Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2013 13:03

FDA одобрило антигистаминное лекарственное средство компании BD

BD (Бектон, Дикинсон энд Компани), ведущая международная компания по производству медицинского оборудования и технологий, получила одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, FDA, на первое лекарство в линейке готовых к использованию преднаполненных лекарствами шприцев для инъекций BD Simplist™.

Преднаполненные шприцы BD Simplist будут производиться и продаваться фирмой BD Rx Inc., стопроцентной дочерней компанией BD. Первым лекарством, к производству которого вскоре приступит BD Rx, станет гидрохлорид дифенгидрамида, антигистаминное средство для инъекций.

Преднаполненные шприцы BD Simplist разработаны для повышения качества лечения пациентов и повышения безопасности путем сокращения количества манипуляций, которые совершает медицинский работник при традиционных инъекциях с использованием шприцев и ампул.  Таким образом, снижается и риск врачебной ошибки.
«BD, лидер в инновационных разработках оборудования для инъекций и внутривенного введения лекарств, продолжает предлагать решения, снижающие риск распространения инфекции и совершенствующие процесс введения препаратов», – говорит Уильям А. Кози, исполнительный вице-президент и главный управляющий компании.

Риск ошибки существует при проведении любой инъекции. Как показывают многочисленные исследования, медицинские работники при традиционном введении лекарств при помощи шприцев и ампул последовательно совершают до 20 манипуляций, что также повышает вероятность ошибки.
 
С преднаполненными шприцами BD Simplist последовательность сокращается приблизительно до 12-ти манипуляций, что позволяет уделять больше внимания пациенту и меньше – подготовке инъекции. К тому же, преднаполненные шприцы BD Simplist в индивидуальной упаковке снабжены легко читаемыми этикетками и штрих-кодами для более надежной идентификации.

«Использование медицинскими работниками ампул и шприцев для инъекций недостаточно эффективно для современного здравоохранения, – считает Марк Себри, президент BD Rx. – С новыми, готовыми к использованию преднаполненными шприцами BD Simplist BD намеревается вывести практику инъекций на новый уровень. BD предлагает безопасное для пациентов лечение и эффективное клиническое применение своей продукции. Мы верим в то, что в этом будущее инъекционной терапии».

BD планирует запустить в производство от 20 до 30 наименований препаратов в преднаполненных шприцах BD Simplist в ближайшие несколько лет и намеревается выпускать препараты в дозировках, наиболее распространенных в клинической практике как больниц, так и хирургических центров.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, одобрение, антигистаминное лекарственное средство, компания BD


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.