Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2013 10:16

«Катрен» создал сервис для заказа лекарств по Интернету

Один из крупнейших российских фармдистрибьюторов компания «Катрен» создала интернет-сервис для заказа лекарств Apteka.ru, к которому в течение 2013 г. будет подключено около 10 000 аптек в России.

Покупатели могут заказать лекарства через Интернет по низкой цене и получить заказ в любой аптеке-партнере «Катрен». Заказанные товары будут доставлены в аптеку со склада  компании в течение одного дня. Покупатель сам выбирает аптеку, в которой ему удобно забрать заказ и оплачивает товар при получении. Обслуживание интернет-заказа для аптеки обходится дешевле, а значит и цены на лекарства для покупателей дешевле рыночных в среднем на 20 %.

В первый же месяц работы в Москве было подключено несколько десятков столичных аптек, и у сервиса появились постоянные клиенты. «Оценив перспективы, мы начали развивать проект Apteka.ru и в регионах. Сейчас к программе подключено более 1 600  аптек в 40 крупных городах России», — говорит Анатолий Тенцер, руководитель проекта Apteka.ru.

В европейских странах и США объем интернет-продаж медикаментов достигает 20% объемов рынка в денежном выражении. Вскоре эта тенденция дойдет и до России, поэтому компания «Катрен» идет онлайн и планирует занять в сегменте онлайн-продаж лидирующие позиции.

«Пока рост продаж сдерживает недоверие потребителей к качеству медикаментов, реализующихся через сеть. Однако мы как крупнейший дистрибутор в России, работающий на рынке более 20 лет, можем гарантировать высокое качество всех лекарств. Мы работаем только с проверенными поставщиками и аптеками и нарушение условий хранения лекарств или транспортировки исключены, — добавляет г-н Тенцер. — До конца года к Apteka.ru будет подключено до 10 000 российских аптек».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Катрен, сервис, заказ лекарств по Интернету


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона