Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2013 10:16

«Катрен» создал сервис для заказа лекарств по Интернету

Один из крупнейших российских фармдистрибьюторов компания «Катрен» создала интернет-сервис для заказа лекарств Apteka.ru, к которому в течение 2013 г. будет подключено около 10 000 аптек в России.

Покупатели могут заказать лекарства через Интернет по низкой цене и получить заказ в любой аптеке-партнере «Катрен». Заказанные товары будут доставлены в аптеку со склада  компании в течение одного дня. Покупатель сам выбирает аптеку, в которой ему удобно забрать заказ и оплачивает товар при получении. Обслуживание интернет-заказа для аптеки обходится дешевле, а значит и цены на лекарства для покупателей дешевле рыночных в среднем на 20 %.

В первый же месяц работы в Москве было подключено несколько десятков столичных аптек, и у сервиса появились постоянные клиенты. «Оценив перспективы, мы начали развивать проект Apteka.ru и в регионах. Сейчас к программе подключено более 1 600  аптек в 40 крупных городах России», — говорит Анатолий Тенцер, руководитель проекта Apteka.ru.

В европейских странах и США объем интернет-продаж медикаментов достигает 20% объемов рынка в денежном выражении. Вскоре эта тенденция дойдет и до России, поэтому компания «Катрен» идет онлайн и планирует занять в сегменте онлайн-продаж лидирующие позиции.

«Пока рост продаж сдерживает недоверие потребителей к качеству медикаментов, реализующихся через сеть. Однако мы как крупнейший дистрибутор в России, работающий на рынке более 20 лет, можем гарантировать высокое качество всех лекарств. Мы работаем только с проверенными поставщиками и аптеками и нарушение условий хранения лекарств или транспортировки исключены, — добавляет г-н Тенцер. — До конца года к Apteka.ru будет подключено до 10 000 российских аптек».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Катрен, сервис, заказ лекарств по Интернету


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.