Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2013 15:13

"Роснано" вложит 820 млн руб в производство лекарств от рака

ОАО "Роснано" и ОАО "Фармсинтез" начинают финансировать проект по созданию в России производства лекарственных препаратов, предназначенных для лечения ряда онкологических заболеваний и рассеянного склероза, сообщает "Роснано".

Основная цель проекта — вывод на российский и мировой рынки ряда уникальных препаратов для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза. Объем инвестиций со стороны "Роснано" составит 820 миллионов рублей. В качестве соинвесторов выступают акционеры "Фармсинтеза", а также американская фармацевтическая компания OPKO Pharmaceuticals. Текущие инвестиции в первую очередь пойдут на завершение клинических исследований препаратов, разработанных "Фармсинтезом", организацию их промышленного производства, а также их вывод на зарубежные рынки.

"Отказ от услуг контрактных производителей и строительство собственной производственной площадки позволит "армсинтезу" снизить себестоимость выпускаемой продукции в несколько раз, тем самым достигнув экономии около 2 миллионов долларов в год. Объем выручки компании по препаратам, выпускаемым в рамках проекта, прогнозируется в размере около 1,2 миллиарда рублей в 2015 году", — отмечается в сообщении.

В рамках проекта планируется наладить выпуск следующих препаратов, права на которые принадлежат "Фармсинтезу": препарат "Миелоксен", пероральные формы препаратов "Кладрибин-нано" и "Флударабин-нано", "Пульмоксен", "Вирекса". При их производстве используются, в частности, технологии "упаковки" лекарственных веществ в фосфолипидные пузырьки — липосомы, имеющие нанометровые размеры.



Ключевые слова: Роснано, Фармсинтез, производство лекарств от рака


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.