Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2013 10:24

Новый метод лечения сердечной недостаточности

Специалисты Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) объявили о начале клинических исследований нового метода лечения сердечной недостаточности — состояния, при котором сердце не обеспечивает перфузию органов и тканей необходимым количеством крови. Сегодня в Великобритании эта патология диагностирована у 750 тыс. человек.

Исследователи Имперского колледжа Лондона отметили, что у пациентов с сердечной недостаточностью значительно снижен уровень белка SERCA2a. Поэтому специалисты разработали генетически модифицированный вирус, который внедряет генетический материал в сердечную мышцу и способствует увеличению продукции белка SERCA2a, что, в свою очередь, помогает предотвратить разрушительные процессы, развивающиеся вследствие сердечной недостаточности.

Первое клиническое исследование — CUPID2, — целью которого является оценка профиля безопасности нового метода лечения, начнется в ближайшее время в больнице Роял Бромптон (Royal Brompton Hospital). В нем примут участие 200 пациентов с сердечной недостаточностью. Во втором исследовании — SERCA-LVAD, запланированном на лето 2013 г., примут участие 24 больных с этой патологией. Измерять уровень SERCA2a и оценивать эффективность терапии исследователи будут с помощью устройства LVAD (left ventricular assist device), поддерживающего функцию левого желудочка.

Как отметил Сиань Хардинг (Sian Harding), профессор Имперского колледжа Лондона, перед тем как начать исследования нового метода лечения сердечной недостаточности с участием пациентов специалистам понадобилось 20 лет. По словам Петера Вайсберга (Peter Weissberg), директора Британского фонда сердца (British Heart Foundation), генная терапия направлена не на устранение симптомов и временное облегчение состояния пациента с сердечной недостаточностью, а непосредственно на лечение самого заболевания.


Ключевые слова: метод лечения, сердечнАЯ недостаточностЬ


Последние новости

Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.