Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2013 09:19

Компании Bind Therapeutics и AstraZeneca объявили о сотрудничестве

Компания Bind Therapeutics и AstraZeneca  объявили о  стратегическом сотрудничестве  по разработке и коммерциализации инновационного препарата класса Accurins™, обладающего адресным и программируемым действием. В основе разработки будет лежать уникальная технологическая платформа Medicinal Nanoengineering™, созданная компанией Bind Therapeutics, и селективный ингибитор киназы, созданный AstraZeneca.

Совместный проект основывается на недавно полученных научных данных, свидетельствующих о том, что препараты класса  Accurins™ селективно накапливаются в поврежденных  тканях и клетках, приводя к повышению концентрации препарата в зоне опухоли и снижению воздействия на здоровые ткани.

По условиям соглашения, компании начнут совместную  работу над завершением доклинических исследований препарата. Компания AstraZeneca получит эксклюзивную возможность вести разработку и коммерциализацию лекарственного средства, а Bind Therapeutics будет осуществлять производство препарата в ходе фазы разработки.

Компания BIND Therapeutics может рассчитывать на  авансовые платежи и платежи по достижении контрольных этапов разработки до 69 миллионов долларов, а также на платежи свыше 130 миллионов долларов после прохождения контрольных этапов регистрации и продаж  препарата. В случае вывода препаратов на рынок BIND Therapeutics будет получать лицензионные отчисления в зависимости от объемов продаж.

«Год назад компания BIND Therapeutics приступила к ряду проектов с крупными фармацевтическими компаниями. Наше партнерство с AstraZeneca одним из первых показало весьма успешные результаты. Благодаря успеху данной программы, мы рассчитываем на быстрое продвижение перспективного препарата класса Accurins™  в стадию разработки и рады продолжить наше  сотрудничество с AstraZeneca, ведущей глобальной биофармацевтической компанией», — заявил Скотт Миник (Scott Minick), президент и исполнительный директор компании BIND Therapeutics.

«AstraZeneca уверена, что таргетные препараты, которые воздействуют на причины возникновения заболевания — это будущее персонализированной терапии онкологических заболеваний. Наши эксперты в области онкологии исследуют ряд платформ для направленной доставки препаратов, и наш стратегический фокус — это раскрытие значительного потенциала использования наночастиц в терапии рака. Мы считаем, что компания BIND — лидер в этой области, и рассматриваем их разработки в области таргетных нанопрепаратов в качестве наиболее перспективных», — отметила Сьюзан Галбрайт (Susan Galbraith), глава подразделения «Инновационные противоопухолевые препараты» компании AstaZeneca.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Bind Therapeutics, AstraZeneca, сотрудничество


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона