Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2013 11:29

Philips и Marshall создали инновационный КТ

В результате совместных разработок Philips и Marshall Land Systems создан быстроразвертываемый контейнерный компьютерный томограф (КТ), предназначенный для обследования всего тела в полевых условиях. Marshall Land Systems является подразделением крупнейшего британского независимого производителя в области аэрокосмической и оборонной промышленности.

Мобильный развертываемый КТ представляет собой томограф Philips Brilliance CT 64, интегрированный в специальный контейнер, который обеспечивает максимальную защиту пациентов, врачей и тех, кто находится рядом. Компания Marshall Land Systems остановила свой выбор на компьютерных томографах Philips благодаря их надежности, скорости и простоте использования – качествам, необходимым для спасения жизней в военных условиях. Контейнерные КТ разработанны специально для использования как на труднодоступной местности, так и в сложных климатических условиях и уже активно применяются.

Контейнерные КТ можно транспортировать по морю, железной дороге или в кузове грузовика. Высокопрочный томограф Philips защищен от ударов и вибраций запатентованной системой, разработанной инженерами компании Marshall Land Systems. Для развертывания системы с момента доставки до первого обследования требуется всего два специалиста и около двух часов.

Marshall Land Systems в апреле этого года была удостоена королевской премии «Лучшее предприятие 2013» в номинации «Инновации» за создание развертываемого КТ в партнерстве с Philips «Здравоохранение» в Великобритании.

Рей Каттинг, управляющий директор Land Systems прокомментировал: «Эта награда стала результатом тесного сотрудничества с Philips и использования уникального опыта Marshall в создании сложных развертываемых систем для решения задач, которые раньше считались невыполнимыми».

В разработке компьютерного томографа Philips была использована инновационная технология Essence, уникальное сочетание рентгеновской трубки, детектора и системы реконструкции, улучшающее качество изображения.

Майк Хайден, коммерческий директор сектора систем визуализации Philips «Здравоохранение» в Великобритании добавил: «Мы гордимся нашей совместной разработкой с компанией Marshall. Контейнерный томограф даже в мобильных операционных предоставляет врачам жизненно важные диагностические возможности, обычно доступные только в стационарных условиях. Эта награда придает нам вдохновение, а сотрудничество с вооруженными силами Великобритании и Норвегии лишь подтверждает надежность компьютерных томографов Philips».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips, Marshall, инновационный КТ


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.