Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2013 10:28

Минтруд России и Минздрав России подготовили разъяснения, касающиеся деятельности аптек

Проект совместного приказа Минтруда России и Минздрава России "Об утверждении разъяснения о применении отдельных норм Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" в части, касающейся применения аптечными организациями, уплачивающими единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в отношении выплат, производимых в пользу своих работников"

На 2012 - 2013 годы установлены пониженные тарифы страховых взносов в размере 20 процентов, в частности, для применяющих  ЕНВД аптечных организаций и ИП, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, в отношении выплат и вознаграждений физическим лицам в связи с осуществлением фармацевтической деятельности.

Позиция данных ведомств по вопросу, в отношении каких выплат применяются пониженные тарифы, не изменилась: указанные выше плательщики страховых взносов вправе применять пониженные тарифы только в отношении выплат работникам, имеющим право на занятие фармацевтической деятельностью или допущенные к ее осуществлению.

В разъяснениях на основании анализа понятий "аптечные организации", "фармацевтическая деятельность" указано, что к осуществлению фармацевтической деятельности могут быть допущены несколько категорий лиц, для каждой из которых определены различные условия и порядок допуска к ее осуществлению (наличие фармацевтического образования, в отдельных случаях наличие сертификата специалиста и дополнительного образования в части розничной торговли лекарственными препаратами и пр.).  

Ранее специалисты указанных ведомств высказывали противоположные точки зрения относительно применения пониженных тарифов в отношении выплат руководителям аптечных организаций. В подготовленных разъяснениях указано, что данные выплаты следует облагать взносами с применением пониженных тарифов.




Ключевые слова: Минтруд России, Минздрав России, аптеки, налог


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона