Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2013 16:30

На томском форуме откроется новый корпус ОЭЗ

На Южной площадке особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Томск" завершается строительство здания научно-внедренческого центра. Корпус планируется открыть в дни проведения в Томске юбилейного XV инновационного форума INNOVUS.

Научно-внедренческий центр особой экономической зоны "Томск" станет третьим зданием для резидентов, построенным за счет средств федерального бюджета. Строительство началось в апреле 2011 года, сейчас на объекте завершаются отделочные работы.

Новый корпус будет соответствовать архитектурной концепции, разработанной с соблюдением единого стиля зданий и сооружений Томской ОЭЗ. Общая площадь пятиэтажного строения с подземной автостоянкой составит 15,6 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день 70 процентов площадей зарезервировано под проекты действующих и потенциальных резидентов.

Здание разделено на офисные и лабораторные помещения. Преимущественно в специализированных лабораториях научно-внедренческого центра будут располагаться проекты действующих резидентов в сфере медицины и биотехнологий, а также ряд компаний, которые на данный момент готовятся стать резидентами ОЭЗ. IT- и приборостроительные компании разместятся в современных офисных помещениях.

Особая экономическая зона "Томск" - одна из пяти технико-внедренческих зон, создана 21 декабря 2005 года. Расположена на двух земельных участках (площадки Северная и Южная) общей площадью 207 гектаров. На территории ОЭЗ "Томск" в качестве резидента зарегистрирована 61 компания, создано более тысячи рабочих мест. 13 проектов реализуются с участием иностранного капитала.



Ключевые слова: Томск, форум, новый корпус ОЭЗ


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона