Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.04.2013 11:24

«Сотекс» принял участие в Международном форуме IPhEB&СPhI Russia 2013

В Санкт-Петербурге в Центральном Выставочном Зале «Манеж» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга прошел Международный Форум и фармацевтическая выставка IPhEB&СPhI Russia 2013.

На мероприятии собрались представители государственной власти, научно-исследовательских и образовательных учреждений в сфере здравоохранения, топ-менеджеры и специалисты ведущих фармацевтических компаний.

Международный форум IPhEB&СPhI Russia 2013 по праву считается одним из самых значимых событий года и является площадкой для выработки эффективных стратегий развития фармацевтической отрасли России, международного сотрудничества в области фармацевтики и биотехнологий, внедрения инновационных подходов в разработку и производство лекарственных средств.

Директор по развитию и стратегическому маркетингу «Сотекса» Алексей Чекалов открыл церемонию вручения Премии «Лидер в области фармацевтики и биотехнологий IPhEB&CPhI Russia», официальным спонсором которой стала компания «Сотекс». Среди лауреатов Премии - ведущие российские компании, добившиеся высоких результатов в создании отечественных инновационных продуктов и модернизации фармацевтического производства на территории Российской Федерации.

В рамках деловой программы прошел ряд мероприятий, включающий сессии, дискуссии, а также зону презентаций, где посетители могли познакомиться с профилями ведущих игроков российского фармрынка.

Компания «Сотекс» приняла участие в сессии «Форсайт развития фармацевтической отрасли России», модератором которой стал Николай Демидов, генеральный директор IMS Health Россия и СНГ. В ходе дискуссии обсуждались ключевые факторы развития, основные тренды и движущие силы российского фармрынка на 2013-2015 гг.

Наиболее интересной в рамках программы Форума стала сессия «Сотрудничество России и Европы в области фармацевтических инноваций», модератор Олег Астафуров, исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций.

В Европе существует ярко выраженная необходимость построения партнерских отношений с Россией. В каких направлениях возможно данное сотрудничество подробно рассказал директор по развитию и стратегическому маркетингу «Сотекса» Алексей Чекалов в своем выступлении «Локализация производства в России. Успешная бизнес-модель».

Между Россией и Европой существует мотивация для совместной работы в области фармацевтических инноваций, особенно на фоне растущей конкуренции стран Востока. «Сотекс» практически с самого начала своей работы предоставляет зарубежным производителям проверенные практикой решения, позволяющие ускорить и облегчить процесс переноса производства в Россию и его организацию в соответствии с требованиями GMP EU.

Примерами этому являются текущие совместные успешные лицензионные проекты с такими гигантами фармпромышленности, как Takeda, Sandoz, Pierre Fabre, Bayer и др. На данный момент «Сотекс» ведёт переговоры о локализации более чем с 30 зарубежными компаниями из Северной и Южной Америки, Западной и Восточной Европы, Азии.

«Мы предлагаем индивидуальный подход к реализации каждого проекта для обеспечения статуса «локальный продукт», необходимого уровня продаж, максимизации прибыли проекта. Для этого у «Сотекса» есть все необходимые составляющие: современная производственная площадка, построенная в соответствии с требованиями GMP, опыт локального производства и трансфера технологий, профессиональные кадры и эффективный маркетинг. Кроме того, преимуществами работы с «Сотексом» будут являться минимизация рисков по окупаемости инвестиций, гарантированный объем продаж, комплексный подход: выпуск, реализация и продвижение лекарственных средств», - рассказал директор по развитию и стратегическому маркетингу «Сотекса» Алексей Чекалов.

В рамках Форума проводилась выставка в сфере фармацевтики и лабораторного оборудования CPhI Russia. Сотрудники «Сотекса» на выставочном стенде предоставили посетителям максимально полную информацию о компании и её продуктовом портфеле, значительную долю которого составляют собственные инновационные препараты.

Комментируя результаты IPhEB&СPhI Russia 2013, генеральный директор «Сотекса» Виталий Смердов отметил
: «Задача форума была достигнута: мероприятие способствовало активному взаимодействию фармацевтического сообщества и власти по выработке совместных эффективных решений, направленных на ускорение развития отечественной фармацевтической промышленности и модернизации экономики нашей страны в целом”.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотекс, участие, Международный форум IPhEB&СPhI Russia 2013


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона