Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 15:01

В Нижегородской области определят народного врача

В рамках данного проекта организовано голосование нижегородцев за лучших врачей региона. Жители сами выберут номинантов и лауреатов премии простым большинством голосов. Голосование пройдет в 56 лечебно-профилактических учреждениях Нижнего Новгорода, Дзержинска и Арзамаса, также голос за любимого врача можно будет отдать посредством Сети Интернет, через средства массовой информации и почту России (а/я №42 «Нижегородская Народная Медицинская Премия»). Голосование жителей области организовано по 15 номинациям - основным врачебным специальностям.

Первая в регионе урна для голосования установлена в Нижнем Новгороде в городской больнице № 35 Советского района 11 апреля 2013 года при участии министра здравоохранения Нижегородской области Александра Карцевского, который наряду с другими посетителями больницы отдал свой голос за одного из врачей.

По мнению Александра Карцевского, профессия врача по-прежнему престижна и уважаема в обществе: «В Нижегородской области множество врачей, которые с честью выполняют свой долг. Когда путем голосования мы узнаем имена лучших из них и объявим во всеуслышание - это станет хорошим шагом по популяризации профессии. Но самое главное, это моральное удовлетворение. Уверен, что для каждого врача признание его заслуг, победа в этом конкурсе симпатий пациентов очень значима».

Голосование в лечебно-профилактических учреждениях региона продлится до конца мая, а награждение победителя состоится в преддверии Дня медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

«Поддержка данного проекта для холдинга STADA CIS - это часть социальной программы, направленной на укрепление доверия пациентов врачам и повышение престижа профессии медицинского работника. Похожие задачи в федеральных масштабах решает и наш фотопроект «Профессия-ВРАЧ. Посвящая себя людям», рассказывая о представителях профессии в формате фотоисторий», - комментирует Иван Глушков, заместитель генерального директора холдинга STADA CIS.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Нижегородская область, народный врач, премия


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона