Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2013 14:22

В Европе условно одобрили препарат Эриведж компании Рош

Швейцарская фармацевтическая компания Рош (Roche) объявила о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал препарат Эриведж/ висмодегиб (Erivedge/ vismodegib) для условного одобрения для лечения пациентов, страдающих симптоматической метастатической базальноклеточной карциномой или прогрессирующей базальноклеточной карциномой, которая не поддается хирургии или радиотерапии.

Условное одобрение сделает препарат Эриведж первым лицензированным препаратом для лечения пациентов в Европе с такой формой рака кожи, которая широко известна как прогрессирующая базальноклеточная карцинома.

Хал Баррон (Hal Barron, M.D.), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош отметил, что рекомендация Комитета является хорошей новостью для пациентов, страдающих базальноклеточной карциномой. Также он добавил, что препарат смог уменьшить опухоли у значительного количества пациентов в клинических испытаниях и в компании надеются на то, что препарат скоро будет доступным в Европе.

Как заявили в CHMP, на основе представленных данных по качеству, безопасности и эффективности препарата, Комитет отметил, что потенциальная польза препарата Эриведж превышает риск, поэтому эксперты предоставили препарату одобрение на регистрацию нового препарат.

Но полученное одобрение является условным, что означает, что для регистрации препарата компании Рош необходимо предоставить дополнительные данные из клинических испытаний, который проходят на данный момент. Комитет по лекарственным средствам для применения у людей предоставляет условные одобрения только тем препаратам, которые предназначены для лечения тяжелых заболеваний или тех заболеваний, лекарства для которых еще не найдены.



Ключевые слова: Европа, ЕМА, Рош, препарат Эриведж


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона