Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2013 09:20

В ЕС рекомендовали одобрить препарат Кстанди для лечения рака простаты

Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) вынес положительное решение и рекомендовал к одобрению препарат Кстанди/ энзалутамид (Xtandi/ enzalutamide) японской фармацевтической компании Астеллас (Astellas) и американской биотехнологической компании Медивэйшн (Medivation). Данный препарат предназначен для лечения пациентов с метастатическим кастрат-резистентным раком предстательной железы, у которых опухоль начала прогрессировать во время или после терапии препарат доцетаксел (docetaxel).

Свое решение CHMP вынес на основе обнадеживающих данных клинических исследований. Результаты исследования Affirm III Фазы, продемонстрировали, что применение препарата Кстанди позволило добиться статистически значимого улучшения показателей общей выживаемости в сравнении с плацебо. Кроме того, в исследовании Кстанди хорошо переносился пациентами.

Как заявил профессор Джоанн де Боно из Института исследования рака (the Institute of Cancer Research) и Королевской онкологической клиники Марсдена (Royal Marsden), препарат Кстанди занимает важное место в разработке лекарственных средств для лечения рака предстательной железы. По его словам Кстанди предоставит для пациентов с распространенным раком простаты такой необходимый новый вариант лечения их заболевания.



Ключевые слова: ЕС, одобрение, препарат Кстанди, лечение рака простаты


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.