Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 16:30

Доноры крови вместо питания смогут получить денежное вознаграждение

Минздрав подготовил изменения в закон о донорстве, согласно которому доноры крови смогут получать вместо питания денежное вознаграждение, сообщил в среду РИА Новости руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Владимир Уйба.

Ранее на съезде ОНФ президент РФ Владимир Путин предложил Минздраву рассмотреть возможность возвращения денежной компенсации донорам крови.

"В нашей стране денежное вознаграждение хоть и небольшое, играет определенную роль", — сказал Путин на конференции ОНФ. Он полагает, что без этого стимула вряд ли будет достигнуто необходимое число доноров. Президент попросил главу Минздрава внести необходимые коррективы в действующее законодательство, чтобы устранить этот пробел.

"Когда закон обсуждался, мы тогда понимали, что, скорее всего, мы к этому (платному донорству) вернемся. Мы сегодня подготовили проект приказа Минздрава с тем, чтобы внести корректировку и расширить возможности питания, в том числе и денежным возмещением", — сказал он.

Уйба пояснил, что нельзя всем донорам выдавать талоны на питание, поэтому было принято решение о денежной компенсации. "Будет дано право человеку: либо пойти покушать, либо получить денежное вознаграждение в том же размере, что и на питание", — пояснил он, добавив, что размер денежной компенсации уже прописан в действующем законе, и он будет разный для каждого региона.



Ключевые слова: Доноры крови, питание, денежное вознаграждение


Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона