Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2013 14:08

Минздрав подсчитал среднюю зарплату российского врача

После ряда акций протеста по поводу снижения зарплат медикам ведомство решило подсчитать среднюю зарплату врача. Оказалось, что за первые три месяца 2013 года она выросла примерно на 16%, если сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году.

Примерно на 16% — это с 29 695 до 34 358 рублей. Прирост средних зарплат медсестер и фельдшеров составил около 15% (с 16 877 до 19 355 рублей), так же как и зарплат младшего медперсонала (с 9 624 до 11 062 рублей).

В Минздраве подчеркивают, что эти итоги пока самые «общие», и не отрицают, что в отдельных регионах действительно произошло снижение зарплат по бюрократическим и другим причинам. При этом ведомство отметило, что в половине регионов все же удалось применить запланированный принцип — чтобы зарплата врача была не меньше 1,3 средней зарплаты по региону.

Подробные сведения — с разбивкой по регионам и специальностям — Минздрав обещал предоставить, когда анализ будет завершен.

Напомним, в последнее время медики стали громко заявлять о своем отношении к вступившей в силу с 1 января 2013 года новой системе оплаты и условий труда, которая основана на принципе начисления стимулирующих выплат к окладу. До 1 января выплаты были фиксированные, а теперь зависят от количества пациентов и качества работы врача.

Медики из регионов стали жаловаться, что, вопреки ожиданиям, их зарплаты снизились, а объем работы, наоборот, увеличился. На улицы под лозунгом «Вместе за достойную медицину» вышли врачи в Москве, Иваново, Ярославле, Ижевске, Владивостоке, Новосибирске и других городах. Президент Владимир Путин, разобравшись в вопросе, сказал, что в задержках начисления обещанных выплат медикам «виновата система».



Ключевые слова: Минздрав, средняя зарплата российского врача


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона