Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2013 11:29

Philips и Marshall создали инновационный КТ

В результате совместных разработок Philips и Marshall Land Systems создан быстроразвертываемый контейнерный компьютерный томограф (КТ), предназначенный для обследования всего тела в полевых условиях. Marshall Land Systems является подразделением крупнейшего британского независимого производителя в области аэрокосмической и оборонной промышленности.

Мобильный развертываемый КТ представляет собой томограф Philips Brilliance CT 64, интегрированный в специальный контейнер, который обеспечивает максимальную защиту пациентов, врачей и тех, кто находится рядом. Компания Marshall Land Systems остановила свой выбор на компьютерных томографах Philips благодаря их надежности, скорости и простоте использования – качествам, необходимым для спасения жизней в военных условиях. Контейнерные КТ разработанны специально для использования как на труднодоступной местности, так и в сложных климатических условиях и уже активно применяются.

Контейнерные КТ можно транспортировать по морю, железной дороге или в кузове грузовика. Высокопрочный томограф Philips защищен от ударов и вибраций запатентованной системой, разработанной инженерами компании Marshall Land Systems. Для развертывания системы с момента доставки до первого обследования требуется всего два специалиста и около двух часов.

Marshall Land Systems в апреле этого года была удостоена королевской премии «Лучшее предприятие 2013» в номинации «Инновации» за создание развертываемого КТ в партнерстве с Philips «Здравоохранение» в Великобритании.

Рей Каттинг, управляющий директор Land Systems прокомментировал: «Эта награда стала результатом тесного сотрудничества с Philips и использования уникального опыта Marshall в создании сложных развертываемых систем для решения задач, которые раньше считались невыполнимыми».

В разработке компьютерного томографа Philips была использована инновационная технология Essence, уникальное сочетание рентгеновской трубки, детектора и системы реконструкции, улучшающее качество изображения.

Майк Хайден, коммерческий директор сектора систем визуализации Philips «Здравоохранение» в Великобритании добавил: «Мы гордимся нашей совместной разработкой с компанией Marshall. Контейнерный томограф даже в мобильных операционных предоставляет врачам жизненно важные диагностические возможности, обычно доступные только в стационарных условиях. Эта награда придает нам вдохновение, а сотрудничество с вооруженными силами Великобритании и Норвегии лишь подтверждает надежность компьютерных томографов Philips».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips, Marshall, инновационный КТ


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.