Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2013 12:33

ИСКЧ объявляет аудированные консолидированные результаты деятельности за 2012 г. по МСФО

Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ», российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет аудированные консолидированные результаты деятельности за 2012 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО):

Консолидированная выручка за 2012 год составила 316,501 млн. рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 21%; доля доходов от новых продуктов и услуг (SPRS-терапия, Гемаскрин, Неоваскулген®, дистрибуция медоборудования Cytori) составила 11% от выручки.

Операционный убыток по итогам 2012 года составил 11,801 млн. рублей в отличие от операционной прибыли по итогам 2011 года в размере 16,643 млн. рублей.

Чистый убыток в 2012 году составил 149,840 млн. рублей в отличие от чистой прибыли в размере 20,943 млн. рублей за 2011 год.

С аудированной консолидированной финансовой отчетностью ИСКЧ за 2012 год можно ознакомиться на корпоративном веб-сайте Компании в разделе «Инвесторам» (Финансовая отчетность - Отчеты по МСФО)

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал основные события отчетного года и перспективы компании:

«2012 год ознаменовался важной работой, направленной как на выполнение обозначенных планов, так и на обеспечение будущего компании. Мы увеличили доходы от услуги банкирования стволовых клеток пуповинной крови и клеточного сервиса в эстетической медицине «SPRS-терапия», начали выводить на рынок инновационный препарат Неоваскулген®, а также услугу медико-генетического консультирования «Гемаскрин для новорожденных»,  реализовав, таким образом, первый, тестовый, этап проекта Genetico, направленного на создание общероссийской сети медико-генетических центров с целью профилактики заболеваний с наследственным компонентом. Одновременно мы занимались строительством нового лабораторно-производственного комплекса ИСКЧ и готовили к запуску на его базе другие запланированные проекты: банк репродуктивных клеток и тканей «Репробанк», комплекс услуг по преимплантационной генетической диагностике, а также услуг медико-генетического консультирования с использованием собственного ДНК-чипа «Этноген».

Прошедший год потребовал от нас максимальной концентрации усилий и ресурсов – как человеческих, так и финансовых. В 2012 году все свободные средства вкладывались в развитие, а также привлекались кредитные ресурсы. Не всё удалось реализовать в запланированные сроки. В связи с завершением строительства нового лабораторно-производственного комплекса ИСКЧ в первом полугодии 2013 г. изменился срок запуска ряда названных проектов, позднее, чем планировалось, начались продажи Неоваскулгена®.

Операционные затраты по итогам года превысили темпы роста выручки, и компания завершила отчетный год с консолидированным операционным убытком. Однако мы с уверенностью смотрим в будущее. В 2013 и 2014 гг., после вывода на рынок всех запланированных продуктов и услуг, наша работа будет сосредоточена как на развитии их рынков, так и на  улучшении показателей рентабельности и маржинальности, чему, помимо прочего, будет служить и реструктуризация бизнеса Группы ИСКЧ в целях оптимизации деятельности, снижения расходов и повышения эффективности.

В связи с этим мы обновили бизнес-план на следующие пять лет, и в марте текущего года Советом директоров был утвержден бизнес-план не отдельной компании, но Группы ИСКЧ: «Бизнес-план ОАО «ИСКЧ» и дочерних обществ в разрезе проектов (2013-2017 гг.)». Стратегия, которую мы придерживаемся, осталась прежней: создание собственными инновационными продуктами новых рынков, перспективных для роста компании».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, аудированные консолидированные результаты деятельности


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.