Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2013 13:13

В мире проходит вторая неделя безопасности дорожного движения ООН

Во всем мире с 6 по 12 мая под лозунгом «За безопасность пешеходов» проходит вторая глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН. Мероприятия, намеченные к проведению в рамках этой недели почти в 70 странах мира, призваны привлечь внимание к потребностям пешеходов, побудить к принятию мер для их защиты, и способствовать достижению цели Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения на 2011-2020 годы — спасти пять миллионов жизней, говорится в сообщении ВОЗ.

Ежегодно на дорогах во всем мире погибает более 270 тысяч пешеходов, что составляет 22% случаев смерти в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП), общее число которых достигает 1,24 миллиона человек. ВОЗ призывает правительства предпринять конкретные действия в целях повышения безопасности пешеходов.

Для обеспечения защиты пешеходов на дорогах может быть предпринято множество практических шагов. В недавно выпущенной публикации «Безопасность пешеходов: руководство по обеспечению безопасности дорожного движения для принятия решений и практических действий», подготовленной ВОЗ и партнерами, особое внимание обращается на комплексное использование правоприменительных, инженерно-технических и информационно-просветительских мер, включая следующие:
  • принятие и обеспечение соблюдения новых и существующих законодательных актов, направленных на снижение скорости, недопущение вождения автомобиля в нетрезвом виде, борьбу с использованием мобильных телефонов и других форм отвлечения внимания водителя;
  • создание инфраструктуры для отделения пешеходов от проезжей части (тротуаров, приподнятых переходов, надземных переходов, подземных переходов, островков безопасности и приподнятых разделительных полос), ограничения скорости движения автомобиля (искусственные неровности, рифленые звуковые полосы на дороге и зигзагообразные препятствия) и улучшения дорожного освещения;
  • создание пешеходных зон в центре города путем ограничения въезда автотранспорта;
  • улучшение схемы маршрутов общественного транспорта;
  • разработка и обеспечение соблюдения норм на конструкции автомобилей для защиты пешеходов, включая мягкие передние бамперы;
  • организация и/или дальнейшее улучшение работы травматологических служб для обеспечения оперативного оказания медицинской помощи лицам с травмами, представляющими опасность для жизни.
«Вторая глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН дает возможность обратить особое внимание на многочисленные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются пешеходы во всем мире, — отмечает помощник генерального директора ВОЗ по неинфекционным заболеваниям и охране психического здоровья д-р Олег Честнов. — Мы все являемся пешеходами, и правительства должны принимать меры, обеспечивающие большую защиту для всех нас. Это не только позволит сохранить жизни людей, но и создаст условия, необходимые для обеспечения безопасности пешеходного движения. Когда дороги станут безопасными, люди будут больше ходить пешком, а это в свою очередь будет способствовать укреплению здоровья и защите окружающей среды».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: мир, неделя безопасности дорожного движения ООН


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона