Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 15:01

В Нижегородской области определят народного врача

В рамках данного проекта организовано голосование нижегородцев за лучших врачей региона. Жители сами выберут номинантов и лауреатов премии простым большинством голосов. Голосование пройдет в 56 лечебно-профилактических учреждениях Нижнего Новгорода, Дзержинска и Арзамаса, также голос за любимого врача можно будет отдать посредством Сети Интернет, через средства массовой информации и почту России (а/я №42 «Нижегородская Народная Медицинская Премия»). Голосование жителей области организовано по 15 номинациям - основным врачебным специальностям.

Первая в регионе урна для голосования установлена в Нижнем Новгороде в городской больнице № 35 Советского района 11 апреля 2013 года при участии министра здравоохранения Нижегородской области Александра Карцевского, который наряду с другими посетителями больницы отдал свой голос за одного из врачей.

По мнению Александра Карцевского, профессия врача по-прежнему престижна и уважаема в обществе: «В Нижегородской области множество врачей, которые с честью выполняют свой долг. Когда путем голосования мы узнаем имена лучших из них и объявим во всеуслышание - это станет хорошим шагом по популяризации профессии. Но самое главное, это моральное удовлетворение. Уверен, что для каждого врача признание его заслуг, победа в этом конкурсе симпатий пациентов очень значима».

Голосование в лечебно-профилактических учреждениях региона продлится до конца мая, а награждение победителя состоится в преддверии Дня медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

«Поддержка данного проекта для холдинга STADA CIS - это часть социальной программы, направленной на укрепление доверия пациентов врачам и повышение престижа профессии медицинского работника. Похожие задачи в федеральных масштабах решает и наш фотопроект «Профессия-ВРАЧ. Посвящая себя людям», рассказывая о представителях профессии в формате фотоисторий», - комментирует Иван Глушков, заместитель генерального директора холдинга STADA CIS.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Нижегородская область, народный врач, премия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.