Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2013 12:33

ИСКЧ объявляет аудированные консолидированные результаты деятельности за 2012 г. по МСФО

Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ», российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет аудированные консолидированные результаты деятельности за 2012 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО):

Консолидированная выручка за 2012 год составила 316,501 млн. рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 21%; доля доходов от новых продуктов и услуг (SPRS-терапия, Гемаскрин, Неоваскулген®, дистрибуция медоборудования Cytori) составила 11% от выручки.

Операционный убыток по итогам 2012 года составил 11,801 млн. рублей в отличие от операционной прибыли по итогам 2011 года в размере 16,643 млн. рублей.

Чистый убыток в 2012 году составил 149,840 млн. рублей в отличие от чистой прибыли в размере 20,943 млн. рублей за 2011 год.

С аудированной консолидированной финансовой отчетностью ИСКЧ за 2012 год можно ознакомиться на корпоративном веб-сайте Компании в разделе «Инвесторам» (Финансовая отчетность - Отчеты по МСФО)

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал основные события отчетного года и перспективы компании:

«2012 год ознаменовался важной работой, направленной как на выполнение обозначенных планов, так и на обеспечение будущего компании. Мы увеличили доходы от услуги банкирования стволовых клеток пуповинной крови и клеточного сервиса в эстетической медицине «SPRS-терапия», начали выводить на рынок инновационный препарат Неоваскулген®, а также услугу медико-генетического консультирования «Гемаскрин для новорожденных»,  реализовав, таким образом, первый, тестовый, этап проекта Genetico, направленного на создание общероссийской сети медико-генетических центров с целью профилактики заболеваний с наследственным компонентом. Одновременно мы занимались строительством нового лабораторно-производственного комплекса ИСКЧ и готовили к запуску на его базе другие запланированные проекты: банк репродуктивных клеток и тканей «Репробанк», комплекс услуг по преимплантационной генетической диагностике, а также услуг медико-генетического консультирования с использованием собственного ДНК-чипа «Этноген».

Прошедший год потребовал от нас максимальной концентрации усилий и ресурсов – как человеческих, так и финансовых. В 2012 году все свободные средства вкладывались в развитие, а также привлекались кредитные ресурсы. Не всё удалось реализовать в запланированные сроки. В связи с завершением строительства нового лабораторно-производственного комплекса ИСКЧ в первом полугодии 2013 г. изменился срок запуска ряда названных проектов, позднее, чем планировалось, начались продажи Неоваскулгена®.

Операционные затраты по итогам года превысили темпы роста выручки, и компания завершила отчетный год с консолидированным операционным убытком. Однако мы с уверенностью смотрим в будущее. В 2013 и 2014 гг., после вывода на рынок всех запланированных продуктов и услуг, наша работа будет сосредоточена как на развитии их рынков, так и на  улучшении показателей рентабельности и маржинальности, чему, помимо прочего, будет служить и реструктуризация бизнеса Группы ИСКЧ в целях оптимизации деятельности, снижения расходов и повышения эффективности.

В связи с этим мы обновили бизнес-план на следующие пять лет, и в марте текущего года Советом директоров был утвержден бизнес-план не отдельной компании, но Группы ИСКЧ: «Бизнес-план ОАО «ИСКЧ» и дочерних обществ в разрезе проектов (2013-2017 гг.)». Стратегия, которую мы придерживаемся, осталась прежней: создание собственными инновационными продуктами новых рынков, перспективных для роста компании».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, аудированные консолидированные результаты деятельности


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.