Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2013 09:20

В ЕС рекомендовали одобрить препарат Кстанди для лечения рака простаты

Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) вынес положительное решение и рекомендовал к одобрению препарат Кстанди/ энзалутамид (Xtandi/ enzalutamide) японской фармацевтической компании Астеллас (Astellas) и американской биотехнологической компании Медивэйшн (Medivation). Данный препарат предназначен для лечения пациентов с метастатическим кастрат-резистентным раком предстательной железы, у которых опухоль начала прогрессировать во время или после терапии препарат доцетаксел (docetaxel).

Свое решение CHMP вынес на основе обнадеживающих данных клинических исследований. Результаты исследования Affirm III Фазы, продемонстрировали, что применение препарата Кстанди позволило добиться статистически значимого улучшения показателей общей выживаемости в сравнении с плацебо. Кроме того, в исследовании Кстанди хорошо переносился пациентами.

Как заявил профессор Джоанн де Боно из Института исследования рака (the Institute of Cancer Research) и Королевской онкологической клиники Марсдена (Royal Marsden), препарат Кстанди занимает важное место в разработке лекарственных средств для лечения рака предстательной железы. По его словам Кстанди предоставит для пациентов с распространенным раком простаты такой необходимый новый вариант лечения их заболевания.



Ключевые слова: ЕС, одобрение, препарат Кстанди, лечение рака простаты


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.