Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2013 14:04

«Берингер Ингельхайм» поднялась на 13 строчку в мировом рейтинге фармкомпаний

Компания «Берингер Ингельхайм» объявила об успешном завершении финансового 2012 года и перспективах развития в 2013 году на ежегодной пресс-конференции, прошедшей в городе Ингельхайм, Германия. Среди ближайших планов компании вывод на рынок нового препарата для лечения рака легких. В перспективе регистрация новых препаратов для лечения хронической обструктивной болезни легких,  бронхиальной астмы, диабета и гепатита С.

По итогам  2012 года объемы продаж компании «Берингер Ингельхайм» составили более 14,7 млрд. евро, что на 11,5% выше показателя 2011 года. 22,5% чистой выручки были реинвестированы в исследование и разработку новых лекарственных средств (R&D) - стратегическое направление деятельности  компании. В России оборот компании  вырос  на 11,61% и составил  более 8 млрд. рублей. Для сравнения в 2011 этот показатель по стране достиг 7,2 млрд. рублей.

«Прошедший год был для нас благоприятным, как с точки зрения укрепления позиций на рынке и роста объемов продаж, так и с точки зрения расширения продуктового портфеля», - отметил на пресс-конференции профессор Андреас Барнер, председатель Совета Директоров компании. Он подчеркнул, что в наступившем году в приоритете останется создание инновационных препаратов на основе собственных исследований и разработок. «Мы, как и прежде, будем  следовать данной стратегии, несмотря на постоянно меняющиеся условия в области R&D», - добавил профессор Барнер.

Компания «Берингер Ингельхайм»  разрабатывает и производит широкий спектр препаратов для лечения бронхо-легочных, сердечно-сосудистых, аутоиммунных и вирусных заболеваний, нарушений центральной нервной системы.  Онкология, наряду с сахарным диабетом второго типа, стала новым терапевтическим направлением.  В портфеле компании также представлены   ветеринарные препараты.

«Берингер Ингельхайм» занимается не только лекарственными средствами с большим коммерческим потенциалом, но и разрабатывает препараты для лечения орфанных заболеваний, таких, как  идиопатический легочный фиброз.

«Мы считаем необходимым проводить исследования в направлениях с высоким уровнем неудовлетворенных медицинских потребностей,  например,  редких  заболеваний, для которых пока нет адекватной терапии. Мы хотим внести наш вклад в решение таких проблем, вне зависимости от уровня доходности этих направлений», - подчеркнул профессор Барнер.

Российский продуктовый портфель в настоящее время  включает в себя препараты для лечения сердечно-сосудистых, эндрокринологических, бронхо-легочных, вирусных и  ряда других заболеваний человека, а также ветеринарные лекарственные средства.

На сегодняшний день Россия является одним из приоритетных рынков для «Берингер Ингельхайм». Учитывая специфику страны, здесь представлено большинство препаратов компании. В течение последних лет в России  были зарегистрированы лекарственные средства  для лечения сердечно-сосудистых патологий, в том числе,  уникальный препарат «Прадакса®» для профилактики венозных тромбоэмболий после ортопедических операций, а также инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий. В 2012 году «Берингер Ингельхайм» в партнерстве с компанией «Eli Lilly» выпустил на российский рынок современный таблетированный препарат для терапии сахарного диабета второго типа «Траджента®». В ближайшее время планируется расширение российского продуктового портфеля за счет лекарственных средств для лечения злокачественных новообразований и других  заболеваний.            

Осенью 2012 года московский  (головной) офис  «Берингер Ингельхайм» отметил свое 20-летие. В настоящее время компания представлена в России 8 региональными офисами, где в общей сложности  работает 872 человека.

Ключевой элемент корпоративной культуры  – приверженность идее социальной ответственности бизнеса. Участие в широком спектре социальных проектов во всем мире, реальная поддержка социально незащищенных групп населения – работа, которая ведется компанией на постоянной основе. В понятие социальной ответственности «Берингер Ингельхайм» включает и такие аспекты, как забота о собственных сотрудниках и их семьях, а также создание равных  возможностей для карьерного роста и развития.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Берингер Ингельхайм, 13 строчка, мировой рейтинг фармкомпаний


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.