Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.04.2013 11:24

«Сотекс» принял участие в Международном форуме IPhEB&СPhI Russia 2013

В Санкт-Петербурге в Центральном Выставочном Зале «Манеж» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга прошел Международный Форум и фармацевтическая выставка IPhEB&СPhI Russia 2013.

На мероприятии собрались представители государственной власти, научно-исследовательских и образовательных учреждений в сфере здравоохранения, топ-менеджеры и специалисты ведущих фармацевтических компаний.

Международный форум IPhEB&СPhI Russia 2013 по праву считается одним из самых значимых событий года и является площадкой для выработки эффективных стратегий развития фармацевтической отрасли России, международного сотрудничества в области фармацевтики и биотехнологий, внедрения инновационных подходов в разработку и производство лекарственных средств.

Директор по развитию и стратегическому маркетингу «Сотекса» Алексей Чекалов открыл церемонию вручения Премии «Лидер в области фармацевтики и биотехнологий IPhEB&CPhI Russia», официальным спонсором которой стала компания «Сотекс». Среди лауреатов Премии - ведущие российские компании, добившиеся высоких результатов в создании отечественных инновационных продуктов и модернизации фармацевтического производства на территории Российской Федерации.

В рамках деловой программы прошел ряд мероприятий, включающий сессии, дискуссии, а также зону презентаций, где посетители могли познакомиться с профилями ведущих игроков российского фармрынка.

Компания «Сотекс» приняла участие в сессии «Форсайт развития фармацевтической отрасли России», модератором которой стал Николай Демидов, генеральный директор IMS Health Россия и СНГ. В ходе дискуссии обсуждались ключевые факторы развития, основные тренды и движущие силы российского фармрынка на 2013-2015 гг.

Наиболее интересной в рамках программы Форума стала сессия «Сотрудничество России и Европы в области фармацевтических инноваций», модератор Олег Астафуров, исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций.

В Европе существует ярко выраженная необходимость построения партнерских отношений с Россией. В каких направлениях возможно данное сотрудничество подробно рассказал директор по развитию и стратегическому маркетингу «Сотекса» Алексей Чекалов в своем выступлении «Локализация производства в России. Успешная бизнес-модель».

Между Россией и Европой существует мотивация для совместной работы в области фармацевтических инноваций, особенно на фоне растущей конкуренции стран Востока. «Сотекс» практически с самого начала своей работы предоставляет зарубежным производителям проверенные практикой решения, позволяющие ускорить и облегчить процесс переноса производства в Россию и его организацию в соответствии с требованиями GMP EU.

Примерами этому являются текущие совместные успешные лицензионные проекты с такими гигантами фармпромышленности, как Takeda, Sandoz, Pierre Fabre, Bayer и др. На данный момент «Сотекс» ведёт переговоры о локализации более чем с 30 зарубежными компаниями из Северной и Южной Америки, Западной и Восточной Европы, Азии.

«Мы предлагаем индивидуальный подход к реализации каждого проекта для обеспечения статуса «локальный продукт», необходимого уровня продаж, максимизации прибыли проекта. Для этого у «Сотекса» есть все необходимые составляющие: современная производственная площадка, построенная в соответствии с требованиями GMP, опыт локального производства и трансфера технологий, профессиональные кадры и эффективный маркетинг. Кроме того, преимуществами работы с «Сотексом» будут являться минимизация рисков по окупаемости инвестиций, гарантированный объем продаж, комплексный подход: выпуск, реализация и продвижение лекарственных средств», - рассказал директор по развитию и стратегическому маркетингу «Сотекса» Алексей Чекалов.

В рамках Форума проводилась выставка в сфере фармацевтики и лабораторного оборудования CPhI Russia. Сотрудники «Сотекса» на выставочном стенде предоставили посетителям максимально полную информацию о компании и её продуктовом портфеле, значительную долю которого составляют собственные инновационные препараты.

Комментируя результаты IPhEB&СPhI Russia 2013, генеральный директор «Сотекса» Виталий Смердов отметил
: «Задача форума была достигнута: мероприятие способствовало активному взаимодействию фармацевтического сообщества и власти по выработке совместных эффективных решений, направленных на ускорение развития отечественной фармацевтической промышленности и модернизации экономики нашей страны в целом”.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотекс, участие, Международный форум IPhEB&СPhI Russia 2013


Последние новости

При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.