Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2013 11:29

Виктор Дмитриев: «Оригинальные и воспроизведенные биологические ЛС являются взаимозаменяемыми»

«Доказанная эквивалентность качества, безопасности и эффективности воспроизведенных и оригинальных ЛС должна быть достаточным основанием их взаимозаменяемости. Основная задача регуляторов – установление четких и максимально подробных критериев эквивалентности», – заявил Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), в ходе прошедшей в Москве международной конференции «Качество лекарственных средств и медицинских изделий. Современные требования и подходы».

Эксперт настаивает на определении взаимозаменяемого лекарственного препарата, сформулированным Ассоциацией Российских фармацевтических производителей, согласно которому предлагается признавать взаимозаменяемыми лекарственными препаратами в том числе и препараты биологического происхождения.

«В таких странах как Германия, Норвегия, Венгрия, Испания, Польша, Бразилии биоаналоги взаимозаменяемы. Кроме того, рекомендации зарубежных регуляторов не говорят о невозможности взаимозаменяемости бионалагов. Многие страны заинтересованы в обеспечении возможности доступа на рынок воспроизведенных лекарственных препаратов и предпринимают в этой связи активные меры. Предлагаемое же Минздравом определение исключает возможность признания взаимозаменяемыми лекарственные препараты биологического происхождения, что приведет к стагнации в развитии отечественных фармацевтических производителей, ударит по дженерикам, а значит по бюджету системы здравоохранения, по стоимости и доступности лекарственных средств для населения. И здесь не поможет административное регулирование цен», – утверждает Виктор Дмитриев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Виктор Дмитриев, оригинальные и воспроизведенные биологические ЛС, взаимозаменяемость


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона