Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2013 12:37

LG Electronics и компания DOMO расширяют корпоративное донорское движение в Поволжье

LG Electronics (LG) и компания DOMO, одна из крупнейших в России региональных сетей по продаже бытовой техники и электроники, провели первый совместный День донора в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России. Одним из первых волонтеров мероприятия, направленного на поддержку регулярного донорства, стал новый посол добрых дел LG – Василий Мосин, российский стрелок, прославленный спортсмен Республики Татарстан, который в режиме реального времени принял эстафету донорства у звездного  посла LG 2012 года – Дарьи Шкурихиной, Олимпийской чемпионки по художественной гимнастике 2008 года.

Временный пункт забора крови в столице Татарстана был развернут в главном офисе компании DOMO, чьи сотрудники приняли участие в данной акции, организованной при содействии Республиканской станции переливания крови МЗ РТ. К участникам мероприятия также присоединился новый звездный донор LG прославленный спортсмен Республики Татарстан Василий Мосин. Он торжественно принял эстафету у Олимпийской чемпионки по художественной гимнастике 2008 года Дарьи Шкурихиной, которая стала послом добрых дел LG в столице Татарстана в апреле 2012 году в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел». Символом эстафеты стало большое красное сердце. «Я поддерживаю и уважаю добрые традиции, поэтому мне особенно приятно быть вновь приглашенной на День донора в своем родном городе. В апреле прошлого года я с радостью согласилась принять участие в таком светлом мероприятии компании и сдала кровь вместе со всеми, скажу, что этот год пролетел незаметно. И вот сейчас я передаю эстафету новому послу добрых дел LG – Василию Мосину, моему коллеге», - делится своими впечатлениями Дарья Шкурихина, посол добрых дел LG 2012 года.

Звездный донор LG Василий Мосин поддержал спортсменку и продолжил: «Я искренне рад принять участие в таком социально-значимом мероприятии для моего города, для моей страны. Я как спортсмен прекрасно понимаю, как каждую секунду донорская кровь необходима людям по всей стране. Я счастлив, что смог присоединиться к людям, которые сегодня стали донорами крови, воочию встретился с Дарьей и принял у нее эстафету. Тем самым, мы все вместе приумножаем потенциал добра».

После окончания донорской акции в офисе компании DOMO было организовано мероприятие для региональных средств массовой информации и сотрудников компании, посвящённое вопросам развития корпоративного волонтерства в области безвозмездного донорства крови и ее компонентов. В ходе продуктивного диалога представители двух компаний обратили внимание на то, что корпоративное донорское движение должно стать хорошей традицией в Поволжье. Открыл мероприятие для региональных средств массовой информации Президент компании LG Electronics в России г-н Дахюн Сонг (Daehyun Song): «Сегодня прошел первый совместный День донора LG и DOMO в этом году в Республике Татарстан. Это дало старт серии региональных мероприятий 2013 года по корпоративному волонтерству в области донорства крови. И нам очень приятно, что руководство и сотрудники сети магазинов DOMO поддержали начало большого проекта добрыми делами».

Вслед за Президентом компании LG прокомментировал сегодняшнее мероприятие журналистам Николай Козин, генеральный директор DOMO: «Когда компании DOMO предложили присоединиться к донорскому движению LG Electronics, ни секунды не задумываясь, мы стали работать над созданием совместного мероприятия в Татарстане. Мне удалось лично пообщаться с сотрудниками после нашего первого корпоративного Дня донора, и могу сказать, что сотрудники компании DOMO были рады принять участие в этом благородном мероприятии, направленном на спасение человеческих жизней - это отличная возможность не остаться в стороне от насущных социальных проблем, и показать на своем примере, как две крупные компании, объединившись, способны на большие поступки!».
По словам главного врача Республиканской станции переливания крови МЗ РТ Рамиля Тураева, «сегодня произошло важное событие – создан институт доноров DOMO при организационном содействии компании LG. Когда люди, объединившись, сдают кровь, продвигают идеи безвозмездного донорства – это неоценимая помощь для нас». 

В рамках приволжских мероприятий, направленных на развитие добровольного и безвозмездного донорства крови, LG продолжает работу с молодежной аудиторией и ведущими вузами России. Так 25 и 26 апреля, Татьяна Шахнес, Директор по связям с общественностью LG Electronics в России, выступит в Казанском (Приволжском) федеральном Университете (КФУ), Казанском национальном исследовательском техническом университете им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ) и в Казанском государственном энергетическом университете (КГЭУ) с лекцией на тему «Специфика разработки и реализации программ в области корпоративного волонтерства как элемента построения бренда на примере проекта в области донорства крови». Татьяна имеет огромный опыт выступлений перед молодежной аудиторией, чему свидетельствует серия лекций в ведущих вузах, таких как РГГУ, МАИ и ГУУ, РУДН, МГУ. Кроме того, в рамках проекта «Поезд инноваций» лекции по корпоративному волонтерству были прочитаны в ключевых высших учебных заведениях 8 российских городов. «Конечно, такое большое и важное дело, как донорство, невозможно себе представить без наиболее активной части общества — молодежи. Когда ты молод и полон сил, именно в этот момент важно осознать, что помочь другому человеку очень просто. Поэтому LG проводит большой комплекс мероприятий по пропаганде донорства и здорового образа жизни среди молодежи», — рассказала студентам Татьяна Шахнес.

За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Минздрава России и ФМБА России, проведено уже 40 Дней донора (в офисах, на заводе, в Сервисном представительстве, совместно с партнерами), 1/4 сотрудников компании являются донорами. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», организованная в рамках проекта компании LG «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности. Она составила 4285 километров. В каждом из 8 городов (Саранск, Ульяновск, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж) маршрута проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов.

О компании LG Electronics
Компания LG Electronics (KSE: 066570.KS) является мировым лидером в производстве  высокотехнологичной  электроники, современных  средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 93 тысяч человек в 120 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2011 году составил 54,26 триллионов южнокорейских вон (49 млрд. долларов США). LG Electronics является ведущим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к lg.ru.

О компании DOMO
DOMO является одной из крупнейших в России региональных сетей по продаже бытовой техники и электроники. Штаб-квартира компании находится в Казани. В настоящее время сеть представлена в 41 городах России и насчитывает 57 магазинов. В компании работает около 2000 человек. Среди приоритетов компании на ближайшие годы - усиление позиций сети в регионах присутствия, открытие новых магазинов, а также развитие интернет – торговли. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к domo.ru.

О государственной программе развития добровольного донорства
В 2008-2013 годах Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития Службы крови. В Программе 2013 года принимают участие 16 субъектов Российской Федерации, которым на реализацию мероприятий по развитию Службы крови из федерального бюджета предоставляются субсидии, а также 9 федеральных государственных учреждений. Всего на реализацию Программы в 2013 году предусмотрено около 5 млрд. руб.
Программа развития Службы крови охватывает все 83 субъекта Российской Федерации.

Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:

Интернет-портал Службы крови - yadonor.ru – это расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов.

Для компаний и коллективов, готовых поддержать развитие добровольного донорства крови и ее компонентов, разработан специальный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению.
Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к кроводаче, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которого можно проверить свое здоровье и возможность стать донором.

Горячая линия по вопросам донорства крови – 8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России  бесплатный).



Ключевые слова: донорское движение, Минздрав, ФМБА, LG Electronics


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.