Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2013 13:01

Эликвис уменьшил риск инсульта или системной эмболии по сравнению с Варфарином

Представлены новые данные исследования препарата Эликвис компаний Бристол-Майерс и Пфайзер для профилактики инсульта и системной эмболии.

Американские фармацевтические компании Бристол-Майерс Сквибб (Bristol-Myers Squibb) и Пфайзер (Pfizer Inc.) объявили о полученных результатах из предварительных субанализов клинического испытания ARISTOTLE, которые были опубликованы в журнале Американской Ассоциации Сердца (American Heart Association) Кровообращение (Circulation).

Результаты исследований показали, что препарат Эликвис (Eliquis) уменьшил риск инсульта или системной эмболии, а также количество кровотечений и летальных случаев, после пережитых сердечных приступов по сравнению с варфарином (warfarin) согласно показателю Международного нормализованного отношения у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий.

Как отметил ведущий автор исследований доктор Ларс Валлентин (Lars Wallentin) из Уппсальского университета, что касается качества лечения варфарином, то существует огромная разница во времени в терапевтическом диапазоне между разными странами и центрами, что тоже влияет на результаты исследований. Данный субанализ был проведен с целью определения был ли терапевтический эффект от апиксабана (apixaban) похожим на тот, который исследователи наблюдали с варфарином. Дополнительные анализы подтвердили первичные результаты исследования ARISTOTLE и они были постоянными во время всего лечения.

Испытание ARISTOTLE было разработано для оценки эффективности и безопасности препарата Эликвис по сравнению с варфарином для профилактики системной эмболии и инсульта у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий. В ходе клинического испытания, 18, 201 пациент был рандомизирован на получение лечения (9,120 пациентов принимали Эликвис и 9,081 – варфарин). ARISTOTLE является контролируемым рандомизированным двойным слепым международным исследованием пациентов, страдающих неклапанной фибрилляцией предсердий, трепетанием предсердий или тех, кто имеет хотя бы один фактор риска инсульта. Пациенты были рандомизированы на прием препарата Эликвис в дозе 5 мг перорально два разы в день или варфарина.

Препарат Эликвис/ апиксабан (Eliquis/ apixaban) является пероральным прямым ингибитором фактора Xa. Ингибируя фактор Xa – основной белок свёртывания крови, Эликвис предупреждает выработку тромбина и образование тромбов. Ранее Эликвис был одобрен для профилактики риска инсульта и системной эмболии у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий в США, Европейском союзе, Канаде, Японии, Корее, Мексике, Колумбии, России, Израиле и Австралии. Также Эликвис одобрен для профилактики венозных тромбоэмболических осложнений у взрослых, которые пережили реконструктивную хирургию колена или бедра в 17 регионах: Аргентине, Астралии, Бразилии, Канаде, Колумбии, Европейском союзе (который включает 27 стран-членов, а также Исландии и Норвегии), Гонконге, Индии, Индонезии, Израиле, Перу, России, Южной Корее, Швейцарии, Таиланде, Турции и Арабских Эмиратах.




Ключевые слова: Эликвис, инсульт, системная эмболия, Варфарин


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона