Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2013 11:29

Виктор Дмитриев: «Оригинальные и воспроизведенные биологические ЛС являются взаимозаменяемыми»

«Доказанная эквивалентность качества, безопасности и эффективности воспроизведенных и оригинальных ЛС должна быть достаточным основанием их взаимозаменяемости. Основная задача регуляторов – установление четких и максимально подробных критериев эквивалентности», – заявил Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), в ходе прошедшей в Москве международной конференции «Качество лекарственных средств и медицинских изделий. Современные требования и подходы».

Эксперт настаивает на определении взаимозаменяемого лекарственного препарата, сформулированным Ассоциацией Российских фармацевтических производителей, согласно которому предлагается признавать взаимозаменяемыми лекарственными препаратами в том числе и препараты биологического происхождения.

«В таких странах как Германия, Норвегия, Венгрия, Испания, Польша, Бразилии биоаналоги взаимозаменяемы. Кроме того, рекомендации зарубежных регуляторов не говорят о невозможности взаимозаменяемости бионалагов. Многие страны заинтересованы в обеспечении возможности доступа на рынок воспроизведенных лекарственных препаратов и предпринимают в этой связи активные меры. Предлагаемое же Минздравом определение исключает возможность признания взаимозаменяемыми лекарственные препараты биологического происхождения, что приведет к стагнации в развитии отечественных фармацевтических производителей, ударит по дженерикам, а значит по бюджету системы здравоохранения, по стоимости и доступности лекарственных средств для населения. И здесь не поможет административное регулирование цен», – утверждает Виктор Дмитриев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Виктор Дмитриев, оригинальные и воспроизведенные биологические ЛС, взаимозаменяемость


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.