Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2013 13:03

FDA одобрило антигистаминное лекарственное средство компании BD

BD (Бектон, Дикинсон энд Компани), ведущая международная компания по производству медицинского оборудования и технологий, получила одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, FDA, на первое лекарство в линейке готовых к использованию преднаполненных лекарствами шприцев для инъекций BD Simplist™.

Преднаполненные шприцы BD Simplist будут производиться и продаваться фирмой BD Rx Inc., стопроцентной дочерней компанией BD. Первым лекарством, к производству которого вскоре приступит BD Rx, станет гидрохлорид дифенгидрамида, антигистаминное средство для инъекций.

Преднаполненные шприцы BD Simplist разработаны для повышения качества лечения пациентов и повышения безопасности путем сокращения количества манипуляций, которые совершает медицинский работник при традиционных инъекциях с использованием шприцев и ампул.  Таким образом, снижается и риск врачебной ошибки.
«BD, лидер в инновационных разработках оборудования для инъекций и внутривенного введения лекарств, продолжает предлагать решения, снижающие риск распространения инфекции и совершенствующие процесс введения препаратов», – говорит Уильям А. Кози, исполнительный вице-президент и главный управляющий компании.

Риск ошибки существует при проведении любой инъекции. Как показывают многочисленные исследования, медицинские работники при традиционном введении лекарств при помощи шприцев и ампул последовательно совершают до 20 манипуляций, что также повышает вероятность ошибки.
 
С преднаполненными шприцами BD Simplist последовательность сокращается приблизительно до 12-ти манипуляций, что позволяет уделять больше внимания пациенту и меньше – подготовке инъекции. К тому же, преднаполненные шприцы BD Simplist в индивидуальной упаковке снабжены легко читаемыми этикетками и штрих-кодами для более надежной идентификации.

«Использование медицинскими работниками ампул и шприцев для инъекций недостаточно эффективно для современного здравоохранения, – считает Марк Себри, президент BD Rx. – С новыми, готовыми к использованию преднаполненными шприцами BD Simplist BD намеревается вывести практику инъекций на новый уровень. BD предлагает безопасное для пациентов лечение и эффективное клиническое применение своей продукции. Мы верим в то, что в этом будущее инъекционной терапии».

BD планирует запустить в производство от 20 до 30 наименований препаратов в преднаполненных шприцах BD Simplist в ближайшие несколько лет и намеревается выпускать препараты в дозировках, наиболее распространенных в клинической практике как больниц, так и хирургических центров.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, одобрение, антигистаминное лекарственное средство, компания BD




Последние новости

 
ФАС возбудила расследование о картельном сговоре между Минздравом и «Р-Фарм»

ФАС возбудила расследование о картельном сговоре между Минздравом и «Р-Фарм»

Дела о нарушении антимонопольного законодательства были заведены по результатам внеплановой проверки в Минздраве.
21.06.2018
Семаглутид: путь в блокбастеры

Семаглутид: путь в блокбастеры

После публикации результатов новых данных КИ семаглутида акции Novo Nordisk выросли в цене на 4%.
21.06.2018
ФАС добилась от AstraZeneca снижения цен на лекарства

ФАС добилась от AstraZeneca снижения цен на лекарства

Диапазон снижения цен на 11 лекарственных препаратов составил 12-92%.
21.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.