Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2013 12:20

В Европе одобрили комбинированную вакцину Санофи от шести основных детских болезней

Французская фармацевтическая компания Санофи (Sanofi) объявила о том, что Европейская комиссия одобрила комбинированную вакцину для пациентов детского возраста от шести недель.

Новая вакцина будет выпускаться под торговым наименованием Гексион (Hexyon) в западноевропейских странах и под торговой маркой Гексацима (Hexacima) в восточноевропейских странах.

Гексион/ Гексацима является полностью жидкой, готовой к использованию, вакциной 6-в-1 для защиты детей от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B, полиомиелита и инвазивных инфекций, вызванных ХИБ-инфекцией.

Одобрение Европейской комиссии следовало за рекомендацией Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА), которая была основана на результатах многоцентровых клинических испытаний при участии около 5000 детей.

Ожидается, что педиатрическая вакцина 6-в-1 поможет в борьбе с инфекционными заболеваниями, сократит количество прививок детей, кроме того, вакцина Гексион/ Гексацима является более удобной в использовании для родителей и лучше защищает детей против шести основных детских болезней.
                                                






Ключевые слова: дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит, полиомиелит, вакцинация, Гексион, Гексацима, Санофи, ЕМА


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.