Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2013 15:13

"Роснано" вложит 820 млн руб в производство лекарств от рака

ОАО "Роснано" и ОАО "Фармсинтез" начинают финансировать проект по созданию в России производства лекарственных препаратов, предназначенных для лечения ряда онкологических заболеваний и рассеянного склероза, сообщает "Роснано".

Основная цель проекта — вывод на российский и мировой рынки ряда уникальных препаратов для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза. Объем инвестиций со стороны "Роснано" составит 820 миллионов рублей. В качестве соинвесторов выступают акционеры "Фармсинтеза", а также американская фармацевтическая компания OPKO Pharmaceuticals. Текущие инвестиции в первую очередь пойдут на завершение клинических исследований препаратов, разработанных "Фармсинтезом", организацию их промышленного производства, а также их вывод на зарубежные рынки.

"Отказ от услуг контрактных производителей и строительство собственной производственной площадки позволит "армсинтезу" снизить себестоимость выпускаемой продукции в несколько раз, тем самым достигнув экономии около 2 миллионов долларов в год. Объем выручки компании по препаратам, выпускаемым в рамках проекта, прогнозируется в размере около 1,2 миллиарда рублей в 2015 году", — отмечается в сообщении.

В рамках проекта планируется наладить выпуск следующих препаратов, права на которые принадлежат "Фармсинтезу": препарат "Миелоксен", пероральные формы препаратов "Кладрибин-нано" и "Флударабин-нано", "Пульмоксен", "Вирекса". При их производстве используются, в частности, технологии "упаковки" лекарственных веществ в фосфолипидные пузырьки — липосомы, имеющие нанометровые размеры.



Ключевые слова: Роснано, Фармсинтез, производство лекарств от рака


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.