Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2013 12:11

OlainFarm приобрел 47,5% акций крупнейшего в Латвии фармпроизводителя Silvanols

OlainFarm приобрел 47,5% акций третьего крупнейшего в Латвии фармпроизводства ООО Silvanols. В ближайшее время планируется заключить договор о покупке еще более 20% акций.

«Покупка акций Silvanols – еще один шаг на пути к видению OlainFarm стать ведущим производителем готовых лекарств и химико-фармацевтических продуктов в Балтии, продукция которого известна и доступна во всем мире. Мы видим хорошую возможность повышения мощностей, объединив опыт и экспортный потенциал двух предприятий, а также создавая и развивая совместные проекты», – прокомментировал сделку член правления АО OlainFarm Салвис Лапиньш.

По его словам, эта сделка позволит обоим предприятиям расширить направления производства, портфель продуктов, а также освоить и закрепиться на новых рынках. Владелица и член правления ООО Silvanols Иева Леймане указала, что «это логичный следующий шаг в развитии предприятия. Появление нового участника в Silvanols позволит предприятию развиваться быстрее, усовершенствовать цепи поставок – логистическую систему – и обеспечить сбыт продукции на новые иностранные рынки».

По мнению председателя правления ООО Silvanols Виестура Гуртлавса, сделка также повысит конкурентоспособность предприятия как на латвийском так и на зарубежных рынках. После заключения сделки член правления АО OlainFarm Лапиньш стал также членом правления ООО Silvanols.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: OlainFarm, акции, Латвия, фармпроизводитель Silvanolsя


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.