Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2013 10:16

«Катрен» создал сервис для заказа лекарств по Интернету

Один из крупнейших российских фармдистрибьюторов компания «Катрен» создала интернет-сервис для заказа лекарств Apteka.ru, к которому в течение 2013 г. будет подключено около 10 000 аптек в России.

Покупатели могут заказать лекарства через Интернет по низкой цене и получить заказ в любой аптеке-партнере «Катрен». Заказанные товары будут доставлены в аптеку со склада  компании в течение одного дня. Покупатель сам выбирает аптеку, в которой ему удобно забрать заказ и оплачивает товар при получении. Обслуживание интернет-заказа для аптеки обходится дешевле, а значит и цены на лекарства для покупателей дешевле рыночных в среднем на 20 %.

В первый же месяц работы в Москве было подключено несколько десятков столичных аптек, и у сервиса появились постоянные клиенты. «Оценив перспективы, мы начали развивать проект Apteka.ru и в регионах. Сейчас к программе подключено более 1 600  аптек в 40 крупных городах России», — говорит Анатолий Тенцер, руководитель проекта Apteka.ru.

В европейских странах и США объем интернет-продаж медикаментов достигает 20% объемов рынка в денежном выражении. Вскоре эта тенденция дойдет и до России, поэтому компания «Катрен» идет онлайн и планирует занять в сегменте онлайн-продаж лидирующие позиции.

«Пока рост продаж сдерживает недоверие потребителей к качеству медикаментов, реализующихся через сеть. Однако мы как крупнейший дистрибутор в России, работающий на рынке более 20 лет, можем гарантировать высокое качество всех лекарств. Мы работаем только с проверенными поставщиками и аптеками и нарушение условий хранения лекарств или транспортировки исключены, — добавляет г-н Тенцер. — До конца года к Apteka.ru будет подключено до 10 000 российских аптек».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Катрен, сервис, заказ лекарств по Интернету


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.