Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2013 12:20

В Европе одобрили комбинированную вакцину Санофи от шести основных детских болезней

Французская фармацевтическая компания Санофи (Sanofi) объявила о том, что Европейская комиссия одобрила комбинированную вакцину для пациентов детского возраста от шести недель.

Новая вакцина будет выпускаться под торговым наименованием Гексион (Hexyon) в западноевропейских странах и под торговой маркой Гексацима (Hexacima) в восточноевропейских странах.

Гексион/ Гексацима является полностью жидкой, готовой к использованию, вакциной 6-в-1 для защиты детей от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B, полиомиелита и инвазивных инфекций, вызванных ХИБ-инфекцией.

Одобрение Европейской комиссии следовало за рекомендацией Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА), которая была основана на результатах многоцентровых клинических испытаний при участии около 5000 детей.

Ожидается, что педиатрическая вакцина 6-в-1 поможет в борьбе с инфекционными заболеваниями, сократит количество прививок детей, кроме того, вакцина Гексион/ Гексацима является более удобной в использовании для родителей и лучше защищает детей против шести основных детских болезней.
                                                






Ключевые слова: дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит, полиомиелит, вакцинация, Гексион, Гексацима, Санофи, ЕМА


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.