Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 16:30

Доноры крови вместо питания смогут получить денежное вознаграждение

Минздрав подготовил изменения в закон о донорстве, согласно которому доноры крови смогут получать вместо питания денежное вознаграждение, сообщил в среду РИА Новости руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Владимир Уйба.

Ранее на съезде ОНФ президент РФ Владимир Путин предложил Минздраву рассмотреть возможность возвращения денежной компенсации донорам крови.

"В нашей стране денежное вознаграждение хоть и небольшое, играет определенную роль", — сказал Путин на конференции ОНФ. Он полагает, что без этого стимула вряд ли будет достигнуто необходимое число доноров. Президент попросил главу Минздрава внести необходимые коррективы в действующее законодательство, чтобы устранить этот пробел.

"Когда закон обсуждался, мы тогда понимали, что, скорее всего, мы к этому (платному донорству) вернемся. Мы сегодня подготовили проект приказа Минздрава с тем, чтобы внести корректировку и расширить возможности питания, в том числе и денежным возмещением", — сказал он.

Уйба пояснил, что нельзя всем донорам выдавать талоны на питание, поэтому было принято решение о денежной компенсации. "Будет дано право человеку: либо пойти покушать, либо получить денежное вознаграждение в том же размере, что и на питание", — пояснил он, добавив, что размер денежной компенсации уже прописан в действующем законе, и он будет разный для каждого региона.



Ключевые слова: Доноры крови, питание, денежное вознаграждение


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.