Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2013 10:26

В Петербурге представили новые технологии лечения артериовенозных мальформаций

В Санкт-Петербурге с 24 по 27 апреля при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и Ассоциации нейрохирургов России состоялась XII Всероссийская научно-практическая конференция «Поленовские чтения». Ведущие российские специалисты обсудили новейшие разработки и исследования в области нейрохирургии.

В рамках одной из рабочих сессий, была сделана презентация первых данных по использованию на российском рынке нового продукта подразделения Codman (DepuySynthes) - жидкой эмболизирующей системы TRUFILL n-BCA (н-бутиловый цианакрилат), используемой для лечения церебральных артериовенозных мальформаций (АВМ) и фистул. Действующие компоненты вводятся в организм под рентгеноскопическим контролем с целью уменьшить приток крови к АВМ в головном мозге. Эта технология уже зарекомендовала себя в среде американских нейрорадиологов. Начиная с 2000 года, более 15 000 пациентов прошли лечение с помощью данной системы.

«Сегодня новейшие разработки в области нейрохирургии становятся доступными и на европейском, и на российском рынках практически одновременно. Благодаря таким конференциям, как “Поленовские чтения”, отечественные специалисты могут ознакомиться с инновационными методиками эффективного лечения заболеваний нервной системы. Высокотехнологичная медицинская помощь, запуск образовательных программ для врачей являются основными факторами улучшения качества обслуживания российских пациентов»- отметил профессор Яковлев Сергей Борисович, д.м.н., заведующий 4-ым отделением сосудистой нейрохирургии ФГБУ НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.

В ходе лекций и докладов ведущие специалисты из России и ближнего зарубежья представили результаты научных и практических исследований в области нейрохирургической патологии сосудов мозга, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, функциональной и реконструктивной нейрохирургии, нейроанестезиологии, нейрореаниматологии, а также нейрореабилитации.

На конференции также выступили такие заслуженные специалисты как профессор Элиава Шалва Шалвович, д.м.н., заведующий 3-м нейрохирургическим отделением ФГБУ НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко; Петриков Сергей Сергеевич, д.м.н., врач-нейрореаниматолог, глава Регионального сосудистого центра, расположенного на базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и многие другие. В этом году в конференции приняли участие более 700 врачей.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Петербург, технологии лечения артериовенозных мальформаций


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.