Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 16:30

Доноры крови вместо питания смогут получить денежное вознаграждение

Минздрав подготовил изменения в закон о донорстве, согласно которому доноры крови смогут получать вместо питания денежное вознаграждение, сообщил в среду РИА Новости руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Владимир Уйба.

Ранее на съезде ОНФ президент РФ Владимир Путин предложил Минздраву рассмотреть возможность возвращения денежной компенсации донорам крови.

"В нашей стране денежное вознаграждение хоть и небольшое, играет определенную роль", — сказал Путин на конференции ОНФ. Он полагает, что без этого стимула вряд ли будет достигнуто необходимое число доноров. Президент попросил главу Минздрава внести необходимые коррективы в действующее законодательство, чтобы устранить этот пробел.

"Когда закон обсуждался, мы тогда понимали, что, скорее всего, мы к этому (платному донорству) вернемся. Мы сегодня подготовили проект приказа Минздрава с тем, чтобы внести корректировку и расширить возможности питания, в том числе и денежным возмещением", — сказал он.

Уйба пояснил, что нельзя всем донорам выдавать талоны на питание, поэтому было принято решение о денежной компенсации. "Будет дано право человеку: либо пойти покушать, либо получить денежное вознаграждение в том же размере, что и на питание", — пояснил он, добавив, что размер денежной компенсации уже прописан в действующем законе, и он будет разный для каждого региона.



Ключевые слова: Доноры крови, питание, денежное вознаграждение


Последние новости

Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона