Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2013 10:30

Международная Группа STADA выходит на рынок персонализированной лекарственной терапии

Группа STADA выходит на рынок персонализированной лекарственной терапии, предлагая новый вид услуг. Заключив соглашение об эксклюзивной дистрибуции с биотехнологической компанией Humatrix AG, концерн STADA предложит различные услуги по анализу ДНК под торговым названием STADA Diagnostik. Анализ ДНК позволит уже на первоначальном этапе лечения подбирать оптимальные  методы лекарственной терапии.

В ближайшее время несколько аптек в Германии начнут продажу услуг по анализу индивидуальной переносимости и эффективности трех фармацевтических продуктов и категорий АФИ, а именно:

статинов – препаратов для снижения уровня холестерина, Тамоксифена (Tamoxifen) – ЛС для лечения рака груди и Клопидогрела (Clopidogrel), применяемого при повышенном риске возникновения сердечного приступа и тромбоза. В среднесрочной перспективе пациенты получат упрощенный доступ к результатам тестов ДНК в масштабах ФРГ. «На сегодняшний день нам известно, что у некоторых пациентов, которые проходят лечение Тамоксифеном, это активное вещество не метаболизируется совсем или только в очень незначительной степени. Анализ ДНК обеспечит выявление таких пациентов перед началом лекарственной терапии.

Таким образом, врач сможет выбирать наиболее эффективный метод лечения пациента на самом раннем этапе», - объясняет Лотар Гуске, исполнительный директор STADA Medical, ответственный за новую линию услуг под торговым названием STADA Diagnostik, - «Мы убеждены в том, что за подобными услугами - будущее.

Индивидуализированная лекарственная терапия обеспечивает более эффективное лечение заболеваний, а также большую безопасность применения лекарственных средств».

Для эффективного выхода на новый рынок STADA заручилась поддержкой надежного партнера - компания Humatrix обладает обширным опытом и высоким уровнем экспертных знаний в области разработки и проведения ДНК-анализа. Метод «стратифицированной» лекарственной терапии, лежащий в основе молекулярного диагностического анализа Humatrix, соответствует тенденции к персонификации медицины. «Каждое проводимое нами тестирование помогает врачу определить оптимальный метод лечения пациентов», - утверждает исполнительный директор Humatrix AG, доктор Анна Карина Эйхорн.

Впервые в истории ДНК-анализ становится доступным для широких слоев населения, благодаря совместной работе инновационной биотехнологической организации и международной фармацевтическая группы.

Пациенты смогут приобретать услуги по проведению лабораторных анализов непосредственно в аптеке. Забор крови для анализа и консультация по результатам тестирования и дальнейшему лечению будут осуществляться в кабинете врача при аптеке.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Международная Группа STADA, рынок персонализированной лекарственной терапии, Humatrix AG


Последние новости

Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».
Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона