Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2013 09:21

Научный центр нейрохирургии Казахстана аккредитован и получил сертификат JCI

По сообщению Минздрава Казахстана, АО «Республиканский научный центр нейрохирургии» аккредитован и получил сертификат Международной Объединенной Комиссии (Joint Commission International, JCI). Аккредитация Международной Объединенной Комиссии JCI является «золотым стандартом» - самым престижным и объективным признанием качества и безопасности услуг в медицинской организации.

Статус аккредитации присуждается только в том случае, если, согласно проверке группой аудиторов из Международной Объединенной Комиссии, организация соответствует 1200 требованиям международных стандартов. По данным стандартам оцениваются все подразделения и процессы в медицинской организации: от лечения врача и сестринского ухода до безопасности здания, инфекционного контроля, обращения с медикаментами, соблюдения прав пациента, укомплектованности высококвалифицированными кадрами и т.д.

Сертификат аккредитации действителен три года, после чего следует повторная оценка с принятием решения об аккредитации. Таким образом, аккредитация JCI стимулирует постоянное улучшение качества лечения и безопасности ухода.

Сегодня около 450 медицинских организаций более чем в 90 странах во всем мире аккредитованы Международной Объединенной Комиссией. АО «Республиканский научный центр нейрохирургии» является второй организацией в Казахстане (в марте 2012 г. международную аккредитацию JCI  получил АО «Национальный научный центр материнства и детства», с июня 2009 по май 2012 гг. находившийся под управлением  австрийской компании Vamed г. Вена) и третьей в СНГ (в 2011 году российская клиника ОАО «Медицина» аккредитована по  международным стандартам).

Внедрение в рамках Единой национальной системы здравоохранения механизма подушевого финансирования и системы оплаты по клинико-затратным группам способствовало развитию конкуренции среди медицинских организаций, и тем самым улучшению прозрачности и качества оказания медицинских услуг и это делает возможным внедрение требований международных стандартов в Казахстане.

В соответствии с поручением Главы государства планируется поэтапно внедрить требования JCI в национальную систему аккредитации медицинских организаций. В 2012 году национальные стандарты  аккредитации были приведены в соответствие  требованиям международных стандартов.  Обновленные национальные стандарты аккредитации были признаны Исполнительным Комитетом Международного сообщества по качеству в здравоохранении (ISQua) соответствующими международным нормам безопасности и качества.

Сертификацию в Исполнительном Комитете Международного сообщества по качеству в здравоохранении (ISQua) проходили стандарты Международных организаций аккредитации таких стран  как Канада, США, Южная Корея, в том числе и стандарты Международной Объединенной Комиссии JCI.

«Республиканский научный центр нейрохирургии» – первая организация в Казахстане, самостоятельно аккредитованная Международной Объединенной Комиссией JCI без участия иностранного управления, что доказывает высокий потенциал казахстанских кадров – врачей, медицинских сестер и администраторов здравоохранения.

В «Республиканском научном центре нейрохирургии оказывают медицинскую  помощь при опухолях головного и спинного мозга, сосудистых и функциональных заболеваниях центральной нервной системы, дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника, врожденной патологии центральной нервной системы у детей, последствиях травм центральной и периферической нервной системы, а также нейрореабилитацию.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Научный центр нейрохирургии, Казахстан, аккредитация, сертификат JCI


Последние новости

Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона