Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2013 13:03

Новые препараты для лечения ВИЧ на европейском рынке

Новые лекарственные средства отличаются высокой эффективностью, удобством приема и подходят для комбинированной антиретровирусной терапии

Ожидаемый вывод на рынок новых лекарственных средств, а также перорально принимаемых комбинированных препаратов окажет значительное влияние на европейский рынок лекарств для лечения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Анализ европейского рынка препаратов для лечения ВИЧ» (Analysis of the European HIV Drugs Market), в 2012 г. объем выручки предприятий на этом рынке составил 5,58 млрд. долл. США и, согласно прогнозам, достигнет 9,24 млрд. долл. США в 2019 г.

Исследование охватывало наиболее распространенные методики антиретровирусной терапии: нуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы (НИОТ), ингибитор протеазы (ИП), ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы (ННИОТ), ингибитор интегразы, а также другие терапевтические методики (препараты антиретровирусной терапии, направленные на подавление рецептора CCR5, ингибиторы слияния, ингибиторы матурации, ингибиторы присоединения и активаторы пируваткиназы).

«Новые лекарственные препараты, разработанные на протяжении последних десяти лет в дополнение к традиционным методикам терапии (таким как НИОТ, ННИОТ, ИП и ингибиторы протеазы и интегразы), стимулировали рост рынка лекарственных препаратов для лечения ВИЧ, — комментирует Дипика Прамод Чопда (Deepika Pramod Chopda), аналитик рынка медицинских технологий, Frost & Sullivan. — Разработка новых лекарственных препаратов на основе менее распространенных методик антиретровирусной терапии — активаторов пируваткиназы, ингибиторов матурации и ингибиторов присоединения — становится одним из факторов роста всего рынка».

Новые препараты имеют ряд очевидных преимуществ. Они удобны в применении и хорошо подходят для комбинированного лечения. Их можно использовать при высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ), сочетающей сразу три или четыре типа антиретровирусной терапии. Их уникальные свойства и высокая эффективность, как ожидается, улучшат рыночные перспективы других менее распространенных типов препаратов.

Появление возможности принимать одну таблетку в день, благодаря комбинированным перорально принимаемым препаратам, станет ключевым фактором роста этого рынка. Сокращение списка препаратов, вводимых перорально, позволит сократить расходы на обслуживание пациентов. Кроме того, пероральный прием лекарств наиболее удобен и привычен для пациентов.

Эта новая тенденция окажет значительное влияние на рост рынка лекарственных средств для лечения ВИЧ. Кроме того, весьма вероятно, что вскоре мы станем свидетелями кардинального изменения подхода к доставке лекарств: препараты, вводимые через шприц, будут все активнее вытесняться таблетками.

Вместе с тем, существует ряд факторов, сдерживающих рост этого рынка. Основным из них является низкий уровень соответствия новых лекарств нормативным требованиям в связи с отсутствием утвержденных процедур лечения. Для решения этой проблемы необходимо внедрять программы информирования населения о заболеваниях и методах их лечения, новых терапевтических методиках, организовывать консультации и программы специализированной диагностики, проводимые на государственном уровне.

«Во всем мире все активнее ведется работа по информированию граждан, входящих в группы риска, об опасности ВИЧ, — говорит Дипика Прамод Чопда. — Важными аспектами являются: пропаганда защищенного секса, использования стерильных игл и переливания крови в стерильной среде».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: новые препараты, лечение ВИЧ, европейский рынок


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.