Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2013 16:03

Philips запускает программу по внедрению интегрированной помощи и телемедицины

Royal Philips Electronics вместе с партнерами по консорциуму объявили о запуске программы по внедрению интегрированной помощи и телемедицины (ACT - Advancing Care Coordination and Telehealth Deployment). Разработанная под руководством Philips, она станет первой в изучении организационных и структурных процессов, необходимых для успешного оказания услуг интегрированной помощи и телемедицины в крупных масштабах, говорится в сообщении компании.

Программа, финансируемая Европейским союзом, объединяет профильные органы власти, медицинские учреждения, университеты, промышленных партнеров и экспертное сообщество. Мониторинг инициатив по оказанию интегрированной помощи в пяти регионах Европы позволит создать «справочник», объединяющий самый передовой опыт. Данная инициатива поможет модернизировать систему оказания помощи миллионам пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, и ежегодно экономить миллиарды евро.

Хронические заболевания принимают характер пандемии. Только в ЕС около 10 миллионов человек страдают сердечной недостаточностью1, 20 миллионам поставлен диагноз «хроническая обструктивная болезнь легких» (ХОБЛ)2 и 60 миллионов живут с диабетом3. Каждый год лечение этих заболеваний обходится системам здравоохранения стран Евросоюза примерно в 125 миллиардов евро. Схемы интегрированной помощи и телемедицины позволяют эффективно лечить подобных пациентов на дому с использованием системы удаленного управления и попечительских сетей.

Конечная цель этих сервисов - не только улучшить состояние пациентов, но и предоставить уникальную возможность самостоятельно следить за своим здоровьем, что позволит им обрести большую независимость и свободу. Клинические исследования4-6 показали, что подобные сервисы способны уменьшить число госпитализаций, количество койко-дней (единица измерения оказанной стационарной помощи) и уровень смертности. Однако до сих пор это были лишь пилотные программы из-за сложностей в реализации таких исследований на практике.

«Программа ACT является ключевым шагом на пути к широкому распространению интегрированной помощи и телемедицины. Она выводит исследования в этой области на принципиально новый уровень. Программа изучает, как эффективно внедрять и интегрировать телемедицину, чтобы гарантировать высокое качество помощи пациентам, улучшить показатели системы здравоохранения и обеспечить ее экономическую целесообразность», – сказал Стэнтон Ньюман, профессор Школы медицинских наук Лондонского Городского Университета Великобритании.

Для достижения поставленной задачи программа объединит руководителей в сфере здравоохранения, компании, университеты и лечебные учреждения. Пять европейских регионов (Страна Басков и Каталония в Испании, провинция Гронинген в Нидерландах, Ломбардия в Италии и Шотландия в Великобритании) разработают свои собственные программы телемедицины по борьбе с сердечной недостаточностью, ХОБЛ и диабетом. Система ACT будет проводить мониторинг их деятельности в течение двух лет, чтобы определить лучшие результаты, принципы и методы работы. Полученные данные, опыт и рекомендации по организации систем интегрированной помощи и телемедицины будут опубликованы, что позволит самым перспективным методикам получить максимальное распространение.

«Компания Philips стремится преобразовывать и модернизировать систему здравоохранения за счет значимых инноваций, ориентированных на пациентов, –заявил Бас Верхоев, глава Philips «Здравоохранение» в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). – Люди все чаще хотят принимать активное участие в организации своего лечения, чтобы продолжать вести привычный образ жизни. Перенос лечения из больницы в домашние условия делает это возможным, а также помогает системе здравоохранения справиться с возросшими нагрузками в связи с увеличением числа хронических заболеваний и глобальной тенденцией - старением населения».
 
«Эта программа является важным этапом, но для ее реализации требуется взаимодействие всех участников системы здравоохранения, – добавил Верхоев. – Данная инициатива демонстрирует стремление европейских стран к сотрудничеству, и компания Philips рада возглавлять данный процесс, направленный на улучшение условий лечения и качества жизни миллионов людей».
 
Программа является частью Европейского инновационного партнерства по активному и здоровому старению и объединяет ведущих европейских специалистов в области здравоохранения. Данное партнерство является инициативой Европейской комиссии в рамках стратегии инновационного Союза, которая направлена на повышение средней продолжительности здоровой жизни на два года к 2020 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips, программа, внедрение интегрированной помощи и телемедицины


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона