Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2013 10:24

Новый метод лечения сердечной недостаточности

Специалисты Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) объявили о начале клинических исследований нового метода лечения сердечной недостаточности — состояния, при котором сердце не обеспечивает перфузию органов и тканей необходимым количеством крови. Сегодня в Великобритании эта патология диагностирована у 750 тыс. человек.

Исследователи Имперского колледжа Лондона отметили, что у пациентов с сердечной недостаточностью значительно снижен уровень белка SERCA2a. Поэтому специалисты разработали генетически модифицированный вирус, который внедряет генетический материал в сердечную мышцу и способствует увеличению продукции белка SERCA2a, что, в свою очередь, помогает предотвратить разрушительные процессы, развивающиеся вследствие сердечной недостаточности.

Первое клиническое исследование — CUPID2, — целью которого является оценка профиля безопасности нового метода лечения, начнется в ближайшее время в больнице Роял Бромптон (Royal Brompton Hospital). В нем примут участие 200 пациентов с сердечной недостаточностью. Во втором исследовании — SERCA-LVAD, запланированном на лето 2013 г., примут участие 24 больных с этой патологией. Измерять уровень SERCA2a и оценивать эффективность терапии исследователи будут с помощью устройства LVAD (left ventricular assist device), поддерживающего функцию левого желудочка.

Как отметил Сиань Хардинг (Sian Harding), профессор Имперского колледжа Лондона, перед тем как начать исследования нового метода лечения сердечной недостаточности с участием пациентов специалистам понадобилось 20 лет. По словам Петера Вайсберга (Peter Weissberg), директора Британского фонда сердца (British Heart Foundation), генная терапия направлена не на устранение симптомов и временное облегчение состояния пациента с сердечной недостаточностью, а непосредственно на лечение самого заболевания.


Ключевые слова: метод лечения, сердечнАЯ недостаточностЬ


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона