Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2013 12:11

OlainFarm приобрел 47,5% акций крупнейшего в Латвии фармпроизводителя Silvanols

OlainFarm приобрел 47,5% акций третьего крупнейшего в Латвии фармпроизводства ООО Silvanols. В ближайшее время планируется заключить договор о покупке еще более 20% акций.

«Покупка акций Silvanols – еще один шаг на пути к видению OlainFarm стать ведущим производителем готовых лекарств и химико-фармацевтических продуктов в Балтии, продукция которого известна и доступна во всем мире. Мы видим хорошую возможность повышения мощностей, объединив опыт и экспортный потенциал двух предприятий, а также создавая и развивая совместные проекты», – прокомментировал сделку член правления АО OlainFarm Салвис Лапиньш.

По его словам, эта сделка позволит обоим предприятиям расширить направления производства, портфель продуктов, а также освоить и закрепиться на новых рынках. Владелица и член правления ООО Silvanols Иева Леймане указала, что «это логичный следующий шаг в развитии предприятия. Появление нового участника в Silvanols позволит предприятию развиваться быстрее, усовершенствовать цепи поставок – логистическую систему – и обеспечить сбыт продукции на новые иностранные рынки».

По мнению председателя правления ООО Silvanols Виестура Гуртлавса, сделка также повысит конкурентоспособность предприятия как на латвийском так и на зарубежных рынках. После заключения сделки член правления АО OlainFarm Лапиньш стал также членом правления ООО Silvanols.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: OlainFarm, акции, Латвия, фармпроизводитель Silvanolsя


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.