Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2013 13:34

«НьюВак» лицензировал производство по стандартам GMP для выпуска вакцины Онкофаг

Компания «НьюВак» Центра Высоких Технологий «ХимРар» (резидент Российского инновационного центра «Сколково»), занимающаяся разработкой инновационных технологий иммунотерапии раковых заболеваний, успешно завершила и лицензировала производство по стандартам GMP для выпуска вакцины Онкофаг® (а также других белковых и клеточных персонализированных вакцин) в России на базе ЦВТ «ХимРар», говорится в сообщении «Сколково».

В следовании стандартам GMP заинтересованы не только потребители, но и сами производители, поскольку высокое качество производства повышает конкурентоспособность продукции.

В Россиии сертификат GMP имеют единичные заводы. Чаще всего это предприятия, которые первоначально были построены в соответствии с международными стандартами либо предприятия со смешанным капиталом. Переоборудование предприятия под правила GMP для получения сертификата требует вложения огромных денежных средств. Однако с 1 сентября 2010 года вступил в силу закон «Об обращении лекарственных средств», согласно которому российские предприятия должны будут перейти на GMP стандарт к 2014 году.

Строительство производственной площадки, начиная с этапа проектирования, проводилось по мировым стандартам. Монтаж всех внутренних сетей, «чистых помещений» и оборудования проводился специализированной компанией «ДжиЭксПи Инжиринг» под контролем экспертов по стандарту качества GMP.

Производство расположено на территории ЦВТ «Химрар». На площадку подведены коммуникации: электроэнергия, водоснабжение, вентиляция, соответствующие требованиям для производства. Производственные мощности компании «НьюВак» предназначены не только для удовлетворения внутренних потребностей. Компания предоставляет на контрактной основе следующие услуги:

Разработка и адаптация производственных регламентов для белковых и клеточных вакцин;
Опытно-промышленное производство полного цикла белковых и клеточных вакцин для доклинических и клинических исследований;
Производство персонализированных вакцин для лечения пациентов;
Розлив жидких форм лекарственных препаратов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «НьюВак» лицензировал производство по стандартам GMP для выпуска вакцины Онкофаг


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.