Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2013 14:22

В Европе условно одобрили препарат Эриведж компании Рош

Швейцарская фармацевтическая компания Рош (Roche) объявила о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал препарат Эриведж/ висмодегиб (Erivedge/ vismodegib) для условного одобрения для лечения пациентов, страдающих симптоматической метастатической базальноклеточной карциномой или прогрессирующей базальноклеточной карциномой, которая не поддается хирургии или радиотерапии.

Условное одобрение сделает препарат Эриведж первым лицензированным препаратом для лечения пациентов в Европе с такой формой рака кожи, которая широко известна как прогрессирующая базальноклеточная карцинома.

Хал Баррон (Hal Barron, M.D.), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош отметил, что рекомендация Комитета является хорошей новостью для пациентов, страдающих базальноклеточной карциномой. Также он добавил, что препарат смог уменьшить опухоли у значительного количества пациентов в клинических испытаниях и в компании надеются на то, что препарат скоро будет доступным в Европе.

Как заявили в CHMP, на основе представленных данных по качеству, безопасности и эффективности препарата, Комитет отметил, что потенциальная польза препарата Эриведж превышает риск, поэтому эксперты предоставили препарату одобрение на регистрацию нового препарат.

Но полученное одобрение является условным, что означает, что для регистрации препарата компании Рош необходимо предоставить дополнительные данные из клинических испытаний, который проходят на данный момент. Комитет по лекарственным средствам для применения у людей предоставляет условные одобрения только тем препаратам, которые предназначены для лечения тяжелых заболеваний или тех заболеваний, лекарства для которых еще не найдены.



Ключевые слова: Европа, ЕМА, Рош, препарат Эриведж


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона