Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2013 14:19

ИСКЧ представил основные направления стратегического развития

Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ», сообщает, что 24 апреля 2013 г. состоялась публичная презентация стратегии и бизнес-плана компании на период с 2013 по 2017 год. Презентация для инвестиционно-аналитического сообщества и прессы прошла в рамках мероприятия  «Публичные биомедицинские компании сектора РИИ: итоги года и перспективы», состоявшегося при поддержке РИИ Московской Биржи.

В своем выступлении «Результаты ИСКЧ и стратегия на ближайшие 5 лет: взгляд в 2017 год» генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев подробно осветил динамику развития компании, реализуемые проекты, а также целевые показатели.

В прошедшем году компания приступила к реализации бизнес-плана на пятилетний период, который представила инвестиционному сообществу в феврале 2012 г. Первые результаты продемонстрировала стратегия ИСКЧ, нацеленная на создание собственными инновационными продуктами новых рынков. Выручка ИСКЧ по РСБУ выросла в 2012 году, по сравнению с 2011 годом, на 42% и составила 286 млн. рублей. Доля доходов от новых услуг (SPRS-терапия, Неоваскулген®, Гемаскрин, дистрибуция Cytori) составила в выручке 12,5%.

По результатам 2012 года компания обновила бизнес-план на следующие пять лет, осуществив изменения в составе и рыночном позиционировании отдельных проектов, а также произведя корректировку прогнозов.

В связи с завершением строительства нового лабораторно-производственного комплекса ИСКЧ в первом полугодии 2013 г. изменился срок запуска ряда проектов. Также была пересмотрена погодовая динамика доходов от инновационного препарата Неоваскулген® - по причине более позднего, чем планировалось, начала продаж, а также невозможности его включения его в список ЖНВЛП, начиная уже с текущего года (комиссия по расширению списка по решению МЗ РФ в 2012 г. не собиралась).

Новое видение этапности реализации запланированных проектов отразилось в прогнозировании более умеренных темпов роста совокупной выручки: до 3,5 млрд. рублей по итогам 2017 г. (по бизнес-плану на 2012-2016 гг. – 3,6 млрд. рублей в 2016 г.). Начиная с 2014 г., основное место в структуре выручки должны занять доходы от продаж Неоваскулгена®, доля которого к концу 2017 г. может составить 54%.

Изменения в позиционировании, коснулись, прежде всего, социально-значимого проекта ИСКЧ по широкому внедрению в РФ медико-генетического консультирования с целью раннего выявления и профилактики заболеваний с наследственным компонентом.

Под брендом «GENETICO» ИСКЧ создает в России сеть медико-генетических центров нового образца, где будет осуществляться не только генетическая диагностика, но и консультирование личным врачом-генетиком. До конца 2017 г. планируется открыть МГЦ Genetico в 19 городах РФ.

Реализовав в 2012 году первый, тестовый, этап проекта – запуск услуги «Гемаскрин для новорожденных» – в текущем году компания завершила техническую и клиническую валидацию собственного диагностического ДНК-чипа и начинает предоставление на его основе услуги «Этноген» для широкого круга потребителей.

Созданный ДНК-чип позволяет диагностировать более 60 моногенных наследственных заболеваний, а также предрасположенность к 10 широко распространенным многофакторным заболеваниям с генетической составляющей. Его характерной особенностью является отражение специфики спектра наследственных заболеваний, характерных именно для народов, населяющих территорию РФ и СНГ.
    
Услуги генетической диагностики и консультирования нацелены на реализацию профилактического подхода, когда любой человек имеет возможность своевременно узнать о своих генетических особенностях и осуществить необходимые меры для поддержания собственного здоровья, а также предупреждения рождения в семье детей с тяжелой наследственной патологией.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, направления стратегического развития


Последние новости

 
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017
Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Компания Janssen вошла в ТОП-5 производителей оригинальных лекарственных препаратов, ее доля на данном рынке РФ составила 3,7%.
12.12.2017
ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

Регулятор также установил, что ООО «Здорофф» и ООО «Геликония» в ходе торгов использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах...
12.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.