Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2013 10:16

Минздрав России опубликовал порядок формирования цен на платные медуслуги

Вчера бюджетные и казенные медицинские учреждения получили четкие указания Минздрава России, как следует устанавливать цены на платные медицинские услуги.

Приказ ведомства подготовлен во исполнение постановления правительства от 4 октября 2012 года "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг". А оно, в свою очередь, было принято в соответствии со статьей 84 Закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", в которой приведен примерный перечень возможных платных услуг.

Приказ разъясняет, что "учреждения самостоятельно определяют цены (тарифы) на медицинские услуги на основании размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на оказание учреждением медицинских услуг по основным видам деятельности, а также размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества учреждения…" И указывает: "при этом рекомендуется предусматривать рентабельность не более 20%".

Кроме того устанавливаются и повышающие коэффициенты: за выполнение платных медицинских услуг в ночное время — 30%, а в выходные и праздничные дни — 50%. Нельзя будет применять повышающие коэффициенты лишь за неотложную помощь в любое время суток, а также в выходные и праздники.

Несмотря на бурные дискуссии общества в процессе публичного обсуждения документа, его окончательный вариант претерпел лишь незначительные изменения — добавлена еще одна ссылка на постановление правительства.



Ключевые слова: Минздрав, порядок формирования цен на платные медуслуги


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.