Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2013 09:21

Научный центр нейрохирургии Казахстана аккредитован и получил сертификат JCI

По сообщению Минздрава Казахстана, АО «Республиканский научный центр нейрохирургии» аккредитован и получил сертификат Международной Объединенной Комиссии (Joint Commission International, JCI). Аккредитация Международной Объединенной Комиссии JCI является «золотым стандартом» - самым престижным и объективным признанием качества и безопасности услуг в медицинской организации.

Статус аккредитации присуждается только в том случае, если, согласно проверке группой аудиторов из Международной Объединенной Комиссии, организация соответствует 1200 требованиям международных стандартов. По данным стандартам оцениваются все подразделения и процессы в медицинской организации: от лечения врача и сестринского ухода до безопасности здания, инфекционного контроля, обращения с медикаментами, соблюдения прав пациента, укомплектованности высококвалифицированными кадрами и т.д.

Сертификат аккредитации действителен три года, после чего следует повторная оценка с принятием решения об аккредитации. Таким образом, аккредитация JCI стимулирует постоянное улучшение качества лечения и безопасности ухода.

Сегодня около 450 медицинских организаций более чем в 90 странах во всем мире аккредитованы Международной Объединенной Комиссией. АО «Республиканский научный центр нейрохирургии» является второй организацией в Казахстане (в марте 2012 г. международную аккредитацию JCI  получил АО «Национальный научный центр материнства и детства», с июня 2009 по май 2012 гг. находившийся под управлением  австрийской компании Vamed г. Вена) и третьей в СНГ (в 2011 году российская клиника ОАО «Медицина» аккредитована по  международным стандартам).

Внедрение в рамках Единой национальной системы здравоохранения механизма подушевого финансирования и системы оплаты по клинико-затратным группам способствовало развитию конкуренции среди медицинских организаций, и тем самым улучшению прозрачности и качества оказания медицинских услуг и это делает возможным внедрение требований международных стандартов в Казахстане.

В соответствии с поручением Главы государства планируется поэтапно внедрить требования JCI в национальную систему аккредитации медицинских организаций. В 2012 году национальные стандарты  аккредитации были приведены в соответствие  требованиям международных стандартов.  Обновленные национальные стандарты аккредитации были признаны Исполнительным Комитетом Международного сообщества по качеству в здравоохранении (ISQua) соответствующими международным нормам безопасности и качества.

Сертификацию в Исполнительном Комитете Международного сообщества по качеству в здравоохранении (ISQua) проходили стандарты Международных организаций аккредитации таких стран  как Канада, США, Южная Корея, в том числе и стандарты Международной Объединенной Комиссии JCI.

«Республиканский научный центр нейрохирургии» – первая организация в Казахстане, самостоятельно аккредитованная Международной Объединенной Комиссией JCI без участия иностранного управления, что доказывает высокий потенциал казахстанских кадров – врачей, медицинских сестер и администраторов здравоохранения.

В «Республиканском научном центре нейрохирургии оказывают медицинскую  помощь при опухолях головного и спинного мозга, сосудистых и функциональных заболеваниях центральной нервной системы, дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника, врожденной патологии центральной нервной системы у детей, последствиях травм центральной и периферической нервной системы, а также нейрореабилитацию.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Научный центр нейрохирургии, Казахстан, аккредитация, сертификат JCI


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.