Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2013 14:22

В Европе условно одобрили препарат Эриведж компании Рош

Швейцарская фармацевтическая компания Рош (Roche) объявила о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал препарат Эриведж/ висмодегиб (Erivedge/ vismodegib) для условного одобрения для лечения пациентов, страдающих симптоматической метастатической базальноклеточной карциномой или прогрессирующей базальноклеточной карциномой, которая не поддается хирургии или радиотерапии.

Условное одобрение сделает препарат Эриведж первым лицензированным препаратом для лечения пациентов в Европе с такой формой рака кожи, которая широко известна как прогрессирующая базальноклеточная карцинома.

Хал Баррон (Hal Barron, M.D.), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош отметил, что рекомендация Комитета является хорошей новостью для пациентов, страдающих базальноклеточной карциномой. Также он добавил, что препарат смог уменьшить опухоли у значительного количества пациентов в клинических испытаниях и в компании надеются на то, что препарат скоро будет доступным в Европе.

Как заявили в CHMP, на основе представленных данных по качеству, безопасности и эффективности препарата, Комитет отметил, что потенциальная польза препарата Эриведж превышает риск, поэтому эксперты предоставили препарату одобрение на регистрацию нового препарат.

Но полученное одобрение является условным, что означает, что для регистрации препарата компании Рош необходимо предоставить дополнительные данные из клинических испытаний, который проходят на данный момент. Комитет по лекарственным средствам для применения у людей предоставляет условные одобрения только тем препаратам, которые предназначены для лечения тяжелых заболеваний или тех заболеваний, лекарства для которых еще не найдены.



Ключевые слова: Европа, ЕМА, Рош, препарат Эриведж


Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.