Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2013 14:13

Представители российской делегации в Чикаго подписали несколько соглашений

Огромный интерес вызвало участие России на форуме BIO International Convention 2013 в Чикаго. На открытии российской экспозиции 23 апреля было объявлено о подписании меморандума о намерениях между российской биотехнологической компанией «Нанолек» и американским разработчиком лентивирусных векторов Lentigen, о производстве инновационных вакцин против гриппа на основе вирусоподобных частиц.

«Подобного рода партнерства являются одним из важнейших инструментов реализации стратегии «Фарма-2020». Мы надеемся, что компания «Нанолек» станет первым в России отечественным производителем вакцины на основе вирусоподобных частиц. Благодаря имплементации данного проекта российские пациенты смогут получать эффективную, безопасную и доступную вакцину», - отметил Сергей Цыб, директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России.

Производство вакцины будет основано на инновационной лентивирусной системе, позволяющей высокоэффективную наработку биофармацевтических продуктов в культурах клеток человека. «Нанолек» планирует выпускать данную вакцину на собственном заводе, который строится в г. Киров. О сроках получения лицензии и запуска производства будет объявлено позднее. В данный момент вакцина находится на стадии доклинических испытаний.

Центр Высоких Технологий «ХимРар» объявил о подписании соглашения с компанией Sanofi по разработке новых лекарственных препаратов. Данное соглашение предусматривает предоставление ЦВТ «ХимРар» инновационных молекул на ранних и поздних стадиях исследований в таких терапевтических областях как онкология, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и инфекционные болезни. Контракт рассчитан на полтора года и может быть продлен в случае успеха по соглашению сторон.

Еще одно трёхстороннее соглашение о создании консорциума с Висконсинским университетом в Мадисоне (Wisconsin Technology Innovation Initiative, Inc. («Wi2»), Висконсин, США) и американской компанией ChemDiv Inc. (Калифорния, США) по разработке инновационных терапевтических средств, нацеленных на улучшение здоровья людей и животных, было анонсировано в рамках BIO 2013 Биофармкластером «Северный».

Главная задача созданного консорциума заключается в совместной разработке и дальнейшей коммерциализации терапевтических агентов, устройств, инновационных методов терапии, а также специального программного обеспечения, которые могут применяться в самых различных областях, например, в нейробиологии, для лечения онкологических и метаболических заболеваний. Интеграция активов и взаимодополняющих компетенций сторон позволят создать и вывести на международный рынок конкурентоспособные инновационные продукты и технологии.

На российском стенде при поддержке Минпромторга были представлены лидеры в области разработки и производства инновационных биотехнологических решений, среди которых компании ЗАО «Р-ФАРМ», ООО «Нанолек, ООО «Международный биотехнологический центр «Генериум», НП Биофармкластер «Северный», ЗАО «Фарм-Синтез», ООО «ОСТ Рус», государственные институты развития — фонд «Сколково», ОАО «РВК», Ассоциация инновационных регионов России – Самара, Красноярск, Башкортостан, Новосибирск и Калуга.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Представители российской делегации, Чикаго, подписание соглашений


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.