Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2013 11:49

В Санкт-Петербурге прошел симпозиум по эндовидеохирургическому лечению рака прямой кишки

В конце прошлой недели в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова прошел двухдневный международный научно-практический симпозиум «Эндовидеохирургическое лечение рака прямой кишки: принципы организации малоинвазивной хирургии в специализированном онкоколопроктологическом стационаре», в котором приняли участие ведущие российские и зарубежные хирурги.

Специалисты из Великобритании и России обсудили вопросы комплексного подхода к организации и проведению эндоскопических хирургических вмешательств при раке прямой кишки. Трудности, с которыми сталкиваются хирурги, связаны как со сложной анатомией органов малого таза, так и с необходимостью внедрения инновационных методик, которые зачастую требуют высокотехнологичного дорогостоящего оборудования.

Сегодня в России лапароскопических операций по лечению злокачественных опухолей – в том числе рака прямой кишки – выполняется намного меньше, чем в Европе и США. Связано это не только с техническими аспектами подобных вмешательств, но и с самой системой организации хирургической помощи онкологическим больным с использованием малоинвазивных методик.

Именно поэтому в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова пригласили ведущих экспертов программы подготовки лапароскопических хирургов Великобритании «LapCo». Зарубежные эксперты поделились с российскими коллегами опытом организации процесса обучения эндовидеохирургии рака прямой кишки, контроля качества вмешательств, оснащения операционных, а также рассказали о принципах анестезиологического обеспечения и ведения пациентов в пред- и послеоперационный период.

В ходе мероприятия было проведено две показательные лапароскопические операции по удалению злокачественной, которые транслировались в конференц-зале, где проходил симпозиум, в режиме реального времени.

«Преимуществом данного вида операций является отсутствие послеоперационных рубцов и болей, что во многом объясняется малыми размерами разреза – после операции на теле остается всего несколько проколов, а не рубцов. Это позволяет сократить реабилитационный период, а срок госпитализации после лапароскопии не превышает 2–3 дней», - поясняет Амджад Парваиз, руководитель Центра малоинвазивной хирургии, Госпиталь Королевы Александры (г. Портсмут, Великобритания), член Королевской Коллегии хирургов Великобритании.

Данный вид операций характеризуется меньшей кровопотерей и травматизацией тканей организма. Поэтому вероятность образования так называемого спаечного процесса (т.е. не предусмотренного природой соединения внутренних органов, нарушающего их нормальную подвижность), снижается до минимума.
 
С каждым годом в онкологических стационарах растет количество операций, выполняемых лапароскопическим методом, и одной из наиболее сложных областей применения данной методики является лечение рака прямой кишки. За последние 20 лет число пациентов с данным диагнозом во всем мире увеличилось в несколько раз. Только в Санкт-Петербурге за 2012 год зарегистрировано 1130 случаев рака прямой кишки.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санкт-Петербург, симпозиум, о эндовидеохирургическое лечение рака прямой кишки


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.