Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2013 12:20

В Европе одобрили комбинированную вакцину Санофи от шести основных детских болезней

Французская фармацевтическая компания Санофи (Sanofi) объявила о том, что Европейская комиссия одобрила комбинированную вакцину для пациентов детского возраста от шести недель.

Новая вакцина будет выпускаться под торговым наименованием Гексион (Hexyon) в западноевропейских странах и под торговой маркой Гексацима (Hexacima) в восточноевропейских странах.

Гексион/ Гексацима является полностью жидкой, готовой к использованию, вакциной 6-в-1 для защиты детей от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B, полиомиелита и инвазивных инфекций, вызванных ХИБ-инфекцией.

Одобрение Европейской комиссии следовало за рекомендацией Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА), которая была основана на результатах многоцентровых клинических испытаний при участии около 5000 детей.

Ожидается, что педиатрическая вакцина 6-в-1 поможет в борьбе с инфекционными заболеваниями, сократит количество прививок детей, кроме того, вакцина Гексион/ Гексацима является более удобной в использовании для родителей и лучше защищает детей против шести основных детских болезней.
                                                






Ключевые слова: дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит, полиомиелит, вакцинация, Гексион, Гексацима, Санофи, ЕМА


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона