Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 16:30

Доноры крови вместо питания смогут получить денежное вознаграждение

Минздрав подготовил изменения в закон о донорстве, согласно которому доноры крови смогут получать вместо питания денежное вознаграждение, сообщил в среду РИА Новости руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Владимир Уйба.

Ранее на съезде ОНФ президент РФ Владимир Путин предложил Минздраву рассмотреть возможность возвращения денежной компенсации донорам крови.

"В нашей стране денежное вознаграждение хоть и небольшое, играет определенную роль", — сказал Путин на конференции ОНФ. Он полагает, что без этого стимула вряд ли будет достигнуто необходимое число доноров. Президент попросил главу Минздрава внести необходимые коррективы в действующее законодательство, чтобы устранить этот пробел.

"Когда закон обсуждался, мы тогда понимали, что, скорее всего, мы к этому (платному донорству) вернемся. Мы сегодня подготовили проект приказа Минздрава с тем, чтобы внести корректировку и расширить возможности питания, в том числе и денежным возмещением", — сказал он.

Уйба пояснил, что нельзя всем донорам выдавать талоны на питание, поэтому было принято решение о денежной компенсации. "Будет дано право человеку: либо пойти покушать, либо получить денежное вознаграждение в том же размере, что и на питание", — пояснил он, добавив, что размер денежной компенсации уже прописан в действующем законе, и он будет разный для каждого региона.



Ключевые слова: Доноры крови, питание, денежное вознаграждение


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.