Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2013 14:22

В Европе условно одобрили препарат Эриведж компании Рош

Швейцарская фармацевтическая компания Рош (Roche) объявила о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал препарат Эриведж/ висмодегиб (Erivedge/ vismodegib) для условного одобрения для лечения пациентов, страдающих симптоматической метастатической базальноклеточной карциномой или прогрессирующей базальноклеточной карциномой, которая не поддается хирургии или радиотерапии.

Условное одобрение сделает препарат Эриведж первым лицензированным препаратом для лечения пациентов в Европе с такой формой рака кожи, которая широко известна как прогрессирующая базальноклеточная карцинома.

Хал Баррон (Hal Barron, M.D.), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош отметил, что рекомендация Комитета является хорошей новостью для пациентов, страдающих базальноклеточной карциномой. Также он добавил, что препарат смог уменьшить опухоли у значительного количества пациентов в клинических испытаниях и в компании надеются на то, что препарат скоро будет доступным в Европе.

Как заявили в CHMP, на основе представленных данных по качеству, безопасности и эффективности препарата, Комитет отметил, что потенциальная польза препарата Эриведж превышает риск, поэтому эксперты предоставили препарату одобрение на регистрацию нового препарат.

Но полученное одобрение является условным, что означает, что для регистрации препарата компании Рош необходимо предоставить дополнительные данные из клинических испытаний, который проходят на данный момент. Комитет по лекарственным средствам для применения у людей предоставляет условные одобрения только тем препаратам, которые предназначены для лечения тяжелых заболеваний или тех заболеваний, лекарства для которых еще не найдены.



Ключевые слова: Европа, ЕМА, Рош, препарат Эриведж


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.