Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2013 16:30

ГК «Р-Фарм» на Форуме BIO International Convention 2013 в Чикаго

Группа компаний «Р-Фарм» в составе российской делегации приняла участие в ежегодном международном Форуме BIO International Convention 2013, который состоялся 22-25 апреля в городе Чикаго (США). Российскую делегацию представляли  уполномоченные сотрудники Минпромторга России, Минэкономразвития России, Государственной Думы, региональной администрации, российских фармацевтических компаний и фармацевтических кластеров,

В рамках программы крупнейшей в мире выставки в области биотехнологий и конгрессе специалистов, работающих в биотехнологической индустрии, прошли научные панели, сессии и бизнес-дискуссии, а также «партнерский форум» для организации деловых встреч с представителями биотехнологических компаний. На российском стенде были представлены лидеры в области разработки и производства инновационных биотехнологических решений, в том числе  группа компаний «Р-Фарм», выступившая генеральным партнером  Торжественного приёма, который ознаменовал открытие российского павильона 22 апреля.

Российская делегация вынесла ряд важных вопросов на повестку панельных дискуссий Форума: превращение фармацевтического рынка страны из развивающегося в быстрорастущий, роль биотехнологических кластеров в модернизации экономики РФ и проблематика разработки лекарственных средств в России.

Алексей Репик, Председатель Совета директоров группы компаний «Р Фарм», в своем выступлении поддержал государственные инициативы в фармацевтической сфере, которые призваны стимулировать создание устойчивой отечественной фармацевтической индустрии, способной обеспечить население Российской Федерации доступными, эффективными и безопасными лекарствами в необходимых количествах, и, на примере собственной компании, доказал успешность государственно-частного партнерства.

Участники панельной дискуссии по возможностям разработки лекарственных средств в России, модератором которой выступил Михаил Самсонов, директор медицинского департамента группы компаний «Р-Фарм», поделились историями успеха по созданию R&D в России, обсудили вопросы трансфера технологий из-за рубежа и сотрудничества с западными партнерами в этом направлении. Инвесторы и потенциальные партнеры России смогли больше узнать о темпах роста фармацевтического рынка, существующих возможностях для международного партнерства.

По итогам Форума были подведены итоги и продемонстрированы дальнейшие планы по развитию российской фармацевтической промышленности, представлены удачные российские и международные отраслевые проекты, заключены стратегические соглашения. «Международный Форум BIO International Convention 2013 имеет исключительное значение для мировой фармацевтической и биотехнологической индустрии: позволяет наладить эффективный диалог с ведущими лидерами отрасли, осуществить обмен экспертными мнения по ключевым вопросам, способствует расширению доступа к инновациям», - отметил Председатель Совета директоров группы компаний «Р Фарм» Алексей Репик.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ГК Р-Фарм, Форум BIO International Convention 2013, Чикаго


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.