Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2013 09:20

В ЕС рекомендовали одобрить препарат Кстанди для лечения рака простаты

Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) вынес положительное решение и рекомендовал к одобрению препарат Кстанди/ энзалутамид (Xtandi/ enzalutamide) японской фармацевтической компании Астеллас (Astellas) и американской биотехнологической компании Медивэйшн (Medivation). Данный препарат предназначен для лечения пациентов с метастатическим кастрат-резистентным раком предстательной железы, у которых опухоль начала прогрессировать во время или после терапии препарат доцетаксел (docetaxel).

Свое решение CHMP вынес на основе обнадеживающих данных клинических исследований. Результаты исследования Affirm III Фазы, продемонстрировали, что применение препарата Кстанди позволило добиться статистически значимого улучшения показателей общей выживаемости в сравнении с плацебо. Кроме того, в исследовании Кстанди хорошо переносился пациентами.

Как заявил профессор Джоанн де Боно из Института исследования рака (the Institute of Cancer Research) и Королевской онкологической клиники Марсдена (Royal Marsden), препарат Кстанди занимает важное место в разработке лекарственных средств для лечения рака предстательной железы. По его словам Кстанди предоставит для пациентов с распространенным раком простаты такой необходимый новый вариант лечения их заболевания.



Ключевые слова: ЕС, одобрение, препарат Кстанди, лечение рака простаты


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.