Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2013 09:20

В ЕС рекомендовали одобрить препарат Кстанди для лечения рака простаты

Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) вынес положительное решение и рекомендовал к одобрению препарат Кстанди/ энзалутамид (Xtandi/ enzalutamide) японской фармацевтической компании Астеллас (Astellas) и американской биотехнологической компании Медивэйшн (Medivation). Данный препарат предназначен для лечения пациентов с метастатическим кастрат-резистентным раком предстательной железы, у которых опухоль начала прогрессировать во время или после терапии препарат доцетаксел (docetaxel).

Свое решение CHMP вынес на основе обнадеживающих данных клинических исследований. Результаты исследования Affirm III Фазы, продемонстрировали, что применение препарата Кстанди позволило добиться статистически значимого улучшения показателей общей выживаемости в сравнении с плацебо. Кроме того, в исследовании Кстанди хорошо переносился пациентами.

Как заявил профессор Джоанн де Боно из Института исследования рака (the Institute of Cancer Research) и Королевской онкологической клиники Марсдена (Royal Marsden), препарат Кстанди занимает важное место в разработке лекарственных средств для лечения рака предстательной железы. По его словам Кстанди предоставит для пациентов с распространенным раком простаты такой необходимый новый вариант лечения их заболевания.



Ключевые слова: ЕС, одобрение, препарат Кстанди, лечение рака простаты


Последние новости

Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.
Минздрав предлагает с 1 января 2018 г. убрать из диспансеризации общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и УЗИ органов брюшной полости и таза.
Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.