Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2013 11:13

В Сургутской ОКБ открылась школа по уходу за тяжелобольными

Школа для лиц, осуществляющих уход за тяжелобольными пациентами начала работу в окружной клинической больнице города Сургута. Учебные курсы были открыты в целях совершенствования организации паллиативной медицинской помощи пациентам и обеспечения условий по обучению граждан, согласно приказу окружного Департамента здравоохранения, говорится в сообщении  «Центра медицинской профилактики» Югры.

«Профессиональный уход является неотъемлемой частью лечебного процесса. Выздоровление пациента и его комфортное состояние зависят не только от выполнения врачебных назначений, но и от качества ухода, который требует  определенного опыта, теоретических знаний и практических наработок», - сообщает Анжела Ткаченко, заместитель главного врача СОКБ по работе с сестринским персоналом.

Медицинский персонал Школы призван не только  психологически поддержать близких и родственников тяжелобольных пациентов, но и  научить их, средних и младших медицинских работников грамотно организовать прием лекарственных препаратов, уходу и проведению гигиенических процедур в стационаре и на дому.

Рассматривая каждый конкретный случай, специалисты Школы помогут получить консультацию, предложат все возможные варианты решения проблемы,  подберут индивидуальный эффективный метод профилактики образования пролежней. Акцентируя внимание на нюансах, медики расскажут и продемонстрируют на практике, как возможно избежать многих, на первый взгляд не видимых, ошибок в уходе.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сургутская ОКБ, школа по уходу за тяжелобольными


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.