Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2013 11:14

Конгресс США не сможет отменить реформу здравоохранения

Намерение конгрессменов проголосовать на следующей неделе по вопросу об отмене реформы здравоохранения, инициированной президентом США Бараком Обамой, не увенчается успехом, считает официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Намерение конгрессменов проголосовать на следующей неделе по вопросу об отмене реформы здравоохранения, инициированной президентом США Бараком Обамой, не увенчается успехом, считает официальный представитель Белого дома Джей Карни.

О предстоящем голосовании сообщил конгрессмен-республиканец Эрик Кантор. Предыдущий состав палаты представителей более 30 раз в течение двух лет пытался отменить закон или отказаться от его финансирования.

"Инициаторы добьются не больше того, чего добились раньше. Это пустая трата времени… Мы реализуем реформу, закон подписан, и Верховный суд одобрил его", — сказал Карни журналистам в пятницу.

Представитель Белого дома призвал республиканцев сосредоточиться на решении экономических проблем. "Возобновление политических битв прошлого вряд ли будет по нраву американскому народу", — заявил он.

Подписанный Бараком Обамой закон о реформе здравоохранения призван снизить стоимость медицинской страховки и сделать медпомощь доступнее, поскольку в США нет бесплатной медицины, и услуги врача оплачивают страховые компании, которые, в свою очередь, предлагают людям годовые контракты.

Противники закона недовольны тем, что покупка страховки становится обязательной. Закон встретил жесткое противодействие и со стороны страховых компаний, на которые он накладывает строгие ограничения. Например, им запрещено поднимать стоимость страховки в случае возникновения у пациента серьезного заболевания, и уже один этот пункт лишает страховщиков крупных прибылей. Недовольные пытались оспорить реформу здравоохранения в Верховном суде США, но он признал закон конституционным.


Ключевые слова: Конгресс США, реформа здравоохранения, Белый дом


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.