Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2013 11:30

«Фармасинтез» начал строительство нового завода в Братске

Иркутская фармацевтическая компания "Фармасинтез" начала строительство нового производства в Братске. Здесь планируется выпускать препарат "Перхлозон", который недавно был презентован медицинскому сообществу и получил оценки, как "революционный" в сфере лечения туберкулеза.

По словам представителей компании, проект нового производства разрабатывают в Индии. Это будет завод площадью 900 квадратных метров, на строительство которого потребуется 300 миллионов рублей. В Братске путем химического синтеза планируют производить препарат "Перхлозон". Затем из него уже в Иркутске будут делать таблетки, порошки и капсулы, которые пойдут на продажу по всей России и за границу. Сейчас компания "Фармасинтез" арендует помещения, в которых скоро начнется монтаж оборудования.

- Предполагается современнейшее оборудование, полная фильтрация всех входящих и выходящих и жидких и твердых продуктов и воздуха на данном производстве. Пыль, которая образуется, вся собирается в пакетики. Всѐ это регламентируется и утилизируется только в лицензированных организациях, - рассказала генеральный директор ОАО "Фармасинтез" Ольга Турчанинова.

Работать на новом производстве будут местные специалисты - химики-технологи. Потребуются и экономисты, и бухгалтеры. Прием резюме будет объявлен летом. Всего планируется открыть 100 вакансий. Пуск производства намечен на конец 2014-го года.


Ключевые слова: «Фармасинтез», строительство, завод, Братск


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.