Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2013 12:11

OlainFarm приобрел 47,5% акций крупнейшего в Латвии фармпроизводителя Silvanols

OlainFarm приобрел 47,5% акций третьего крупнейшего в Латвии фармпроизводства ООО Silvanols. В ближайшее время планируется заключить договор о покупке еще более 20% акций.

«Покупка акций Silvanols – еще один шаг на пути к видению OlainFarm стать ведущим производителем готовых лекарств и химико-фармацевтических продуктов в Балтии, продукция которого известна и доступна во всем мире. Мы видим хорошую возможность повышения мощностей, объединив опыт и экспортный потенциал двух предприятий, а также создавая и развивая совместные проекты», – прокомментировал сделку член правления АО OlainFarm Салвис Лапиньш.

По его словам, эта сделка позволит обоим предприятиям расширить направления производства, портфель продуктов, а также освоить и закрепиться на новых рынках. Владелица и член правления ООО Silvanols Иева Леймане указала, что «это логичный следующий шаг в развитии предприятия. Появление нового участника в Silvanols позволит предприятию развиваться быстрее, усовершенствовать цепи поставок – логистическую систему – и обеспечить сбыт продукции на новые иностранные рынки».

По мнению председателя правления ООО Silvanols Виестура Гуртлавса, сделка также повысит конкурентоспособность предприятия как на латвийском так и на зарубежных рынках. После заключения сделки член правления АО OlainFarm Лапиньш стал также членом правления ООО Silvanols.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: OlainFarm, акции, Латвия, фармпроизводитель Silvanolsя


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.