Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2013 16:30

Sequoia genetics приняла участие в конференции Human Genome Meeting 2013

13-18 апреля петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в Группу компаний Алкор Био, приняла участие в крупнейшей конференции по генетике человека  HGM2013, которая в этом году проходила в Сингапуре. Стоит отметить, что в 2012 году сотрудники Sequoia genetics также выступали на конференции Human Genome Meeting, состоявшейся в Сиднее. Тогда постерное сообщение было посвящено разработке диагностической тест-системе в формате микрочипа для определения мутаций в гене муковисцидоза производства ГК Алкор Био.

На этот раз Sequoia genetics представила мировому научному сообществу сразу два своих инновационных проекта: «Персонализированная геномная диагностика» - первый в России комплексный проект по созданию информационной среды для анализа персональных геномов в медицинских целях и проект «Неонатальная NGS генодиагностика», нацеленный на создание диагностического решения на базе технологии NGS для выявления тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность. Реализация этих проектов осуществляется при поддержке Сколково.

В этом году HGM проходила на одной площадке с 21-ым Международным Конгрессом по генетике (21st International Congress of Genetics), поэтому в программе конференции, помимо докладов, посвященных генетике человека, были также многочисленные доклады по генетике растений, животных, микроорганизмов. Наряду с научной частью в рамках Human Genome Meeting традиционно проходит специализированная выставка, где свои новинки демонстрируют мировые лидеры в сфере производства оборудования и реагентов для молекулярно-генетических исследований. В этом году, к примеру, компания Qiagen анонсировала выпуск нового секвенатора, с которым в будущем рассчитывает потеснить флагманов этого рынка.

Александр Павлов, руководитель проектов «Неонатальная NGS генодиагностика» и «Персонализированная геномная диагностика»:
«На конференции Human Genome Meeting интерес к нашим проектам в основном проявляли коллеги, занимающиеся похожими разработками. В Сингапуре мы в очередной раз убедились, что наши разработки находятся на хорошем уровне, пока таких диагностических решений, как и ожидалось, никто не создал. Но интерес к нашей работе был не только со стороны тех, кто занимается схожими проблемами, но и со стороны производителей оборудования. В частности – это азиатское представительство корпорации Life technologies. Мы уже сотрудничаем с европейским представительством этой корпорации, теперь и азиатское подразделение выразило готовность помогать нашей компании: искать партнеров в азиатском регионе и налаживать коллаборацию».

В Сингапуре, помимо участия в конференции, сотрудники Sequoia genetics также посетили  лаборатории компаний AITbiotech и Vela diagnostics, где, как и в Sequoia genetics идет поиск решения, как можно транслировать данные высокопроизводительного секвенирования в клиническую практику. Правда, азиатские коллеги  фокусируют свои интересы в области онкодиагностики и диагностики инфекционных заболеваний.

Александр Павлов:
« Для нас, конечно, большой интерес представляет проведение клинической апробации нашего метода на азиатской популяции, потому что профиль мутаций и генетического разнообразия в этом регионе совершенно иной, чем, к примеру, в России или Европе. А так как наша платформа является мультирасовой и мультирегиональной, то есть, не привязана к конкретной популяции, то было бы любопытно получить данные о ее эффективности в другой части света. В лице сингапурских коллег мы надеемся, что нашли таких партнеров, сейчас решается вопрос о том, каким образом они будут собирать для нас образцы крови пациентов с наследственными заболеваниями».

На конференцию в Сингапур приехали специалисты из более чем 30 стран мира. Human Genome Meeting ежегодно меняет дислокацию, чтобы мероприятие столь глобального масштаба было более доступным локальным научным сообществам. В этом году среди участников конференции было много ученых из Сингапура, Малайзии, Китая, Индии. Россия была представлена тремя постерными сообщениями, одно из которых – компании Sequoia genetics. HGM2014 пройдет в Женеве.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, конференция, Human Genome Meeting 2013


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.