Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2013 11:29

Виктор Дмитриев: «Оригинальные и воспроизведенные биологические ЛС являются взаимозаменяемыми»

«Доказанная эквивалентность качества, безопасности и эффективности воспроизведенных и оригинальных ЛС должна быть достаточным основанием их взаимозаменяемости. Основная задача регуляторов – установление четких и максимально подробных критериев эквивалентности», – заявил Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), в ходе прошедшей в Москве международной конференции «Качество лекарственных средств и медицинских изделий. Современные требования и подходы».

Эксперт настаивает на определении взаимозаменяемого лекарственного препарата, сформулированным Ассоциацией Российских фармацевтических производителей, согласно которому предлагается признавать взаимозаменяемыми лекарственными препаратами в том числе и препараты биологического происхождения.

«В таких странах как Германия, Норвегия, Венгрия, Испания, Польша, Бразилии биоаналоги взаимозаменяемы. Кроме того, рекомендации зарубежных регуляторов не говорят о невозможности взаимозаменяемости бионалагов. Многие страны заинтересованы в обеспечении возможности доступа на рынок воспроизведенных лекарственных препаратов и предпринимают в этой связи активные меры. Предлагаемое же Минздравом определение исключает возможность признания взаимозаменяемыми лекарственные препараты биологического происхождения, что приведет к стагнации в развитии отечественных фармацевтических производителей, ударит по дженерикам, а значит по бюджету системы здравоохранения, по стоимости и доступности лекарственных средств для населения. И здесь не поможет административное регулирование цен», – утверждает Виктор Дмитриев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Виктор Дмитриев, оригинальные и воспроизведенные биологические ЛС, взаимозаменяемость


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.