Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2013 10:24

Новый метод лечения сердечной недостаточности

Специалисты Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) объявили о начале клинических исследований нового метода лечения сердечной недостаточности — состояния, при котором сердце не обеспечивает перфузию органов и тканей необходимым количеством крови. Сегодня в Великобритании эта патология диагностирована у 750 тыс. человек.

Исследователи Имперского колледжа Лондона отметили, что у пациентов с сердечной недостаточностью значительно снижен уровень белка SERCA2a. Поэтому специалисты разработали генетически модифицированный вирус, который внедряет генетический материал в сердечную мышцу и способствует увеличению продукции белка SERCA2a, что, в свою очередь, помогает предотвратить разрушительные процессы, развивающиеся вследствие сердечной недостаточности.

Первое клиническое исследование — CUPID2, — целью которого является оценка профиля безопасности нового метода лечения, начнется в ближайшее время в больнице Роял Бромптон (Royal Brompton Hospital). В нем примут участие 200 пациентов с сердечной недостаточностью. Во втором исследовании — SERCA-LVAD, запланированном на лето 2013 г., примут участие 24 больных с этой патологией. Измерять уровень SERCA2a и оценивать эффективность терапии исследователи будут с помощью устройства LVAD (left ventricular assist device), поддерживающего функцию левого желудочка.

Как отметил Сиань Хардинг (Sian Harding), профессор Имперского колледжа Лондона, перед тем как начать исследования нового метода лечения сердечной недостаточности с участием пациентов специалистам понадобилось 20 лет. По словам Петера Вайсберга (Peter Weissberg), директора Британского фонда сердца (British Heart Foundation), генная терапия направлена не на устранение симптомов и временное облегчение состояния пациента с сердечной недостаточностью, а непосредственно на лечение самого заболевания.


Ключевые слова: метод лечения, сердечнАЯ недостаточностЬ


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.