Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2013 11:00

Chiesi в России – курс на поддержание лидерства

Прошлый год ознаменовался знаковым событием для итальянской фармацевтической компании  Chiesi, занимающей  ведущие позиции в Европе в сфере  пульмонологии.

Совместно с отечественным  фармпроизводителем ОАО «Фармстандарт-Лексредства» она запустила проект поэтапной локализации полного цикла производства разработанных ею дозированных  аэрозольных препаратов, применяющихся в терапии бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Тем самым компания сделала серьезный шаг для поддержания своего лидерства в России в сфере производства современных и эффективных препаратов для лечения респираторных заболеваний.  

В рамках этого проекта на заводе ОАО «Фармстандарт-Лексредства» в Курске  в 2012 г. начала осуществляться вторичная упаковка препаратов  Атимос (формотерол), Кленил Джет (беклометазон), Будиэйр (будесонид) и Фостер (формотерол+беклометазон),  первые серии которых уже поступили на рынок.

К 2015 г. на заводе планируется запуск полного цикла производства этих лекарственных препаратов – от субстанции до конечного продукта.  В свою очередь, предприятие «Фармстандарт-Лексредства» получает возможность освоить технологию производства бесфреоновых дозированных аэрозольных ингаляторов и расширить выпуск отечественных препаратов для лечения легочных заболеваний.  

Реализация данного проекта позволит обеспечить больных бронхиальной астмой и ХОБЛ отечественными лекарствами, произведенными на основе  не имеющей аналогов  европейской технологии (Modulite®), обладающей целым рядом преимуществ перед традиционными технологиями производства дозированных  аэрозолей. Среди них - более высокие результаты лечения и конкурентоспособные цены.

Специалисты уверены: локализация производства Chiesi в России  позволит сократить затраты на лечение бронхиальной астмы и ХОБЛ и реализовать основные положения государственной стратегии – улучшить качество медицинской помощи и сделать доступными для россиян современные и качественные препараты.



Ключевые слова: Chiesi, Россия, пульмонология, Фармстандарт-Лексредства, препараты для лечения респираторных заболеваний


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона