Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2013 10:08

Ортопеды и спортивные травматологи освоили новые методы хирургии

Ортопеды и спортивные травматологи освоили новые методы хирургии

Обучающий курс был организован Ассоциацией спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов в апреле 2013 года в Москве.

Руки человека — важнейший рабочий инструмент. Способность легко и быстро выполнять необходимые движения и манипуляции напрямую влияет на ежедневную деятельность каждого человека и качество его жизни в целом. В свою очередь, поражение верхних конечностей серьезно доставляет физическую боль и психологический  дискомфорт при каждом движении.

Врачи-ортопеды и медицинский персонал травматологических пунктов отмечают частые обращения пациентов в связи с болезненными ощущениями в области плечевого сустава. Причины подобного состояния могут быть самые разнообразные – ушибы, вывихи, переломы, разнообразные воспалительные процесс и прочие травмы.

По статистике, переломы плеча составляют около 7% от общего числа переломов. Современные методы фиксации переломов с помощью иммобилизирующих материалов обладают огромными преимуществами перед традиционным гипсом, тем более для такой подвижной части тела, как плечевой сустав. Например,  полимерные иммобилизирующие бинты 3М отличаются простотой наложения повязки, легкостью, прочностью, меньшей толщиной, влагостойкостью, проницаемостью для воздуха и др. Применение полимерных материалов обеспечивает высокую степень разгрузки конечности в амбулаторных условиях, позволяя пациенту двигаться без ущерба для процесса заживления.

Однако, порой для лечения перелома или другого заболевания плечевого сустава недостаточно только фиксации, и возникает необходимость операции. Операбельное вмешательство, в свою очередь, может вызвать различные осложнения, например, развитие внутрибольничных инфекций, вызванное понижением температуры тела пациента и защитных функций организма. Для исключения гипотермии в медицинских учреждениях используются системы обогрева пациентов, обеспечивающие температурное регулирование до, во время и после хирургических операций.

Полимерные бинты, системы конвекционного обогрева пациентов и ирригационных растворов, самоскрепляющейся эластичные бинты, и хирургические клиперы, и прочее необходимое для травматологии, ортопедии и работы в операционной медицинское оборудование, были представлены российским врачам-ортопедам на Международном учебном курсе ESA-ESSKA – ASTAOR по хирургии плечевого сустава.
 
Обучающий курс был организован Ассоциацией спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов в апреле 2013 года в Москве. На мероприятии, направленном на повышение квалификации профессиональных медиков, выступили ведущие ученые и  врачи из Европы и России, специалисты по диагностике, консервативному лечению, хирургии и реабилитации пациентов с проблемами в плечевом суставе, которые осветили темы анатомии, хирургии, реабилитации плечевого сустава и др. Особенно ценными для участников курса стали практические занятия в «сухой» операционной, где врачи смогли в условиях, имитирующих реальный оперблок, отработать навыки вязания узлов, установки фиксаторов, и пр.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ортопеды, спортивные травматологи, новые методы хирургии


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.