Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2013 11:00

Chiesi в России – курс на поддержание лидерства

Прошлый год ознаменовался знаковым событием для итальянской фармацевтической компании  Chiesi, занимающей  ведущие позиции в Европе в сфере  пульмонологии.

Совместно с отечественным  фармпроизводителем ОАО «Фармстандарт-Лексредства» она запустила проект поэтапной локализации полного цикла производства разработанных ею дозированных  аэрозольных препаратов, применяющихся в терапии бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Тем самым компания сделала серьезный шаг для поддержания своего лидерства в России в сфере производства современных и эффективных препаратов для лечения респираторных заболеваний.  

В рамках этого проекта на заводе ОАО «Фармстандарт-Лексредства» в Курске  в 2012 г. начала осуществляться вторичная упаковка препаратов  Атимос (формотерол), Кленил Джет (беклометазон), Будиэйр (будесонид) и Фостер (формотерол+беклометазон),  первые серии которых уже поступили на рынок.

К 2015 г. на заводе планируется запуск полного цикла производства этих лекарственных препаратов – от субстанции до конечного продукта.  В свою очередь, предприятие «Фармстандарт-Лексредства» получает возможность освоить технологию производства бесфреоновых дозированных аэрозольных ингаляторов и расширить выпуск отечественных препаратов для лечения легочных заболеваний.  

Реализация данного проекта позволит обеспечить больных бронхиальной астмой и ХОБЛ отечественными лекарствами, произведенными на основе  не имеющей аналогов  европейской технологии (Modulite®), обладающей целым рядом преимуществ перед традиционными технологиями производства дозированных  аэрозолей. Среди них - более высокие результаты лечения и конкурентоспособные цены.

Специалисты уверены: локализация производства Chiesi в России  позволит сократить затраты на лечение бронхиальной астмы и ХОБЛ и реализовать основные положения государственной стратегии – улучшить качество медицинской помощи и сделать доступными для россиян современные и качественные препараты.



Ключевые слова: Chiesi, Россия, пульмонология, Фармстандарт-Лексредства, препараты для лечения респираторных заболеваний


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона