Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2013 11:14

Конгресс США не сможет отменить реформу здравоохранения

Намерение конгрессменов проголосовать на следующей неделе по вопросу об отмене реформы здравоохранения, инициированной президентом США Бараком Обамой, не увенчается успехом, считает официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Намерение конгрессменов проголосовать на следующей неделе по вопросу об отмене реформы здравоохранения, инициированной президентом США Бараком Обамой, не увенчается успехом, считает официальный представитель Белого дома Джей Карни.

О предстоящем голосовании сообщил конгрессмен-республиканец Эрик Кантор. Предыдущий состав палаты представителей более 30 раз в течение двух лет пытался отменить закон или отказаться от его финансирования.

"Инициаторы добьются не больше того, чего добились раньше. Это пустая трата времени… Мы реализуем реформу, закон подписан, и Верховный суд одобрил его", — сказал Карни журналистам в пятницу.

Представитель Белого дома призвал республиканцев сосредоточиться на решении экономических проблем. "Возобновление политических битв прошлого вряд ли будет по нраву американскому народу", — заявил он.

Подписанный Бараком Обамой закон о реформе здравоохранения призван снизить стоимость медицинской страховки и сделать медпомощь доступнее, поскольку в США нет бесплатной медицины, и услуги врача оплачивают страховые компании, которые, в свою очередь, предлагают людям годовые контракты.

Противники закона недовольны тем, что покупка страховки становится обязательной. Закон встретил жесткое противодействие и со стороны страховых компаний, на которые он накладывает строгие ограничения. Например, им запрещено поднимать стоимость страховки в случае возникновения у пациента серьезного заболевания, и уже один этот пункт лишает страховщиков крупных прибылей. Недовольные пытались оспорить реформу здравоохранения в Верховном суде США, но он признал закон конституционным.


Ключевые слова: Конгресс США, реформа здравоохранения, Белый дом


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.