Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2013 13:13

В мире проходит вторая неделя безопасности дорожного движения ООН

Во всем мире с 6 по 12 мая под лозунгом «За безопасность пешеходов» проходит вторая глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН. Мероприятия, намеченные к проведению в рамках этой недели почти в 70 странах мира, призваны привлечь внимание к потребностям пешеходов, побудить к принятию мер для их защиты, и способствовать достижению цели Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения на 2011-2020 годы — спасти пять миллионов жизней, говорится в сообщении ВОЗ.

Ежегодно на дорогах во всем мире погибает более 270 тысяч пешеходов, что составляет 22% случаев смерти в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП), общее число которых достигает 1,24 миллиона человек. ВОЗ призывает правительства предпринять конкретные действия в целях повышения безопасности пешеходов.

Для обеспечения защиты пешеходов на дорогах может быть предпринято множество практических шагов. В недавно выпущенной публикации «Безопасность пешеходов: руководство по обеспечению безопасности дорожного движения для принятия решений и практических действий», подготовленной ВОЗ и партнерами, особое внимание обращается на комплексное использование правоприменительных, инженерно-технических и информационно-просветительских мер, включая следующие:
  • принятие и обеспечение соблюдения новых и существующих законодательных актов, направленных на снижение скорости, недопущение вождения автомобиля в нетрезвом виде, борьбу с использованием мобильных телефонов и других форм отвлечения внимания водителя;
  • создание инфраструктуры для отделения пешеходов от проезжей части (тротуаров, приподнятых переходов, надземных переходов, подземных переходов, островков безопасности и приподнятых разделительных полос), ограничения скорости движения автомобиля (искусственные неровности, рифленые звуковые полосы на дороге и зигзагообразные препятствия) и улучшения дорожного освещения;
  • создание пешеходных зон в центре города путем ограничения въезда автотранспорта;
  • улучшение схемы маршрутов общественного транспорта;
  • разработка и обеспечение соблюдения норм на конструкции автомобилей для защиты пешеходов, включая мягкие передние бамперы;
  • организация и/или дальнейшее улучшение работы травматологических служб для обеспечения оперативного оказания медицинской помощи лицам с травмами, представляющими опасность для жизни.
«Вторая глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН дает возможность обратить особое внимание на многочисленные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются пешеходы во всем мире, — отмечает помощник генерального директора ВОЗ по неинфекционным заболеваниям и охране психического здоровья д-р Олег Честнов. — Мы все являемся пешеходами, и правительства должны принимать меры, обеспечивающие большую защиту для всех нас. Это не только позволит сохранить жизни людей, но и создаст условия, необходимые для обеспечения безопасности пешеходного движения. Когда дороги станут безопасными, люди будут больше ходить пешком, а это в свою очередь будет способствовать укреплению здоровья и защите окружающей среды».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: мир, неделя безопасности дорожного движения ООН


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона