Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2013 10:30

Sequoia genetics налаживает международную коллаборацию для проведения КИ

Sequoia genetics налаживает международную коллаборацию для проведения клинических испытаний уникальной тест-системы для ДНК-диагностики тяжелых наследственных заболеваний. В начале апреля специалисты компании Sequoia genetics (Секвойя дженетикс), входящей в Группу компаний Алкор Био (Санкт-Петербург), в рамках подготовки к валидации проекта «Неонатальная NGS-генодиагностика» посетили две лаборатории в Португалии – Лабораторию Молекулярной Генетики IPATIMUP Института Молекулярной Патологии и Иммунологии Университета Порту и Лабораторию Генетики Человека компании STABVIDA в Лиссабоне.

Целью проекта «Неонатальная NGS-генодиагностика» является создание комплексного диагностического решения, использующего технологию секвенирования следующего поколения (NGS), для выявления трех тяжелых наследственных заболеваний (муковисцидоза, фенилкетонурии и галактоземии) у новорожденных, а также их носительства у пар, планирующих беременность.

Лаборатория Молекулярной Генетики IPATIMUP и Лаборатория Генетики Человека компании STABVIDA обладают всем необходимым для проведения валидации проекта «Неонатальная NGS-генодиагностика» оборудованием и подготовленными специалистами. Данные лаборатории сертифицированы для проведения молекулярно-генетических исследований. Специалисты компании Sequoia genetics планируют провести в лабораториях валидацию разработанного метода на клинических образцах с муковисцидозом, галактоземией, фенилкетонурией, а также образцах с носительством данных заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, международная коллаборация для проведения КИ


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.