Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2013 09:20

В ЕС рекомендовали одобрить препарат Кстанди для лечения рака простаты

Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) вынес положительное решение и рекомендовал к одобрению препарат Кстанди/ энзалутамид (Xtandi/ enzalutamide) японской фармацевтической компании Астеллас (Astellas) и американской биотехнологической компании Медивэйшн (Medivation). Данный препарат предназначен для лечения пациентов с метастатическим кастрат-резистентным раком предстательной железы, у которых опухоль начала прогрессировать во время или после терапии препарат доцетаксел (docetaxel).

Свое решение CHMP вынес на основе обнадеживающих данных клинических исследований. Результаты исследования Affirm III Фазы, продемонстрировали, что применение препарата Кстанди позволило добиться статистически значимого улучшения показателей общей выживаемости в сравнении с плацебо. Кроме того, в исследовании Кстанди хорошо переносился пациентами.

Как заявил профессор Джоанн де Боно из Института исследования рака (the Institute of Cancer Research) и Королевской онкологической клиники Марсдена (Royal Marsden), препарат Кстанди занимает важное место в разработке лекарственных средств для лечения рака предстательной железы. По его словам Кстанди предоставит для пациентов с распространенным раком простаты такой необходимый новый вариант лечения их заболевания.



Ключевые слова: ЕС, одобрение, препарат Кстанди, лечение рака простаты


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона