Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2013 11:14

Конгресс США не сможет отменить реформу здравоохранения

Намерение конгрессменов проголосовать на следующей неделе по вопросу об отмене реформы здравоохранения, инициированной президентом США Бараком Обамой, не увенчается успехом, считает официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Намерение конгрессменов проголосовать на следующей неделе по вопросу об отмене реформы здравоохранения, инициированной президентом США Бараком Обамой, не увенчается успехом, считает официальный представитель Белого дома Джей Карни.

О предстоящем голосовании сообщил конгрессмен-республиканец Эрик Кантор. Предыдущий состав палаты представителей более 30 раз в течение двух лет пытался отменить закон или отказаться от его финансирования.

"Инициаторы добьются не больше того, чего добились раньше. Это пустая трата времени… Мы реализуем реформу, закон подписан, и Верховный суд одобрил его", — сказал Карни журналистам в пятницу.

Представитель Белого дома призвал республиканцев сосредоточиться на решении экономических проблем. "Возобновление политических битв прошлого вряд ли будет по нраву американскому народу", — заявил он.

Подписанный Бараком Обамой закон о реформе здравоохранения призван снизить стоимость медицинской страховки и сделать медпомощь доступнее, поскольку в США нет бесплатной медицины, и услуги врача оплачивают страховые компании, которые, в свою очередь, предлагают людям годовые контракты.

Противники закона недовольны тем, что покупка страховки становится обязательной. Закон встретил жесткое противодействие и со стороны страховых компаний, на которые он накладывает строгие ограничения. Например, им запрещено поднимать стоимость страховки в случае возникновения у пациента серьезного заболевания, и уже один этот пункт лишает страховщиков крупных прибылей. Недовольные пытались оспорить реформу здравоохранения в Верховном суде США, но он признал закон конституционным.


Ключевые слова: Конгресс США, реформа здравоохранения, Белый дом


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.