Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2013 14:13

Представители российской делегации в Чикаго подписали несколько соглашений

Огромный интерес вызвало участие России на форуме BIO International Convention 2013 в Чикаго. На открытии российской экспозиции 23 апреля было объявлено о подписании меморандума о намерениях между российской биотехнологической компанией «Нанолек» и американским разработчиком лентивирусных векторов Lentigen, о производстве инновационных вакцин против гриппа на основе вирусоподобных частиц.

«Подобного рода партнерства являются одним из важнейших инструментов реализации стратегии «Фарма-2020». Мы надеемся, что компания «Нанолек» станет первым в России отечественным производителем вакцины на основе вирусоподобных частиц. Благодаря имплементации данного проекта российские пациенты смогут получать эффективную, безопасную и доступную вакцину», - отметил Сергей Цыб, директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России.

Производство вакцины будет основано на инновационной лентивирусной системе, позволяющей высокоэффективную наработку биофармацевтических продуктов в культурах клеток человека. «Нанолек» планирует выпускать данную вакцину на собственном заводе, который строится в г. Киров. О сроках получения лицензии и запуска производства будет объявлено позднее. В данный момент вакцина находится на стадии доклинических испытаний.

Центр Высоких Технологий «ХимРар» объявил о подписании соглашения с компанией Sanofi по разработке новых лекарственных препаратов. Данное соглашение предусматривает предоставление ЦВТ «ХимРар» инновационных молекул на ранних и поздних стадиях исследований в таких терапевтических областях как онкология, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и инфекционные болезни. Контракт рассчитан на полтора года и может быть продлен в случае успеха по соглашению сторон.

Еще одно трёхстороннее соглашение о создании консорциума с Висконсинским университетом в Мадисоне (Wisconsin Technology Innovation Initiative, Inc. («Wi2»), Висконсин, США) и американской компанией ChemDiv Inc. (Калифорния, США) по разработке инновационных терапевтических средств, нацеленных на улучшение здоровья людей и животных, было анонсировано в рамках BIO 2013 Биофармкластером «Северный».

Главная задача созданного консорциума заключается в совместной разработке и дальнейшей коммерциализации терапевтических агентов, устройств, инновационных методов терапии, а также специального программного обеспечения, которые могут применяться в самых различных областях, например, в нейробиологии, для лечения онкологических и метаболических заболеваний. Интеграция активов и взаимодополняющих компетенций сторон позволят создать и вывести на международный рынок конкурентоспособные инновационные продукты и технологии.

На российском стенде при поддержке Минпромторга были представлены лидеры в области разработки и производства инновационных биотехнологических решений, среди которых компании ЗАО «Р-ФАРМ», ООО «Нанолек, ООО «Международный биотехнологический центр «Генериум», НП Биофармкластер «Северный», ЗАО «Фарм-Синтез», ООО «ОСТ Рус», государственные институты развития — фонд «Сколково», ОАО «РВК», Ассоциация инновационных регионов России – Самара, Красноярск, Башкортостан, Новосибирск и Калуга.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Представители российской делегации, Чикаго, подписание соглашений


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.