Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2013 11:14

Конгресс США не сможет отменить реформу здравоохранения

Намерение конгрессменов проголосовать на следующей неделе по вопросу об отмене реформы здравоохранения, инициированной президентом США Бараком Обамой, не увенчается успехом, считает официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Намерение конгрессменов проголосовать на следующей неделе по вопросу об отмене реформы здравоохранения, инициированной президентом США Бараком Обамой, не увенчается успехом, считает официальный представитель Белого дома Джей Карни.

О предстоящем голосовании сообщил конгрессмен-республиканец Эрик Кантор. Предыдущий состав палаты представителей более 30 раз в течение двух лет пытался отменить закон или отказаться от его финансирования.

"Инициаторы добьются не больше того, чего добились раньше. Это пустая трата времени… Мы реализуем реформу, закон подписан, и Верховный суд одобрил его", — сказал Карни журналистам в пятницу.

Представитель Белого дома призвал республиканцев сосредоточиться на решении экономических проблем. "Возобновление политических битв прошлого вряд ли будет по нраву американскому народу", — заявил он.

Подписанный Бараком Обамой закон о реформе здравоохранения призван снизить стоимость медицинской страховки и сделать медпомощь доступнее, поскольку в США нет бесплатной медицины, и услуги врача оплачивают страховые компании, которые, в свою очередь, предлагают людям годовые контракты.

Противники закона недовольны тем, что покупка страховки становится обязательной. Закон встретил жесткое противодействие и со стороны страховых компаний, на которые он накладывает строгие ограничения. Например, им запрещено поднимать стоимость страховки в случае возникновения у пациента серьезного заболевания, и уже один этот пункт лишает страховщиков крупных прибылей. Недовольные пытались оспорить реформу здравоохранения в Верховном суде США, но он признал закон конституционным.


Ключевые слова: Конгресс США, реформа здравоохранения, Белый дом


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.