Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2013 14:19

ИСКЧ представил основные направления стратегического развития

Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ», сообщает, что 24 апреля 2013 г. состоялась публичная презентация стратегии и бизнес-плана компании на период с 2013 по 2017 год. Презентация для инвестиционно-аналитического сообщества и прессы прошла в рамках мероприятия  «Публичные биомедицинские компании сектора РИИ: итоги года и перспективы», состоявшегося при поддержке РИИ Московской Биржи.

В своем выступлении «Результаты ИСКЧ и стратегия на ближайшие 5 лет: взгляд в 2017 год» генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев подробно осветил динамику развития компании, реализуемые проекты, а также целевые показатели.

В прошедшем году компания приступила к реализации бизнес-плана на пятилетний период, который представила инвестиционному сообществу в феврале 2012 г. Первые результаты продемонстрировала стратегия ИСКЧ, нацеленная на создание собственными инновационными продуктами новых рынков. Выручка ИСКЧ по РСБУ выросла в 2012 году, по сравнению с 2011 годом, на 42% и составила 286 млн. рублей. Доля доходов от новых услуг (SPRS-терапия, Неоваскулген®, Гемаскрин, дистрибуция Cytori) составила в выручке 12,5%.

По результатам 2012 года компания обновила бизнес-план на следующие пять лет, осуществив изменения в составе и рыночном позиционировании отдельных проектов, а также произведя корректировку прогнозов.

В связи с завершением строительства нового лабораторно-производственного комплекса ИСКЧ в первом полугодии 2013 г. изменился срок запуска ряда проектов. Также была пересмотрена погодовая динамика доходов от инновационного препарата Неоваскулген® - по причине более позднего, чем планировалось, начала продаж, а также невозможности его включения его в список ЖНВЛП, начиная уже с текущего года (комиссия по расширению списка по решению МЗ РФ в 2012 г. не собиралась).

Новое видение этапности реализации запланированных проектов отразилось в прогнозировании более умеренных темпов роста совокупной выручки: до 3,5 млрд. рублей по итогам 2017 г. (по бизнес-плану на 2012-2016 гг. – 3,6 млрд. рублей в 2016 г.). Начиная с 2014 г., основное место в структуре выручки должны занять доходы от продаж Неоваскулгена®, доля которого к концу 2017 г. может составить 54%.

Изменения в позиционировании, коснулись, прежде всего, социально-значимого проекта ИСКЧ по широкому внедрению в РФ медико-генетического консультирования с целью раннего выявления и профилактики заболеваний с наследственным компонентом.

Под брендом «GENETICO» ИСКЧ создает в России сеть медико-генетических центров нового образца, где будет осуществляться не только генетическая диагностика, но и консультирование личным врачом-генетиком. До конца 2017 г. планируется открыть МГЦ Genetico в 19 городах РФ.

Реализовав в 2012 году первый, тестовый, этап проекта – запуск услуги «Гемаскрин для новорожденных» – в текущем году компания завершила техническую и клиническую валидацию собственного диагностического ДНК-чипа и начинает предоставление на его основе услуги «Этноген» для широкого круга потребителей.

Созданный ДНК-чип позволяет диагностировать более 60 моногенных наследственных заболеваний, а также предрасположенность к 10 широко распространенным многофакторным заболеваниям с генетической составляющей. Его характерной особенностью является отражение специфики спектра наследственных заболеваний, характерных именно для народов, населяющих территорию РФ и СНГ.
    
Услуги генетической диагностики и консультирования нацелены на реализацию профилактического подхода, когда любой человек имеет возможность своевременно узнать о своих генетических особенностях и осуществить необходимые меры для поддержания собственного здоровья, а также предупреждения рождения в семье детей с тяжелой наследственной патологией.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, направления стратегического развития


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.