Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2013 09:07

Мировые подходы к регулированию биотерапевтических препаратов обсудят в Москве

С 15 по 16 мая 2013 г. впервые в Москве состоится международная научно-практическая конференция «Биотерапевтические препараты – современные вызовы и регуляторные практики. Подходы к гармонизации». 

Конференция организована Международной Федерацией фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) совместно с Ассоциацией международных фармацевтических производителей (AIPM) и пройдет при поддержке и участии Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной Службы по надзору в сфере здравоохранения, Евразийской Экономической Комиссии, Комитета по охране здоровья Государственной Думы Российской Федерации, Российской академии медицинских наук.

Актуальность проведения подобной научно-практической конференции продиктована тем, что биотерапевтические препараты, являясь важной и неотъемлемой частью современной медицины, открывают новую эру высокоспецифичной терапии и требуют гармонизированных, научно-обоснованных подходов к государственному регулированию. Мероприятие обещает быть уникальным и по составу выступающих экспертов - представителей ведущих регуляторных органов из Европейского Агентства по лекарственным средствам, Всемирной Организации Здравоохранения, Министерства Здравоохранения Канады, национальных регуляторных агентств Европейского Союза и США, а также Белоруссии и Казахстана.

В рамках конференции участники обсудят подходы к государственной регистрации и контролю качества биотерапевтических и биоподобных препаратов, аспекты их сопоставимости и подобия, требования к доклиническим и клиническим исследованиям, организацию фармаконадзора и мониторинга безопасности, взаимозаменяемость и многие другие. Сама конференция послужит платформой для обмена опытом и лучшими мировыми практиками регулирования данной группы высокотехнологичных лекарственных препаратов, а также окажет содействие развитию конструктивного диалога и сотрудничества на международном уровне по столь важным для современного здравоохранения вопросам.

Программа и регистрация конференции доступны  на сайте 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Алексей Шавензов, AIPM

тел.: +7 (495) 933 7040,
Peter Shelby, IFPMA
тел. +41 22 338 3223 



Ключевые слова: Биотерапевтические препараты, конференция


Последние новости

По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.
Хотя в исследовании не удалось достигнуть ни первичных (сокращение болевого синдрома на 50% у 50% пациентов), ни вторичных конечных точек, авторы работы отметили перспективность применения метода глубокой стимуляции мозга в терапии хронического болевого синдрома.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.