Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2013 15:13

"Роснано" вложит 820 млн руб в производство лекарств от рака

ОАО "Роснано" и ОАО "Фармсинтез" начинают финансировать проект по созданию в России производства лекарственных препаратов, предназначенных для лечения ряда онкологических заболеваний и рассеянного склероза, сообщает "Роснано".

Основная цель проекта — вывод на российский и мировой рынки ряда уникальных препаратов для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза. Объем инвестиций со стороны "Роснано" составит 820 миллионов рублей. В качестве соинвесторов выступают акционеры "Фармсинтеза", а также американская фармацевтическая компания OPKO Pharmaceuticals. Текущие инвестиции в первую очередь пойдут на завершение клинических исследований препаратов, разработанных "Фармсинтезом", организацию их промышленного производства, а также их вывод на зарубежные рынки.

"Отказ от услуг контрактных производителей и строительство собственной производственной площадки позволит "армсинтезу" снизить себестоимость выпускаемой продукции в несколько раз, тем самым достигнув экономии около 2 миллионов долларов в год. Объем выручки компании по препаратам, выпускаемым в рамках проекта, прогнозируется в размере около 1,2 миллиарда рублей в 2015 году", — отмечается в сообщении.

В рамках проекта планируется наладить выпуск следующих препаратов, права на которые принадлежат "Фармсинтезу": препарат "Миелоксен", пероральные формы препаратов "Кладрибин-нано" и "Флударабин-нано", "Пульмоксен", "Вирекса". При их производстве используются, в частности, технологии "упаковки" лекарственных веществ в фосфолипидные пузырьки — липосомы, имеющие нанометровые размеры.



Ключевые слова: Роснано, Фармсинтез, производство лекарств от рака


Последние новости

«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.