Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2013 11:14

Конгресс США не сможет отменить реформу здравоохранения

Намерение конгрессменов проголосовать на следующей неделе по вопросу об отмене реформы здравоохранения, инициированной президентом США Бараком Обамой, не увенчается успехом, считает официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Намерение конгрессменов проголосовать на следующей неделе по вопросу об отмене реформы здравоохранения, инициированной президентом США Бараком Обамой, не увенчается успехом, считает официальный представитель Белого дома Джей Карни.

О предстоящем голосовании сообщил конгрессмен-республиканец Эрик Кантор. Предыдущий состав палаты представителей более 30 раз в течение двух лет пытался отменить закон или отказаться от его финансирования.

"Инициаторы добьются не больше того, чего добились раньше. Это пустая трата времени… Мы реализуем реформу, закон подписан, и Верховный суд одобрил его", — сказал Карни журналистам в пятницу.

Представитель Белого дома призвал республиканцев сосредоточиться на решении экономических проблем. "Возобновление политических битв прошлого вряд ли будет по нраву американскому народу", — заявил он.

Подписанный Бараком Обамой закон о реформе здравоохранения призван снизить стоимость медицинской страховки и сделать медпомощь доступнее, поскольку в США нет бесплатной медицины, и услуги врача оплачивают страховые компании, которые, в свою очередь, предлагают людям годовые контракты.

Противники закона недовольны тем, что покупка страховки становится обязательной. Закон встретил жесткое противодействие и со стороны страховых компаний, на которые он накладывает строгие ограничения. Например, им запрещено поднимать стоимость страховки в случае возникновения у пациента серьезного заболевания, и уже один этот пункт лишает страховщиков крупных прибылей. Недовольные пытались оспорить реформу здравоохранения в Верховном суде США, но он признал закон конституционным.


Ключевые слова: Конгресс США, реформа здравоохранения, Белый дом


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона