Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2013 13:07

9 лет на строительство завода в Ленобласти

«РИА «Панда» в ноябре 2013г. запускает фармацевтическое производство в Ленинградской области. Компании потребовалось более 9 лет, чтобы довести проект строительства завода по производству готовых лекарственных форм в Гатчинском районе до финальной стадии.

Как рассказал РБК президент фармацевтического холдинга «РИА «Панда» Дмитрий Дергачев, проект был одобрен региональными властями еще в июне 2004г., однако с тех пор компании пришлось решать сразу несколько задач, связанных с поиском средств, проектированием площадки, подключением к инфраструктуре. «При этом мы не встречали никакой поддержки у государства, к примеру, заявка на технологическое присоединение к электросетям рассматривалась более 14 месяцев, и это только один из показательных эпизодов, каждый из которых задерживал строительство», — уточняет представитель компании.

На сегодняшний момент размер вложений в строительство оценивается в 40 млн евро. Это несколько больше ранее запланированной суммы, что связано прежде всего с введением в проект значительных изменений, связанных с энергосбережением и организацией участка по производству наружных лекарственных форм. По словам Д.Дергачева, компания привлекла кредитные средства у чешского Unicreditbank, не найдя адекватных предложений от российских банков. Планируется, что строительство завода окупится за 7 лет.

На гатчинском предприятии будет производиться более 30 импортозамещающих лекарственных препаратов: кардиологические, антибактериальные, антигистаминные средства. Проектная мощность производственной линии — 1 млрд единиц (таблеток, капсул) в год, а также 20 млн туб наружных лекарственных форм. Как сообщил Д.Дергачев, пока компания рассматривает Россию как основной рынок сбыта.

Проект реализует дочерняя компания РИА «Панда» — ООО «Завод им. Академика В.П. Филатова».





Ключевые слова: РИА Панда, строительство завода, Ленобласть


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.