Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 15:01

В Нижегородской области определят народного врача

В рамках данного проекта организовано голосование нижегородцев за лучших врачей региона. Жители сами выберут номинантов и лауреатов премии простым большинством голосов. Голосование пройдет в 56 лечебно-профилактических учреждениях Нижнего Новгорода, Дзержинска и Арзамаса, также голос за любимого врача можно будет отдать посредством Сети Интернет, через средства массовой информации и почту России (а/я №42 «Нижегородская Народная Медицинская Премия»). Голосование жителей области организовано по 15 номинациям - основным врачебным специальностям.

Первая в регионе урна для голосования установлена в Нижнем Новгороде в городской больнице № 35 Советского района 11 апреля 2013 года при участии министра здравоохранения Нижегородской области Александра Карцевского, который наряду с другими посетителями больницы отдал свой голос за одного из врачей.

По мнению Александра Карцевского, профессия врача по-прежнему престижна и уважаема в обществе: «В Нижегородской области множество врачей, которые с честью выполняют свой долг. Когда путем голосования мы узнаем имена лучших из них и объявим во всеуслышание - это станет хорошим шагом по популяризации профессии. Но самое главное, это моральное удовлетворение. Уверен, что для каждого врача признание его заслуг, победа в этом конкурсе симпатий пациентов очень значима».

Голосование в лечебно-профилактических учреждениях региона продлится до конца мая, а награждение победителя состоится в преддверии Дня медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

«Поддержка данного проекта для холдинга STADA CIS - это часть социальной программы, направленной на укрепление доверия пациентов врачам и повышение престижа профессии медицинского работника. Похожие задачи в федеральных масштабах решает и наш фотопроект «Профессия-ВРАЧ. Посвящая себя людям», рассказывая о представителях профессии в формате фотоисторий», - комментирует Иван Глушков, заместитель генерального директора холдинга STADA CIS.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Нижегородская область, народный врач, премия


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.