Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2013 13:54

На российском рынке появится новый препарат для борьбы с лишним весом

Результаты клинических исследований показали, что у пациентов уменьшалась масса тела при приеме препарата, снижался уровень холестерина в крови за счет уменшения всасывания в кишечнике липопротеидов. Отмечалась нормолизация обмена веществ.

«Омега Фарма» продолжает оптимизировать свой ассортимент, строить сильные бренды и расширять свое присутствие на мировом рынке. Портфель продуктов компании «Омега Биттнер» включает гомеопатические препараты компании «Рихард Биттнер АГ», которые благодаря своей эффективности и безопасности по праву заслужили любовь и доверие, и являются лидерами на российском рынке, а также бренды компании «Омега Фарма», давно известные во многих странах, и теперь доступные российским потребителям.

25 апреля представители компании «Омега Биттнер»  Ирина Мустяца, генеральный директор компании «Омега Биттнер» в России, Ксения Ноздрачёва, директор по стратегическому маркетингу компании «Омега Биттнер»  и диетолог Лидия Ионова, директор медицинского диетологического центра – Клиники доктора Ионовой, с гордостью представили на российском рынке новый препарат XL-S Medical, который помогает эффективно решить проблему лишнего веса раз и навсегда. Вела мероприятие – известная телеведущая Татьяна Арно, которая лично на себе опробовала эффективность препарата.

Не секрет, что проблема ожирения в современном мире стоит очень остро и является одной из причин развития серьезных заболеваний. ВОЗ назвала чрезмерное накопление жировой массы эпидемией XXI века, причем рост ее распространенности отмечается как среди взрослого населения, так и среди детей.
 
К сожалению, люди, вступающие в борьбу с лишним весом, сталкиваются со сложностями в сохранении достигнутых результатов. Возвращение к обычному режиму питания после строгой диеты часто приводит к быстрому набору веса, причем иногда даже большему, чем был прежде. В итоге жизнь человека, склонного к полноте, сводится к постоянной борьбе с лишними килограммами, которые возвращаются, стоит лишь немного ослабить контроль питания.
 
Участницы фокус-групп называют следующие характеристики идеального средства для похудения: безопасность, эффективность и предотвращение повторного набора веса. «Омега Биттнер» представляет на российском рынке новый препарат, сочетающий все эти качества. XL-S Medical уже хорошо зарекомендовал себя в Европе как эффективное средство для борьбы с лишним весом и широко применяется западными диетологами для борьбы с полнотой и ее профилактики.

В Германии в течении 12 недель проводилось двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование, в котором принимали участие 125 человек. У 35,4% пациентов уменьшение массы тела при приеме препарата наблюдалось более 5% (что снижает риск развития метаболического синдрома на 59%). Снижался уровень холестерина в крови за счет уменшения всасывания в кишечнике липопротеидов (на 10% через 14 дней приема). Отмечалась нормолизация обмена веществ (позитивная динамика при метаболическом синдроме 39% через 42 дня). Количество побочных эффектов как при приеме плацебо.

В состав XL-S Medical входят только натуральные компоненты, благодаря чему препарат не имеет побочных эффектов и не оказывает абсолютно никакого негативного воздействия на организм. Его эффективность основана на уникальном тройном действии:

Благодаря запатентованному комплексу Литрамин (Litramine) на основе натуральных волокон растительного происхождения он уменьшает усвоение поступающего с пищей жира. Волокна связывают поступающие с пищей жиры в желудочно-кишечном тракте и выводят его из организма естественным образом. Объемные соединения из натуральных волокон помогают снизить чувство голода и ускорить насыщение. Препарат улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.

В отличие от препаратов, содержащих орлистат и сибутрамин, XL-S Medical не всасывается в кровь и не взаимодействует с жизненно-важными органами. В Европе XL-S Medical, ввиду его безопасности, зарегистрирован как изделие медицинского назначения. Вместе с тем этот препарат отличается от других БАД для снижения веса тем, что имеет доказательную базу своей эффективности, основанную на клинических исследованиях. Испытания показали, что применение этого препарата в сочетании со сбалансированным питанием повышает эффективность диеты в 3 раза.

Минимальный курс приема XL-S Medical составляет 30 дней, в течение которых следует принимать по две таблетки трижды в день во время еды. Впоследствии для поддержания здоровой массы тела следует пить по две таблетки XL-S Medical после каждого приема калорийной пищи. Это позволит избежать отложения содержащихся в ней жиров и возвращения лишних килограмм, а значит, забыть о проблеме избыточного веса. В аптечную сеть препарат поступит в середине мая.

«Я считаю, что очень важно всегда быть в курсе всех тенденций в области диетологии. К сожалению, российские методики снижения веса не всегда соответствуют передовым практикам, которые уже много лет применяются по всему миру. Поэтому тот факт, что на российском рынке наконец появилось безопасное и эффективное средство для борьбы с лишним весом, можно считать настоящим прорывом. Западные специалисты уже давно активно используют XL-S Medical в своей работе, и я рада, что теперь смогу рекомендовать его и своим клиентам», - говорит Лидия Ионова, врач-диетолог, создатель авторской методики похудения и основатель Клиники доктора Ионовой.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: XL-S Medical, российский рынок, новый препарат для борьбы с лишним весом


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.