Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2013 14:08

Минздрав подсчитал среднюю зарплату российского врача

После ряда акций протеста по поводу снижения зарплат медикам ведомство решило подсчитать среднюю зарплату врача. Оказалось, что за первые три месяца 2013 года она выросла примерно на 16%, если сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году.

Примерно на 16% — это с 29 695 до 34 358 рублей. Прирост средних зарплат медсестер и фельдшеров составил около 15% (с 16 877 до 19 355 рублей), так же как и зарплат младшего медперсонала (с 9 624 до 11 062 рублей).

В Минздраве подчеркивают, что эти итоги пока самые «общие», и не отрицают, что в отдельных регионах действительно произошло снижение зарплат по бюрократическим и другим причинам. При этом ведомство отметило, что в половине регионов все же удалось применить запланированный принцип — чтобы зарплата врача была не меньше 1,3 средней зарплаты по региону.

Подробные сведения — с разбивкой по регионам и специальностям — Минздрав обещал предоставить, когда анализ будет завершен.

Напомним, в последнее время медики стали громко заявлять о своем отношении к вступившей в силу с 1 января 2013 года новой системе оплаты и условий труда, которая основана на принципе начисления стимулирующих выплат к окладу. До 1 января выплаты были фиксированные, а теперь зависят от количества пациентов и качества работы врача.

Медики из регионов стали жаловаться, что, вопреки ожиданиям, их зарплаты снизились, а объем работы, наоборот, увеличился. На улицы под лозунгом «Вместе за достойную медицину» вышли врачи в Москве, Иваново, Ярославле, Ижевске, Владивостоке, Новосибирске и других городах. Президент Владимир Путин, разобравшись в вопросе, сказал, что в задержках начисления обещанных выплат медикам «виновата система».



Ключевые слова: Минздрав, средняя зарплата российского врача


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.