Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2013 13:34

«НьюВак» лицензировал производство по стандартам GMP для выпуска вакцины Онкофаг

Компания «НьюВак» Центра Высоких Технологий «ХимРар» (резидент Российского инновационного центра «Сколково»), занимающаяся разработкой инновационных технологий иммунотерапии раковых заболеваний, успешно завершила и лицензировала производство по стандартам GMP для выпуска вакцины Онкофаг® (а также других белковых и клеточных персонализированных вакцин) в России на базе ЦВТ «ХимРар», говорится в сообщении «Сколково».

В следовании стандартам GMP заинтересованы не только потребители, но и сами производители, поскольку высокое качество производства повышает конкурентоспособность продукции.

В Россиии сертификат GMP имеют единичные заводы. Чаще всего это предприятия, которые первоначально были построены в соответствии с международными стандартами либо предприятия со смешанным капиталом. Переоборудование предприятия под правила GMP для получения сертификата требует вложения огромных денежных средств. Однако с 1 сентября 2010 года вступил в силу закон «Об обращении лекарственных средств», согласно которому российские предприятия должны будут перейти на GMP стандарт к 2014 году.

Строительство производственной площадки, начиная с этапа проектирования, проводилось по мировым стандартам. Монтаж всех внутренних сетей, «чистых помещений» и оборудования проводился специализированной компанией «ДжиЭксПи Инжиринг» под контролем экспертов по стандарту качества GMP.

Производство расположено на территории ЦВТ «Химрар». На площадку подведены коммуникации: электроэнергия, водоснабжение, вентиляция, соответствующие требованиям для производства. Производственные мощности компании «НьюВак» предназначены не только для удовлетворения внутренних потребностей. Компания предоставляет на контрактной основе следующие услуги:

Разработка и адаптация производственных регламентов для белковых и клеточных вакцин;
Опытно-промышленное производство полного цикла белковых и клеточных вакцин для доклинических и клинических исследований;
Производство персонализированных вакцин для лечения пациентов;
Розлив жидких форм лекарственных препаратов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «НьюВак» лицензировал производство по стандартам GMP для выпуска вакцины Онкофаг


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.