Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2013 11:30

«Фармасинтез» начал строительство нового завода в Братске

Иркутская фармацевтическая компания "Фармасинтез" начала строительство нового производства в Братске. Здесь планируется выпускать препарат "Перхлозон", который недавно был презентован медицинскому сообществу и получил оценки, как "революционный" в сфере лечения туберкулеза.

По словам представителей компании, проект нового производства разрабатывают в Индии. Это будет завод площадью 900 квадратных метров, на строительство которого потребуется 300 миллионов рублей. В Братске путем химического синтеза планируют производить препарат "Перхлозон". Затем из него уже в Иркутске будут делать таблетки, порошки и капсулы, которые пойдут на продажу по всей России и за границу. Сейчас компания "Фармасинтез" арендует помещения, в которых скоро начнется монтаж оборудования.

- Предполагается современнейшее оборудование, полная фильтрация всех входящих и выходящих и жидких и твердых продуктов и воздуха на данном производстве. Пыль, которая образуется, вся собирается в пакетики. Всѐ это регламентируется и утилизируется только в лицензированных организациях, - рассказала генеральный директор ОАО "Фармасинтез" Ольга Турчанинова.

Работать на новом производстве будут местные специалисты - химики-технологи. Потребуются и экономисты, и бухгалтеры. Прием резюме будет объявлен летом. Всего планируется открыть 100 вакансий. Пуск производства намечен на конец 2014-го года.


Ключевые слова: «Фармасинтез», строительство, завод, Братск


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.