Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.05.2013 09:21

Научный центр нейрохирургии Казахстана аккредитован и получил сертификат JCI

По сообщению Минздрава Казахстана, АО «Республиканский научный центр нейрохирургии» аккредитован и получил сертификат Международной Объединенной Комиссии (Joint Commission International, JCI). Аккредитация Международной Объединенной Комиссии JCI является «золотым стандартом» - самым престижным и объективным признанием качества и безопасности услуг в медицинской организации.

Статус аккредитации присуждается только в том случае, если, согласно проверке группой аудиторов из Международной Объединенной Комиссии, организация соответствует 1200 требованиям международных стандартов. По данным стандартам оцениваются все подразделения и процессы в медицинской организации: от лечения врача и сестринского ухода до безопасности здания, инфекционного контроля, обращения с медикаментами, соблюдения прав пациента, укомплектованности высококвалифицированными кадрами и т.д.

Сертификат аккредитации действителен три года, после чего следует повторная оценка с принятием решения об аккредитации. Таким образом, аккредитация JCI стимулирует постоянное улучшение качества лечения и безопасности ухода.

Сегодня около 450 медицинских организаций более чем в 90 странах во всем мире аккредитованы Международной Объединенной Комиссией. АО «Республиканский научный центр нейрохирургии» является второй организацией в Казахстане (в марте 2012 г. международную аккредитацию JCI  получил АО «Национальный научный центр материнства и детства», с июня 2009 по май 2012 гг. находившийся под управлением  австрийской компании Vamed г. Вена) и третьей в СНГ (в 2011 году российская клиника ОАО «Медицина» аккредитована по  международным стандартам).

Внедрение в рамках Единой национальной системы здравоохранения механизма подушевого финансирования и системы оплаты по клинико-затратным группам способствовало развитию конкуренции среди медицинских организаций, и тем самым улучшению прозрачности и качества оказания медицинских услуг и это делает возможным внедрение требований международных стандартов в Казахстане.

В соответствии с поручением Главы государства планируется поэтапно внедрить требования JCI в национальную систему аккредитации медицинских организаций. В 2012 году национальные стандарты  аккредитации были приведены в соответствие  требованиям международных стандартов.  Обновленные национальные стандарты аккредитации были признаны Исполнительным Комитетом Международного сообщества по качеству в здравоохранении (ISQua) соответствующими международным нормам безопасности и качества.

Сертификацию в Исполнительном Комитете Международного сообщества по качеству в здравоохранении (ISQua) проходили стандарты Международных организаций аккредитации таких стран  как Канада, США, Южная Корея, в том числе и стандарты Международной Объединенной Комиссии JCI.

«Республиканский научный центр нейрохирургии» – первая организация в Казахстане, самостоятельно аккредитованная Международной Объединенной Комиссией JCI без участия иностранного управления, что доказывает высокий потенциал казахстанских кадров – врачей, медицинских сестер и администраторов здравоохранения.

В «Республиканском научном центре нейрохирургии оказывают медицинскую  помощь при опухолях головного и спинного мозга, сосудистых и функциональных заболеваниях центральной нервной системы, дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника, врожденной патологии центральной нервной системы у детей, последствиях травм центральной и периферической нервной системы, а также нейрореабилитацию.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Научный центр нейрохирургии, Казахстан, аккредитация, сертификат JCI


Последние новости

 
Немецкие регуляторы заявили о недостатке данных сравнительных испытаний противоопухолевых биологических ЛС

Немецкие регуляторы заявили о недостатке данных сравнительных испытаний противоопухолевых биологических ЛС

Вопрос о недостатке информации о новых иммунотерапевтических средствах был поднят при рассмотрении возможности раннего доступа к препаратам Кейтруда (MSD) и Тецентрик (Roche) для пацие...
16.01.2018
В Пятигорске появится биофармацевтический технопарк

В Пятигорске появится биофармацевтический технопарк

Проект биофармацевтического технопарка предполагает кооперацию заинтересованных в разработке новых лекарств производителей фармацевтической продукции, вузов и научных организаций, регуляторных органов...
16.01.2018
Сроки доступа лекарств на рынок РФ будут сокращены

Сроки доступа лекарств на рынок РФ будут сокращены

Комитет Госдумы одобрил законопроект, которым предлагается упростить процесс регистрации лекарств с одинаковым МНН, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одном заводе.
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.