Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2013 10:26

В Петербурге представили новые технологии лечения артериовенозных мальформаций

В Санкт-Петербурге с 24 по 27 апреля при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и Ассоциации нейрохирургов России состоялась XII Всероссийская научно-практическая конференция «Поленовские чтения». Ведущие российские специалисты обсудили новейшие разработки и исследования в области нейрохирургии.

В рамках одной из рабочих сессий, была сделана презентация первых данных по использованию на российском рынке нового продукта подразделения Codman (DepuySynthes) - жидкой эмболизирующей системы TRUFILL n-BCA (н-бутиловый цианакрилат), используемой для лечения церебральных артериовенозных мальформаций (АВМ) и фистул. Действующие компоненты вводятся в организм под рентгеноскопическим контролем с целью уменьшить приток крови к АВМ в головном мозге. Эта технология уже зарекомендовала себя в среде американских нейрорадиологов. Начиная с 2000 года, более 15 000 пациентов прошли лечение с помощью данной системы.

«Сегодня новейшие разработки в области нейрохирургии становятся доступными и на европейском, и на российском рынках практически одновременно. Благодаря таким конференциям, как “Поленовские чтения”, отечественные специалисты могут ознакомиться с инновационными методиками эффективного лечения заболеваний нервной системы. Высокотехнологичная медицинская помощь, запуск образовательных программ для врачей являются основными факторами улучшения качества обслуживания российских пациентов»- отметил профессор Яковлев Сергей Борисович, д.м.н., заведующий 4-ым отделением сосудистой нейрохирургии ФГБУ НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.

В ходе лекций и докладов ведущие специалисты из России и ближнего зарубежья представили результаты научных и практических исследований в области нейрохирургической патологии сосудов мозга, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, функциональной и реконструктивной нейрохирургии, нейроанестезиологии, нейрореаниматологии, а также нейрореабилитации.

На конференции также выступили такие заслуженные специалисты как профессор Элиава Шалва Шалвович, д.м.н., заведующий 3-м нейрохирургическим отделением ФГБУ НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко; Петриков Сергей Сергеевич, д.м.н., врач-нейрореаниматолог, глава Регионального сосудистого центра, расположенного на базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и многие другие. В этом году в конференции приняли участие более 700 врачей.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Петербург, технологии лечения артериовенозных мальформаций


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.