Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2013 10:40

НАНОЛЕК и LENTIGEN запустят в России производство инновационной вакцины

На торжественной церемонии открытия российского павильона на выставке BIO-2013 International Convention компании НАНОЛЕК и LENTIGEN подписали меморандум о намерении организовать производство инновационной вакцины против гриппа на основе вирусоподобных частиц на российском  биотехнологическом предприятии НАНОЛЕК в Кирове, говорится в сообщении компании НАНОЛЕК.

Производство будет основано на инновационной лентивирусной системе, позволяющей высокоэффективную наработку биофармацевтических продуктов в культурах клеток человека. Подобная система наделяет биофармацевтические препараты уникальными свойствами, такими как близость к человеческому профилю гликолизирования, а также повышенной эффективностью, что существенно сократит высокую стоимость биопрепаратов.

Компания LENTIGEN передаст лицензию на векторы, клеточные культуры, а также технологию производства инновационной вакцины для ее выпуска в России компанией НАНОЛЕК. Соглашение о передаче лицензии и технологий будет подписано в конце 2013 года. Продукция, соответствующая стандартам GMP, будет изготовлена в следующем году,  доклинические испытания будут также завершены к концу 2014 года. Старт производства новейшего препарата на Кировском заводе запланировано в 2015 г.

НАНОЛЕК намерена стать первым производителем вакцины на основе вирусоподобных частиц в России. Благодаря реализации данного проекта российские пациенты смогут получать эффективную, безопасную и доступную вакцину. Вирусоподобные частицы будут получены из клеточной культуры в результате использования инновационной лентивирусной векторной технологиии компании  LENTIGEN.  Препарат состоит из комплекса антигенов, который по своей структуре схож с живым вирусом, однако не имеет генетического материала, в связи с чем абсолютно безопасен. Способность вакцины вызывать сильный и стабильный иммунный ответ и активировать защитные механизмы организма человека была продемонстрирована в ходе доклинических исследований.

«Мы воодушевлены работой над амбициозным проектом по трансферу технологии. Вместе со специалистами LENTIGEN мы создадим инновационную технологическую платформу для производства доступного и эффективного средства против вируса гриппа в России»,  – прокомментировал Дмитрий Кулиш, первый заместитель генерального директора НАНОЛЕК.

«Мы рады, что нам удалось найти сильного партнера, который поможет нам расширить наше присутствие на перспективном российском рынке, а также внести свой вклад в снижение влияния заболеваемости гриппом на качество жизни российских пациентов, - рассказал Тим Равенскрофт, генеральный директор LENTIGEN. «У LENTIGEN уже есть опыт по пилотному производству препарата, а также доказательства его иммуногенности в США. НАНОЛЕК - это превосходная команда, которая сможет успешно запустить инновационный продукт на рынок и организовать передовое биофармацевтическое производство».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: НАНОЛЕК, LENTIGEN, запуск, Россия, производство инновационной вакцины


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.