Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 16:30

Доноры крови вместо питания смогут получить денежное вознаграждение

Минздрав подготовил изменения в закон о донорстве, согласно которому доноры крови смогут получать вместо питания денежное вознаграждение, сообщил в среду РИА Новости руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Владимир Уйба.

Ранее на съезде ОНФ президент РФ Владимир Путин предложил Минздраву рассмотреть возможность возвращения денежной компенсации донорам крови.

"В нашей стране денежное вознаграждение хоть и небольшое, играет определенную роль", — сказал Путин на конференции ОНФ. Он полагает, что без этого стимула вряд ли будет достигнуто необходимое число доноров. Президент попросил главу Минздрава внести необходимые коррективы в действующее законодательство, чтобы устранить этот пробел.

"Когда закон обсуждался, мы тогда понимали, что, скорее всего, мы к этому (платному донорству) вернемся. Мы сегодня подготовили проект приказа Минздрава с тем, чтобы внести корректировку и расширить возможности питания, в том числе и денежным возмещением", — сказал он.

Уйба пояснил, что нельзя всем донорам выдавать талоны на питание, поэтому было принято решение о денежной компенсации. "Будет дано право человеку: либо пойти покушать, либо получить денежное вознаграждение в том же размере, что и на питание", — пояснил он, добавив, что размер денежной компенсации уже прописан в действующем законе, и он будет разный для каждого региона.



Ключевые слова: Доноры крови, питание, денежное вознаграждение


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.