Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2013 11:30

«Фармасинтез» начал строительство нового завода в Братске

Иркутская фармацевтическая компания "Фармасинтез" начала строительство нового производства в Братске. Здесь планируется выпускать препарат "Перхлозон", который недавно был презентован медицинскому сообществу и получил оценки, как "революционный" в сфере лечения туберкулеза.

По словам представителей компании, проект нового производства разрабатывают в Индии. Это будет завод площадью 900 квадратных метров, на строительство которого потребуется 300 миллионов рублей. В Братске путем химического синтеза планируют производить препарат "Перхлозон". Затем из него уже в Иркутске будут делать таблетки, порошки и капсулы, которые пойдут на продажу по всей России и за границу. Сейчас компания "Фармасинтез" арендует помещения, в которых скоро начнется монтаж оборудования.

- Предполагается современнейшее оборудование, полная фильтрация всех входящих и выходящих и жидких и твердых продуктов и воздуха на данном производстве. Пыль, которая образуется, вся собирается в пакетики. Всѐ это регламентируется и утилизируется только в лицензированных организациях, - рассказала генеральный директор ОАО "Фармасинтез" Ольга Турчанинова.

Работать на новом производстве будут местные специалисты - химики-технологи. Потребуются и экономисты, и бухгалтеры. Прием резюме будет объявлен летом. Всего планируется открыть 100 вакансий. Пуск производства намечен на конец 2014-го года.


Ключевые слова: «Фармасинтез», строительство, завод, Братск


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.