Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2013 11:00

Chiesi в России – курс на поддержание лидерства

Прошлый год ознаменовался знаковым событием для итальянской фармацевтической компании  Chiesi, занимающей  ведущие позиции в Европе в сфере  пульмонологии.

Совместно с отечественным  фармпроизводителем ОАО «Фармстандарт-Лексредства» она запустила проект поэтапной локализации полного цикла производства разработанных ею дозированных  аэрозольных препаратов, применяющихся в терапии бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Тем самым компания сделала серьезный шаг для поддержания своего лидерства в России в сфере производства современных и эффективных препаратов для лечения респираторных заболеваний.  

В рамках этого проекта на заводе ОАО «Фармстандарт-Лексредства» в Курске  в 2012 г. начала осуществляться вторичная упаковка препаратов  Атимос (формотерол), Кленил Джет (беклометазон), Будиэйр (будесонид) и Фостер (формотерол+беклометазон),  первые серии которых уже поступили на рынок.

К 2015 г. на заводе планируется запуск полного цикла производства этих лекарственных препаратов – от субстанции до конечного продукта.  В свою очередь, предприятие «Фармстандарт-Лексредства» получает возможность освоить технологию производства бесфреоновых дозированных аэрозольных ингаляторов и расширить выпуск отечественных препаратов для лечения легочных заболеваний.  

Реализация данного проекта позволит обеспечить больных бронхиальной астмой и ХОБЛ отечественными лекарствами, произведенными на основе  не имеющей аналогов  европейской технологии (Modulite®), обладающей целым рядом преимуществ перед традиционными технологиями производства дозированных  аэрозолей. Среди них - более высокие результаты лечения и конкурентоспособные цены.

Специалисты уверены: локализация производства Chiesi в России  позволит сократить затраты на лечение бронхиальной астмы и ХОБЛ и реализовать основные положения государственной стратегии – улучшить качество медицинской помощи и сделать доступными для россиян современные и качественные препараты.



Ключевые слова: Chiesi, Россия, пульмонология, Фармстандарт-Лексредства, препараты для лечения респираторных заболеваний


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.