно-мозговой травмы и ишемического инсульта, в восстановительном периоде геморрагического инсульта, протекающих с очаговой полушарной симптоматикой или симптомами поражения ствола мозга.

Не меньший интерес вызвал препарат «Нейрокс». Данный препарат помогает преодолеть последствия острых нарушений мозгового кровообращения и черепно-мозговой травмы. Применяется также при терапии энцефалопатий, после острой интоксикации антипсихотическими средствами и астенических состояниях.

В рамках конференции также прошла выставка, где были представлены препараты неврологической линейки “Сотекса”, имеющие высокую степень востребованности в республиканских медицинских учреждениях и аптечных сетях. Выставка предоставила посетителям возможность получить максимально полную информацию о ЗАО “ФармФирма “Сотекс” как современном производителе лекарственных средств, работающем в соответствии с требованиями GMP EU, с широким охватом международных рынков.

Одна из стратегических задач компании – усиление позиций “Сотекса” в направлении экспорта, что отвечает задачам национальной стратегии “Фарма 2020”. Уже сегодня собственные препараты “Сотекса” поставляются в 8 стран ближнего и дальнего зарубежья, и география присутствия компании на международном рынке постоянно расширяется.

Однако не менее важной задачей является дальнейшее развитие уже освоенных рынков. Сотрудничество с Узбекистаном является примером успешной реализации этой стратегии. Компания продолжает сотрудничество и укрепление деловых связей с ведущими игроками фармацевтического рынка Узбекистана. В частности, в 2013 году, помимо уже экспортируемых неврологических препаратов, планируется пополнение экспортного портфеля “Сотекса” препаратами ревматологической и кардиологической групп. Это позволит в значительной мере расширить состав целевой аудитории, предоставив потребителям республики Узбекистан новые препараты эталонного качества.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотекс, фармрынок, Узбекистан, Церетон, Нейрокс


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона