Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2013 13:07

9 лет на строительство завода в Ленобласти

«РИА «Панда» в ноябре 2013г. запускает фармацевтическое производство в Ленинградской области. Компании потребовалось более 9 лет, чтобы довести проект строительства завода по производству готовых лекарственных форм в Гатчинском районе до финальной стадии.

Как рассказал РБК президент фармацевтического холдинга «РИА «Панда» Дмитрий Дергачев, проект был одобрен региональными властями еще в июне 2004г., однако с тех пор компании пришлось решать сразу несколько задач, связанных с поиском средств, проектированием площадки, подключением к инфраструктуре. «При этом мы не встречали никакой поддержки у государства, к примеру, заявка на технологическое присоединение к электросетям рассматривалась более 14 месяцев, и это только один из показательных эпизодов, каждый из которых задерживал строительство», — уточняет представитель компании.

На сегодняшний момент размер вложений в строительство оценивается в 40 млн евро. Это несколько больше ранее запланированной суммы, что связано прежде всего с введением в проект значительных изменений, связанных с энергосбережением и организацией участка по производству наружных лекарственных форм. По словам Д.Дергачева, компания привлекла кредитные средства у чешского Unicreditbank, не найдя адекватных предложений от российских банков. Планируется, что строительство завода окупится за 7 лет.

На гатчинском предприятии будет производиться более 30 импортозамещающих лекарственных препаратов: кардиологические, антибактериальные, антигистаминные средства. Проектная мощность производственной линии — 1 млрд единиц (таблеток, капсул) в год, а также 20 млн туб наружных лекарственных форм. Как сообщил Д.Дергачев, пока компания рассматривает Россию как основной рынок сбыта.

Проект реализует дочерняя компания РИА «Панда» — ООО «Завод им. Академика В.П. Филатова».





Ключевые слова: РИА Панда, строительство завода, Ленобласть


Последние новости

Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.