Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2013 15:03

Успешно прошла первая в России конференция по вакуумной терапии ран

С 16 по 17 апреля в Москве, на базе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии состоялась Международная научно-практическая конференция «Вакуумная терапия ран у детей и взрослых», которая собрала более 200 участников. В работе конференции приняли участие ведущие специалисты в области лечения ран отрицательным давлением из России, Германии, Франции,  Польши, США, Венгрии и Чехии.

Конференция была организована Хирургическим обществом «Раны и раневые инфекции», Институтом хирургии им. А.В. Вишневского, Научно-исследовательским институтом неотложной детской хирургии и травматологии, Российским Обществом Хирургов и прошла под председательством Митиша Валерия Афанасьевича - доцента, кандидата медицинских наук, хирурга высшей квалификационной категории. В качестве генерального спонсора и активного участника данного мероприятия выступила немецкая медицинская компания «ПАУЛЬ ХАРТМАНН».

В ходе конференции был подробно освещен широкий спектр теоретических и практических вопросов, касающихся использования вакуумной терапии в детской и взрослой хирургии, травматологии и ортопедии, гнойной, торакальной, абдоминальной и сосудистой хирургии. Были рассмотрены анатомо-физиологические и морфологические особенности применения вакуумной терапии, вопросы патогенеза раневого процесса при вакуумировании раны, а также технического обеспечения терапии отрицательным давлением.

Доклады ведущих российских специалистов в области лечения ран подробно осветили научное понимание механизмов действия отрицательного давления, показали клинические и экономические преимущества и дополнительные возможности данной методики по сравнению со стандартной терапией, продемонстрировали  результаты применения систем для лечения ран отрицательным давлением в торако-абдоминальной хирургии, пластической хирургии, при диабетических поражениях стоп и хронических ранах.

Ряд докладов был посвящен возможностям и результатам применения в медицинской практике новой современной системы лечения ран отрицательным давлением Vivano®.

Большой интерес и живой отзыв участников вызвали доклады:


- «Возможности применения системы Vivano для лечения ран отрицательным давлением в комплексном лечении хирургической инфекции». Докладчик: Никитин Вячеслав Геннадьевич - кандидат медицинских наук, руководитель НМЦ «Раны и раневые инфекции» ООО «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», г. Москва.
- «Вакуумная терапия в лечении острых и хронических ран» (Опыт применения системы Vivano в ГКБ № 15 им. О.М.Филатова). Докладчик: Горюнов Сергей Витальевич - кандидат медицинских наук, заведующий отделением гнойной хирургии Городской клинической больницы № 15 им. О.М.Филатова, г. Москва.
- «Применение системы Vivano в комплексном лечении пациентов с инфекционными осложнениями костных травматических повреждений». Докладчик: Оболенский Владимир Николаевич - кандидат медицинских наук, заведующий отделением гнойной хирургии № 3 ГБУЗ ГКБ № 13 ДЗ, доцент кафедры общей хирургии лечебного факультета РНИМУ им. Пирогова, г. Москва.
- «Опыт применения системы Vivano в повседневной практике гнойного отделения стационара». Докладчик: Воробьев Андрей Андреевич – врач-хирург отделения гнойной хирургии Центральной клинической больницы № 1 Управления делами президента РФ, г. Москва.
- «Возможности использования системы Vivano у пациентов с гнойно-некротическими поражениями на фоне заболеваний периферических артерий». Докладчик: Завацкий Вячеслав Владимирович – врач, сердечно-сосудистый хирург Клиники неотложной сердечно-сосудистой хирургии Научно-исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, г. Санкт-Петербург.

Обмен опытом и активные дискуссии по результатам выступлений помогли  найти ответы на многие вопросы и позволили выявить новые темы для дальнейшего исследования метода локального отрицательного давления при лечении острых и хронических ран, а также способствовали его продвижению в России.

Основное решение конференции – дальнейшее развитие технологии и введение метода отрицательного давления в разряд стандартных технологий лечения пациентов с хирургической инфекцией.

Помимо этого, все без исключения участники Международной научно-практической конференции «Вакуумная терапия ран у детей и взрослых» поддержали  решение о необходимости организации такого рода конференций на регулярной основе и выразили уверенность, что она будет собирать все большее количество профессионалов в области лечения ран.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, конференция, вакуумная терапия ран


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.