Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2013 09:18

Регистрационное удостоверение на Неоваскулген в Украине получено

18 апреля 2013 года в Киеве на VI Конференции с международным участием «Сухаревские чтения» Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) провел Школу ангиолога, посвященную терапевтическому ангиогенезу, и представил медицинскому сообществу Украины инновационный генный препарат Неоваскулген, предназначенный для лечения ишемии нижних конечностей. Регистрационное удостоверение на препарат (№899/13-00200000) было выдано Министерством Охраны Здоровья Украины 26 февраля 2013 года, говорится в сообщении ИСКЧ.

На торжественном открытии Сухаревских чтений директор Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова НАМН Украины Мытник Зиновий Николаевич зачитал приветственное обращение МОЗ Украины к участникам конференции:

«Проведение Сухаревских чтений в шестой раз говорит о важности и актуальности вопросов, поднимающихся на мероприятии. В настоящее время идет нарастание глобальной эпидемии неинфекционных, в том числе сосудистых заболеваний, которые являются лидирующей причиной смертности и инвалидности, как во всём мире, так и в Украине. Безусловно, за последние годы уровень развития сосудистой и эндоваскулярной хирургии в нашей стране значительно вырос, однако имеется целый ряд направлений, требующих дальнейшего развития. Сегодня, в рамках Школы ангиолога будет обсуждаться ряд вопросов, связанных с хронической и критической ишемией нижних конечностей.

Одним из решений этой важной медико-социальной проблемы является разработанный Российским Институтом Стволовых Клеток Человека геннотерапевтический препарат Неоваскулген, альтернативы которому для неоперабельных пациентов с критической и хронической ишемией нижних конечностей в настоящее время в мире не существует. Регистрация инновационного препарата Неоваскулген - знаковое событие в здравоохранении Украины. Выражаем уверенность в том, что дальнейшая интеграция научно-медицинских потенциалов Украины и Российской Федерации даст новый виток взаимовыгодному двустороннему сотрудничеству в приоритетных областях медицинской науки и здравоохранения и будет способствовать появлению новых разработок, спасающих жизни и возвращающих здоровье».

На Школе ангиологов под председательством президента Ассоциации ангиологов и сосудистых хирургов Украины Никульникова Павла Ивановича прозвучали доклады директора по науке ИСКЧ, кмн Деева Романа Вадимовича: «Инновационные возможности медикаментозного лечения пациентов с поражением дистального артериального русла нижних конечностей» и д.м.н. Ярославской государственной медицинской академии Червякова Юрия Валентиновича «Генный терапевтический ангиогенез у 45 больных с хроническими облитерирующими заболеваниями артерий нижних конечностей с использованием препарата Неоваскулген в сроки до 2-х лет». Доклады вызвали у профессионального сообщества большой интерес, сопровождались вопросами, оживленным и разносторонним обменом мнениями.

ИСКЧ принимает участие в Сухаревских чтениях с 2010 года. «Три года мы обещали украинским специалистам разработанный нами инновационный препарат. Этот момент настал, регистрационное удостоверение на Неоваскулген в Украине получено, и в скором времени препарат выйдет на рынок» - отметил директор по науке ИСКЧ Деев Роман Вадимович.

По словам предпринимателя 2012 года в области Высоких технологий, генерального директора ИСКЧ Исаева Артура Александровича: «Украина - это страна с большим количеством специалистов высокого уровня в области медицины и разумным отношением государства к новым технологиям. Мы говорим друг с другом на понятном языке и видим большие возможности для совместного развития инновационных биомедицинских продуктов в области регенеративной медицины, и в области биотехнологий».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Регистрационное удостоверение, Неоваскулген, Украина


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона