Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2013 00:00

Пожарно-антитеррористические учения в Сургутской ОКБ

На территории Сургутской окружной клинической больницы прошли тренировочные пожарно-антитеррористические учения. Объектом учений стал инфекционный корпус Сургутской ОКБ.

По легенде возгорание произошло в помещении цокольного этажа. Сообщение о нем поступило на пульт в 14:00 часов 24 апреля. Дежурный диспетчер отдела пожарной безопасности Сургутской окружной клинической больницы сообщает о возгорании на центральный пульт пожарной связи по телефону «01» и действует по инструкции.

Диспетчер пожарной охраны г. Сургута оперативно высылает на пожар силы и средства по вызову № 2, информирует аварийные службы города. Спустя пять минут с момента вызова, на пожар прибывает охраняющая объект  пожарная часть № 64, 1 ОФПС МЧС РФ по ХМАО-Югре.

Боевым расчетом пожарной охраны учреждения совместно с медицинским персоналом прошла эвакуация пострадавших и маломобильных пациентов. Эвакуировали  129 больных. В заключение учений медицинскими работниками продемонстрированы умения владеть первичными средствами пожаротушения при ликвидации  условного пожара.

Целью учений было не только отработать действия по ликвидации очага возгорания и спасению пострадавших, но и действия персонала больницы при террористической угрозе.

Контролировали ход учений директор « Окружного Центра медицины катастроф», заместитель директора ДЗ ХМАО-Югры по вопросам медицины ЧС и ГО А.А. Громут, заместитель главного врача БУ ХМАО-Югры «Сургутская окружная клиническая больница» С.Д. Колесников.

В результате учений личный состав отдела пожарной безопасности Сургутской окружной клинической больницы отработал приемы и способы спасения людей и ликвидации возгорания с использованием новых методов и технологий, а также продемонстрировал современные средства спасания, возможности пожарно-спасательной техники и снаряжения  для тушения пожаров. Также в ходе учений отработаны технические возможности и действия персонала больницы по ограничению доступа в здание при сигнале террористической угрозе.

В учреждении имеются три пожарных поста, обеспеченных комплектом боевой одежды пожарного, пожарным инвентарем, средствами спасения и т.п.

Система безопасности состоит из современных автоматических средств обнаружения пожаров, оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, системой видеонаблюдения, системой контроля доступа и управления аварийными  эвакуационными выходами.
 
Дополнительно имеется система внутреннего и наружного пожаротушения, система дымоудаления, система лифтов для перевозки пожарных подразделений. Все помещения обеспечены первичными средствами пожаротушения, индивидуальными средствами защиты органов дыхания и глаз, средствами спасения с высот.

Контроль за вышеперечисленными системами, противопожарный режим и действия при возникновении загораний контролируются работниками отдела пожарной охраны круглосуточно.

Пункты центрального наблюдения, расположенные в хирургическом, терапевтическом, инфекционном корпусах, обеспечивают контроль за системами охранно-пожарной сигнализации на всех объектах  лечебного учреждения, а так же за системами видеонаблюдения и управления эвакуацией людей на случай чрезвычайной ситуации.

ПЦН обеспечены внутренней и городской телефонной связью, переносными, стационарными радиостанциями с возможностью выхода на резервную частоту  Сургутского гарнизона пожарной охраны. В каждом корпусе с круглосуточным пребыванием людей установлены лифты для перевозки пожарных подразделений, в инфекционном корпусе смонтированы и монтируются в других корпусах системы дымоудаления.

Ежегодно  в учреждении бывают  случаи небольших загораний как внутри помещений так и на территории, которые ликвидируются силами работников пожарной охраны и персоналом больницы.

Для справки:
Отдел по обеспечению пожарной безопасности  БУ ХМАО-Югры «Сургутская окружная клиническая больница» организован в 2006 году. В настоящее время численность технического отдела № 1 (по обеспечению пожарной безопасности) составляет 21 человек, включая диспетчерскую службу с круглосуточным дежурством на пунктах центрального наблюдения.





Ключевые слова: Пожарно-антитеррористические учения, Сургутская ОКБ




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.