Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2013 13:07

9 лет на строительство завода в Ленобласти

«РИА «Панда» в ноябре 2013г. запускает фармацевтическое производство в Ленинградской области. Компании потребовалось более 9 лет, чтобы довести проект строительства завода по производству готовых лекарственных форм в Гатчинском районе до финальной стадии.

Как рассказал РБК президент фармацевтического холдинга «РИА «Панда» Дмитрий Дергачев, проект был одобрен региональными властями еще в июне 2004г., однако с тех пор компании пришлось решать сразу несколько задач, связанных с поиском средств, проектированием площадки, подключением к инфраструктуре. «При этом мы не встречали никакой поддержки у государства, к примеру, заявка на технологическое присоединение к электросетям рассматривалась более 14 месяцев, и это только один из показательных эпизодов, каждый из которых задерживал строительство», — уточняет представитель компании.

На сегодняшний момент размер вложений в строительство оценивается в 40 млн евро. Это несколько больше ранее запланированной суммы, что связано прежде всего с введением в проект значительных изменений, связанных с энергосбережением и организацией участка по производству наружных лекарственных форм. По словам Д.Дергачева, компания привлекла кредитные средства у чешского Unicreditbank, не найдя адекватных предложений от российских банков. Планируется, что строительство завода окупится за 7 лет.

На гатчинском предприятии будет производиться более 30 импортозамещающих лекарственных препаратов: кардиологические, антибактериальные, антигистаминные средства. Проектная мощность производственной линии — 1 млрд единиц (таблеток, капсул) в год, а также 20 млн туб наружных лекарственных форм. Как сообщил Д.Дергачев, пока компания рассматривает Россию как основной рынок сбыта.

Проект реализует дочерняя компания РИА «Панда» — ООО «Завод им. Академика В.П. Филатова».





Ключевые слова: РИА Панда, строительство завода, Ленобласть


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.